Но вернёмся к фермерам. Евреи физической работой на земле не занимаются. Только иностранные рабочие.
Фермеры.
-
Cucumber
Re: Фермеры.
Если нет диабета, то можно кушать сколько хочешь и чего хочешь. Поджелудочная железа выделит инсулин и всё переварится. Но нужно следить за весом тела и не допускать ожирения.
Но вернёмся к фермерам. Евреи физической работой на земле не занимаются. Только иностранные рабочие.
-
ruti
-
rianna
от арбуза точно ожирения не будет,разве что обоссание.
работать на земле тяжело. ты бы хотел,чтобы твои дети или внуки работали на апельсиновых или оливковых плантациях,или собирали огурцы или картошку? я тоже не хочу. и никто не хочет. поэтому-палесы или гастеры. другого выхода нет.
-
ruti
А мне кажется это романтичным - собирать апельсины на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем. Сезон цитрусовых зимой, так что солнце не агрессивное в период сбора.rianna писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 12:09 pmот арбуза точно ожирения не будет,разве что обоссание.
работать на земле тяжело. ты бы хотел,чтобы твои дети или внуки работали на апельсиновых или оливковых плантациях,или собирали огурцы или картошку? я тоже не хочу. и никто не хочет. поэтому-палесы или гастеры. другого выхода нет.
Главное , чтоб выдавали какие-то телеги, чтоб не таскать эти апельсины на себе.
-
Naaron
Многие горожане выращивали картошку, огурцы и прочее на своих дачах...rianna писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 12:09 pmот арбуза точно ожирения не будет,разве что обоссание.
Сколько стоит дача в Израиле? Не автомобиль...
-
tab
Во-во, но сегодня все можно делать и по другому.
В той же тупой гойской франции собирать урожай винограда помогают ВСЕ хранцузы.
Даже профессора и доценты с кандидатами.
Проблема не в батраках-поденщиках,проблема в хозяевах.
Еврей на такую работу не пойдет из-за условий,как труда,так и оплаты.
Поэтому местное чмо ,тут уже неважно,какое - русскоязычное,магрибоязычное или арабоязычное - упираца за копейки и не будет.
Патамушта есть выход,с голоду не подохнет,медина его пожалеет.
Я всегда охреневал от великого социалиста прошлого века Рузвельта.С его Новым курсом
Когда он припахал ВСЕХ!
У нас же берут из опыта других стран самое хреновое.
Чем израильский фермер отличаеца от рабовладельца другой страны,тем,что он еврей?
Нет,Рианна,нет профессий только для евреев.У мово друга в Канаде сын обыкновенный лесоруб,но со всеми плюшками от госработы.
И работают там отнюдь не гастеры,а от холода иногда хужее,чем от жары.
Если чел откровенно тупой,не имеет и не хочет образования или специальности,то пусть идет и пашет на плантациях.Вам его жалко? Мне почему-то нет.
Ну,а если вспомнить начало темы,то речь шла о дороговизне овса для трудящихся масс.
И моему кошельку абсолютно пофик,какой леголас сидит в минсельхозе и какой леголас лазит по полям,теплицам и огородам.
Не могут овощи и фрукты в стране,которая их выращивает,достигать цены мяса.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
В Израиле земли мало и она очень дорогая.Поэтому такого понятия как дача нет в принципе.
У очень состоятельных людей есть загородные дома,где нибудь в богатом мошаве или ишуве в живописном месте.
Ну и те,кто родился в мошаве или кибуце,могут ездить к родителям/бабушкам и дедушкам в израильский аналог деревни.
Но оба варианта не для олим ми ссср/снг...есть редкие исключения,но мы не о них.
У очень состоятельных людей есть загородные дома,где нибудь в богатом мошаве или ишуве в живописном месте.
Ну и те,кто родился в мошаве или кибуце,могут ездить к родителям/бабушкам и дедушкам в израильский аналог деревни.
Но оба варианта не для олим ми ссср/снг...есть редкие исключения,но мы не о них.
-
rianna
ну и у нас помогали собирать урожай после 7 октября,народ массово пошел на помощь фермерам...во франции тоже далеко не все идут собирать урожай,там это тоже дело добровольное.
и потом,одно дело приехать на выходные,поработать в охотку на свежем воздухе и поехать домой с корзиной винограда,другое дело пахать на плантациях на постоянной основе.
мы с мужем после 7 октября тоже ездили...собирали шерри,мандарины,перцы и пр. это совсем не то,что работать там постоянно. честно,лучше сидеть на пособии,чем вкалывать за минимум на такой работе. уборка и то лучше. убираешь каньон или мисрады под мазганом. а по такой жаре как сегодня даже просто ходить тяжело,не то что урожай убирать. неудивительно,что люди не хотят работать в сельхозе. зачем,когда даже для самых малограмотных есть никайон в каньоне, там мазган,прохлада,кулеры,нормальные чистые туалеты,а не засраные биотуалеты,как на плантациях и т.д и покушать можно купить,а не ждать,когда хозяин привезет тебе застывшую ману...
и да,пипл зажрался. и в данном случае правильно сделал. кончились дурни вкалывать за минимум на тяжелых работах в тяжелых условиях. балабаям конечно печалька. уже не могут вякать,как в 90-е и нулевые,что за воротами сотня желающих на твое место стоит. все,финита феличита,ариведерчи!
Последний раз редактировалось rianna Ср июн 12, 2024 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.