А в чём? В его величии?
Экономика должна быть...
-
dodlod
Re: Экономика должна быть...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
В системе. Которую не меняют уже много лет. И правительство перемен никаких перемен не произвело, и даже не заявило о них.
И поэтому не смогло удержаться.
А Биби схитрил, объединив две партии, одна из которых не проходила барьер. Использовал минусы системы в свою пользу...
-
dodlod
"Правительство перемен" не могло ничего изменить. Законы принимает Кнессет. Для этого у него должно быть большинство. А для основных законов - большинство существенное. Такое большинство может быть, если такие законы будут в программах партий, а избиратели их поддержат.Naaron писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 7:43 pmВ системе. Которую не меняют уже много лет. И правительство перемен никаких перемен не произвело, и даже не заявило о них.
И поэтому не смогло удержаться.
А Биби схитрил, объединив две партии, одна из которых не проходила барьер. Использовал минусы системы в свою пользу...
Всё опять упирается в грамотных и понимающих избирателей.
Выборы по принципу "мне нравится2 или "не нравится" лидер никогда ничего не изменят.
Sorry за азбучные истины.
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.calcalist.co.il/market/article/ryavmg11jc
Компания Цим (торговый флот) сообщает о чистой прибыли 373 млн долларов за начало 2024 года. В следующем году ожидается большая прибыль.
Причина сверх рентабельности - отказ иностранных компаний плавать через Красное Море и 40% рост цен.
Компания Цим (торговый флот) сообщает о чистой прибыли 373 млн долларов за начало 2024 года. В следующем году ожидается большая прибыль.
Причина сверх рентабельности - отказ иностранных компаний плавать через Красное Море и 40% рост цен.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Лапиду предлагали парнёры чуток снизить барьер. Но он смотрел на опросы и получил аж 24 мандатов, из 46 еврейских.dodlod писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 8:29 pm"Правительство перемен" не могло ничего изменить. Законы принимает Кнессет. Для этого у него должно быть большинство. А для основных законов - большинство существенное. Такое большинство может быть, если такие законы будут в программах партий, а избиратели их поддержат.
Всё опять упирается в грамотных и понимающих избирателей.
Выборы по принципу "мне нравится2 или "не нравится" лидер никогда ничего не изменят.
Sorry за азбучные истины.
И отказал. В итоге МЕРЕЦ самую малость недобрала до нужных 4 мандатов. А в конечном итоге у Биби 64, благодаря тупости Лапида.
Если бы отменили блоки партий, то Смотрич пролетел бы.
И не было бы у нас этого правительства...
Напомню в который раз. Барьер поднял Либерман, при поддержке Биби. Чтобы арабов опустить. А те объединились, и стали третьей по численности фракцией в Кнессете, после Ликуда и КЛ.
Пока Биби не выбил РААМ из общего списка. Хотел для себя партнёра, но Аббаса заполучили переменщики в 2021 году и смогли править полтора года, и если бы не перебежчики, могли бы и дальше...
Я ничего не предлагаю, пусть сами думают.
Либерман доволен своими 15 мандами по опросам, а в общем счёте меньше 60-ти...Ну и?
-
dodlod
Можно вообще отменить барьер. И будет 100500 партий. Вот веселуха будет.Naaron писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 10:10 amЛапиду предлагали парнёры чуток снизить барьер. Но он смотрел на опросы и получил аж 24 мандатов, из 46 еврейских.
И отказал. В итоге МЕРЕЦ самую малость недобрала до нужных 4 мандатов. А в конечном итоге у Биби 64, благодаря тупости Лапида.
Если бы отменили блоки партий, то Смотрич пролетел бы.
И не было бы у нас этого правительства...
Напомню в который раз. Барьер поднял Либерман, при поддержке Биби. Чтобы арабов опустить. А те объединились, и стали третьей по численности фракцией в Кнессете, после Ликуда и КЛ.
Пока Биби не выбил РААМ из общего списка. Хотел для себя партнёра, но Аббаса заполучили переменщики в 2021 году и смогли править полтора года, и если бы не перебежчики, могли бы и дальше...
Я ничего не предлагаю, пусть сами думают.
Либерман доволен своими 15 мандами по опросам, а в общем счёте меньше 60-ти...Ну и?
Общий счет опросов кого с кем - неизвестное с придуманным?
Отменить одно, запретить другое, придумать третье... Каждый Кнессет будет изобретать под себя.
Воистину, демократия - что хочу, то и ворочу. А следующие - всё наоборот. Ну ещё и БАГАЦ разогнать. Вместе со всеми юридическими советниками. Вот тогда Машиах и придёт.
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Куда Вас понесло...
Перед прошлыми выборами, если б снизили до 3%, как предлагали Лапиду, МЕРЕЦ могла пройти. Остальные нет...

free image storage sites
-
dodlod
Если бы изменили (снизили - подняли), политика партий была бы другая. Политтехнологи деньги за что-то получают.Naaron писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 11:37 amКуда Вас понесло...
Перед прошлыми выборами, если б снизили до 3%, как предлагали Лапиду, МЕРЕЦ могла пройти. Остальные нет...
free image storage sites
Это очень примитивно - рассчитывать, что изменённые условия не меняют действия и расчеты.
Взаимосвязи гораздо сложнее арифметических действий.
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я за, но с одним условием. Кто набрал голосов менее, чем одно кресло, отрезают лишнюю часть тела, по весу в процентном соотношении.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Ещё раз. Я не предлагаю ничего. Но всё могло быть иначе.
И как раз думали политики об этом и сейчас думают.
https://news.israelinfo.co.il/76806
Ликуд попытается снизить электоральный барьер из-за страха потерять правые голоса
30 декабря 2018
В Ликуде обеспокоены дроблением партий правого лагеря и попытаются провести закон о снижении электорального барьера. Там опасаются, что часть голосов правых избирателей пропадет, если «Еврейский дом» и/или «Новые правые» не преодолеют электорального барьера. Это может привести к повторению истории с партией «Тхия», вышедшей из правительства Шамира и не преодолевшей электоральный барьер...
...До 1992 года электоральный барьер в Израиле составлял всего 1%, затем его повысили до 1,5%. С 2003 по 2014 он составлял 2%. Наконец, Нетаниягу провел решение о повышении его до 3,25%, что оппозицией было расценено как антидемократический шаг.
---------------------------
https://detaly.co.il/ministry-obsudyat- ... h-vyborah/
Министры обсудят снижение электорального барьера на будущих выборах
04.07.2024
Комиссия министров по законодательству в ближайшее воскресенье, 7 июля, обсудит законопроект, инициированный депутатом Исраэлем Эйхлером («Еврейство Торы»), о снижении электорального барьера на выборах в кнессет с нынешних 3,25 процента до 1,5.
Об этом стало известно в четверг, 4 июля. В пояснительной записке к законопроекту написано: «Высокий электоральный барьер, который сейчас фигурирует в законе, завышен. Он заставляет замолчать целые общины, которые из-за своей малочисленности никак не представлены в кнессете. Помимо этого, высокий электоральный барьер приводит к тому, что политический дискурс некорректно отображает раскол мнений в израильском обществе».
Также разработчики законопроекта напоминают, что электоральный барьер в 1,5 процента голосов в Израиле уже был и возвращение к этой цифре «улучшит демократию в Израиле».
Следует отметить, что при нынешнем электоральном барьере по всем опросам регулярно не могут преодолеть электоральный барьер арабская партия БАЛАД и новая партия «Правые государственники». Время от времени за бортом оказываются МЕРЕЦ и «Религиозный сионизм» (отдельно от «Еврейской мощи» Итамара Бен-Гвира).
И как раз думали политики об этом и сейчас думают.
https://news.israelinfo.co.il/76806
Ликуд попытается снизить электоральный барьер из-за страха потерять правые голоса
30 декабря 2018
В Ликуде обеспокоены дроблением партий правого лагеря и попытаются провести закон о снижении электорального барьера. Там опасаются, что часть голосов правых избирателей пропадет, если «Еврейский дом» и/или «Новые правые» не преодолеют электорального барьера. Это может привести к повторению истории с партией «Тхия», вышедшей из правительства Шамира и не преодолевшей электоральный барьер...
...До 1992 года электоральный барьер в Израиле составлял всего 1%, затем его повысили до 1,5%. С 2003 по 2014 он составлял 2%. Наконец, Нетаниягу провел решение о повышении его до 3,25%, что оппозицией было расценено как антидемократический шаг.
---------------------------
https://detaly.co.il/ministry-obsudyat- ... h-vyborah/
Министры обсудят снижение электорального барьера на будущих выборах
04.07.2024
Комиссия министров по законодательству в ближайшее воскресенье, 7 июля, обсудит законопроект, инициированный депутатом Исраэлем Эйхлером («Еврейство Торы»), о снижении электорального барьера на выборах в кнессет с нынешних 3,25 процента до 1,5.
Об этом стало известно в четверг, 4 июля. В пояснительной записке к законопроекту написано: «Высокий электоральный барьер, который сейчас фигурирует в законе, завышен. Он заставляет замолчать целые общины, которые из-за своей малочисленности никак не представлены в кнессете. Помимо этого, высокий электоральный барьер приводит к тому, что политический дискурс некорректно отображает раскол мнений в израильском обществе».
Также разработчики законопроекта напоминают, что электоральный барьер в 1,5 процента голосов в Израиле уже был и возвращение к этой цифре «улучшит демократию в Израиле».
Следует отметить, что при нынешнем электоральном барьере по всем опросам регулярно не могут преодолеть электоральный барьер арабская партия БАЛАД и новая партия «Правые государственники». Время от времени за бортом оказываются МЕРЕЦ и «Религиозный сионизм» (отдельно от «Еврейской мощи» Итамара Бен-Гвира).