Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Фермеры.

Сообщение Cucumber » Ср июн 12, 2024 9:08 am

Если нет диабета, то можно кушать сколько хочешь и чего хочешь. Поджелудочная железа выделит инсулин и всё переварится. Но нужно следить за весом тела и не допускать ожирения.
Но вернёмся к фермерам. Евреи физической работой на земле не занимаются. Только иностранные рабочие. :12:

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср июн 12, 2024 9:18 am

rianna писал(а):
Ср июн 12, 2024 8:59 am
рути,перечитайте внимательно мой пост,380 калорий КИЛОГРАММ АРБУЗА,а не 100 грамм.
Да, в арбузе мало калорий. Я невнимательно прочла.

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Ср июн 12, 2024 12:09 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 12, 2024 9:08 am
Если нет диабета, то можно кушать сколько хочешь и чего хочешь. Поджелудочная железа выделит инсулин и всё переварится. Но нужно следить за весом тела и не допускать ожирения.
от арбуза точно ожирения не будет,разве что обоссание.
работать на земле тяжело. ты бы хотел,чтобы твои дети или внуки работали на апельсиновых или оливковых плантациях,или собирали огурцы или картошку? я тоже не хочу. и никто не хочет. поэтому-палесы или гастеры. другого выхода нет.

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 12, 2024 12:32 pm

дети и внуки решат сами что они хотят.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср июн 12, 2024 1:09 pm

rianna писал(а):
Ср июн 12, 2024 12:09 pm
работать на земле тяжело. ты бы хотел,чтобы твои дети или внуки работали на апельсиновых или оливковых плантациях,или собирали огурцы или картошку? я тоже не хочу. и никто не хочет. поэтому-палесы или гастеры. другого выхода нет.
А мне кажется это романтичным - собирать апельсины на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем. Сезон цитрусовых зимой, так что солнце не агрессивное в период сбора.
Главное , чтоб выдавали какие-то телеги, чтоб не таскать эти апельсины на себе.

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 12, 2024 1:13 pm

rianna писал(а):
Многие горожане выращивали картошку, огурцы и прочее на своих дачах...

Сколько стоит дача в Израиле? Не автомобиль...

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Ср июн 12, 2024 1:46 pm

rianna писал(а):
Во-во, но сегодня все можно делать и по другому.

В той же тупой гойской франции собирать урожай винограда помогают ВСЕ хранцузы.
Даже профессора и доценты с кандидатами.

Проблема не в батраках-поденщиках,проблема в хозяевах.
Еврей на такую работу не пойдет из-за условий,как труда,так и оплаты.
Поэтому местное чмо ,тут уже неважно,какое - русскоязычное,магрибоязычное или арабоязычное - упираца за копейки и не будет.
Патамушта есть выход,с голоду не подохнет,медина его пожалеет.

Я всегда охреневал от великого социалиста прошлого века Рузвельта.С его Новым курсом
Когда он припахал ВСЕХ!
У нас же берут из опыта других стран самое хреновое.
Чем израильский фермер отличаеца от рабовладельца другой страны,тем,что он еврей?

Нет,Рианна,нет профессий только для евреев.У мово друга в Канаде сын обыкновенный лесоруб,но со всеми плюшками от госработы.
И работают там отнюдь не гастеры,а от холода иногда хужее,чем от жары.

Если чел откровенно тупой,не имеет и не хочет образования или специальности,то пусть идет и пашет на плантациях.Вам его жалко? Мне почему-то нет.

Ну,а если вспомнить начало темы,то речь шла о дороговизне овса для трудящихся масс.
И моему кошельку абсолютно пофик,какой леголас сидит в минсельхозе и какой леголас лазит по полям,теплицам и огородам.
Не могут овощи и фрукты в стране,которая их выращивает,достигать цены мяса.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 12, 2024 1:51 pm

В Израиле земли мало и она очень дорогая.Поэтому такого понятия как дача нет в принципе.
У очень состоятельных людей есть загородные дома,где нибудь в богатом мошаве или ишуве в живописном месте.
Ну и те,кто родился в мошаве или кибуце,могут ездить к родителям/бабушкам и дедушкам в израильский аналог деревни.
Но оба варианта не для олим ми ссср/снг...есть редкие исключения,но мы не о них.

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 12, 2024 1:54 pm

проще на выходные цимер снять :))))))))

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 12, 2024 2:01 pm

tab писал(а):
Ср июн 12, 2024 1:46 pm

В той же тупой гойской франции собирать урожай винограда помогают ВСЕ хранцузы.
Даже профессора и доценты с кандидатами.

ну и у нас помогали собирать урожай после 7 октября,народ массово пошел на помощь фермерам...во франции тоже далеко не все идут собирать урожай,там это тоже дело добровольное.
и потом,одно дело приехать на выходные,поработать в охотку на свежем воздухе и поехать домой с корзиной винограда,другое дело пахать на плантациях на постоянной основе.
мы с мужем после 7 октября тоже ездили...собирали шерри,мандарины,перцы и пр. это совсем не то,что работать там постоянно. честно,лучше сидеть на пособии,чем вкалывать за минимум на такой работе. уборка и то лучше. убираешь каньон или мисрады под мазганом. а по такой жаре как сегодня даже просто ходить тяжело,не то что урожай убирать. неудивительно,что люди не хотят работать в сельхозе. зачем,когда даже для самых малограмотных есть никайон в каньоне, там мазган,прохлада,кулеры,нормальные чистые туалеты,а не засраные биотуалеты,как на плантациях и т.д и покушать можно купить,а не ждать,когда хозяин привезет тебе застывшую ману...
и да,пипл зажрался. и в данном случае правильно сделал. кончились дурни вкалывать за минимум на тяжелых работах в тяжелых условиях. балабаям конечно печалька. уже не могут вякать,как в 90-е и нулевые,что за воротами сотня желающих на твое место стоит. все,финита феличита,ариведерчи!
Последний раз редактировалось rianna Ср июн 12, 2024 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить