Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1482 раза

Re: Социальное жилье.

Сообщение tab » Сб июн 13, 2020 11:51 am

Tom писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:48 am
Да, есть вещи, которые я не пойму никогда.
Вот, к примеру, налог на недвижимость и налог на наследство.
Ну, я понимаю один раз взять за недвижимость, которую покупаешь - это куда не шло. Но потом зачем брать еще и еще раз?
А на наследство - вообще дурь, которую и объяснить невозможно. Наследство - это личное, частное дело и государство к этому не имеет отношения никакого. Разве что законы, регулирующие наследование. Но за это платится в частном порядке юристам и именно претендентами-наследниками.
Бред какой-то, и кто это придумал? Не даешь услуги, так не взымай пошлин - закон капитализма!
:12:

Думаю, что так правители грабят свои народы и таких примеров можно привести много. Налогообложение штука вообще скандальная, но ноги всегда растут из законодательного органа власти. А у нас и законодатели и исполнители в одном лице, поэтому любой закон о повышении налога, или инициировании нового налога, всегда проходит на "ура!". Не экономика это, в чистом виде политика!

Что же касается соцжилья, как я уже говорил, то тут вопрос серьезный и именно потому, что построить соцжилье можно, но его потом еще надо и обслуживать, а это тоже огромные деньги. К тому же и социальный вопрос - высвобождение такого жилья и постановки на очередь нуждающихся. Все это головная боль, которой наши правительства заниматься не хотят. Лучше все отдать на откуп частнику и пусть у него голова болит.
Такая вот позиция, я уверен в этом.
А захотели бы - средства нашлись бы обязательно.
А чего тут понимать?

Налог на крупные наследства так и называеца : налог на справедливость.
Препятствует концентрации капитала в руках одной или нескоких семей или кланов.
"Когда спящий проснется" Уэллса читали?

Налог на недвижимость тоже вполне справедлив.
Исходит от прибавочной стоимости,которая дает земельная рента.
Тут даже не надо маркса-сникерса,все это вполне работает в развитых капстранах.
Грубо говоря,этот налог возвращает опчеству его издержки.

Пример: каньон снимает бабло за сдачу площадей,бабло вроде бы было вложено один раз ,в покупку земли и в строительство,поддержание каньона в нормальном техсостоянии и текущие расходы по сравнению с первоначальными вложениями минимальны.Надо платить еще и арнону,и всетакое.Но и схирутчикам в каньоне тоже надо платить : и продавцам,и за схирут,и за товар,и за хашмаль,и прочая.И вcя эта деньга перекладываеца на покупателя/потребителя/посетителя каньона.Так почему группа хозяев каньона не должна делица с государством?
В том же ряду можете рассматривать и отель,и предприятия,и многое другое.В том числе и те же виллы,как частную недвижимость.

Нащет обслуживания соцжилья тоже не спорю,но,опять же,соцжилье не означает жилье повышенной комфортности,метража или особых фишек.Нафик бабульке-дедульке-паре пенсов-мискену-инвалиду трехкомнатная квартирка? Нефик шиковать,а при уплотнении жильцов и содержание жилья дешевше обходица,и даже становица выгодным отдавать такие здания в частные руки (тут скорее проблема в жадности,подлости и хитропопости мотеков).
Вот тока не надо про кварталы бедноты,менталитет местных таков,что они и дворец засрут.

К тому же социальное жилье совсем не исключает муниципального,ведомственного,коммерческого.
Те же кампусы - и сразу тыщам студентов есть где жить,те же бейт аводы - куче пенсов,те же городские малосемейки - МО или инвалиды.
Ну,понятно,тогда и схирут резко упадет.

Т.е. все решения в других странах ( и в развитых странах!) давно апробированы и лежат на поверхности.
Но тогда тырить не получица.
И перeкачивать госсредства в свой карман.
Вот это и есть основная причина жилищного беспредела.

А политика тут одна : нахапать и натырить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Вс июн 14, 2020 6:44 am

А я считаю налог на наследство несправедливым. Попахивает коммуняцкой идеологией. Но что можно ожидать от человека, которой хочет ввести налог даже на половой орган.

tab

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 4:30 pm

ruti писал(а):
Вс июн 14, 2020 6:44 am
А я считаю налог на наследство несправедливым. Попахивает коммуняцкой идеологией. Но что можно ожидать от человека, которой хочет ввести налог даже на половой орган.
Вах-вах-вах.Считать надо раз,два три,а палочки должны быть попидикулярны

Поспорим с сэром Уинстоном Черчиллем?
Или с такими людьми,как Билл Гейтс или Уоренн Баффет?
Экономическое значение налога
Сторонники налога на наследство указывают на его предпочтительность по сравнению с другими налогами, поскольку прямые налоги, в особенности подоходный налог, снижают мотивацию к труду. Налог же на наследство лишен этого недостатка, поскольку он не касается трудовых доходов.
Другой довод сторонников налога состоит в том, что крупные состояния, передаваемые по наследству, снижают мотивацию к труду у всей цепи поколений наследников. Уинстон Черчилль считал, что налог на наследство «предотвращает образование класса богатых бездельников».
В других странах
Кроме России, налог на наследство отсутствует в Индии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле, Канаде, Австрии, Швеции, Гибралтаре, Сингапуре, Виргинских островах.
Не по теме
Это уже не говоря о том,что проституция по прибыльности занимает почетное третье в мире по доходности (опосля торговли оружием и наркотой).
А тут,кстати,Биби этот налог и зарезал.
И ведь это тока на бабло,на недвижимость там свои фишки.

Налог на наследство: кто не готов к социальной справедливости
В преддверие последних парламентских выборов действующий министр финансов Моше Кахлон обещал ввести налог на наследство размером более 10 миллионов шекелей. "Налог в размере 20%-25% будет полезен и тем, кто платит и тем, кто получает, - уверял Кахлон. – Это справедливый налог, способствующий укреплению социальной солидарности".
Сразу после проведения выборов Кахлон отказался от идеи введения налога на наследство под нажимом со стороны премьер-министра Нетаниягу. Пресс-служба канцелярии главы правительства заявила, что вопрос о введении налога на наследство (свыше определенной суммы, установленной законом – прим. НК) изучается главой правительства.
СМИ сообщают, что американские миллиардеры Билл Гейтц и Уоррен Баффет неоднократно выражали свою поддержку введению налога на наследство, который составляет 40% в США и Британии.
Отмечается, что согласно последнему отчету ЦСУ, разница в доходах между богатыми и бедными в Израиле продолжает увеличиваться. В настоящий момент самые состоятельные семьи зарабатывают в среднем в 8 раз больше малоимущих: 35.244 против 4.275 шекелей в месяц.
По данным OECD, экономическое неравенство в израильском обществе остается одним из самых острых среди всех стран Парижского клуба.
https://nashe.orbita.co.il/read/64324

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 15, 2020 7:54 am

Если я не ошибаюсь, при наследовании близкими родственниками, налога нет. Только марочный сбор.

А вот если
Завещаю, мол, землю и фабрику
Не супругу, засранцу и бабнику,
А родной мой племянник Володечка
Пусть владеет всем тем на здоровьечко!(с)

тогда бывает, что дешевле отказаться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пн июн 15, 2020 4:36 pm

VovaZ писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:54 am
Если я не ошибаюсь, при наследовании близкими родственниками, налога нет. Только марочный сбор.

А вот если
Завещаю, мол, землю и фабрику
Не супругу, засранцу и бабнику,
А родной мой племянник Володечка
Пусть владеет всем тем на здоровьечко!(с)

тогда бывает, что дешевле отказаться.
Более подробная и интересная инфа про "налог на смерть" в ссылке.

Наследство не по средствам
Как власть использует «налог на смерть»

https://www.kommersant.ru/doc/3488420

А теперь простой рассказ,как это связано с Израилем и соцжильем (для этого надо уяснить себе суть увода бабла в необлагаемые частные фонды и пожертвования,в ссылке про нее сказано).

Когда американским евреям разрешили типа жертвовать на Израиль и эта сумма выщитывалась из налогов,умные ребята предложили им следующую схему.
Типа, мы на это бабло строим жилье,сдаем его,живем с него,а у вас ,амеров,есть своя неджимость за шаровые бабки,которые вы и так бы в казну уплатили.
В опчем,если Амидар это была госкомпания,для строительства и сдачи (экслуатации) жилья,то Амигур строился на данных принципах под крышей сохнута (джойнта,магбита и прочих).
Хотя,опять же все, это чинно-благородно обделывалось под госкрышей,а госкрыша выдавала землю под строительство,подкидывало подрядчика,входило через отдельные личности в совет диркеторов,
карочи, бабло пилили хорошо и те,кому надо.

Кстати,и из ЮАР бабло выводилось подобным образом,особенно после прихода черных к власти - строительными проектами.
Типа та же компания Африка-Исраэль ( и до Леваева,и даже до создания государства Израиль !).
И из многих стран выводица евреями и сегодня.Но уже со многими трудностями.

Ибо Израиль это не тока всемирная кузница,здравница и святинница,но и офигенная прачечная-фигачечная.
Обратите внимание,многое делаеца полугосударственными и типа опчественными структурами,теми же фондами,тем же КаКаЛь-Сраль,и всетакое.

tab

Сообщение tab » Пн июн 15, 2020 4:50 pm

А теперь вернемся к налогу на недвижимость,возьмем ту же цидатель мировой демократии США.

В США сборы от налогов на недвижимость один из ключевых источников поступлений в казну региональных властей. Регулирование ставок и сбор налогов ведутся не федеральным правительством или штатами, а районными или городскими властями. Поэтому налоговые ставки варьируются от одного округа к другому. Кроме того, они зависят и от предназначения недвижимости: жилое, офисное, промышленное.
https://rg.ru/2016/11/27/v-ssha-nalog-n ... v-god.html

Система налогообложения недвижимости США: основы

https://www.homesoverseas.ru/articles/5991

Тут есть два очень интересных момента:
Налог на недвижимость (Property Tax) в зависимости от округа уплачивается один или два раза в год. Сумма налога на недвижимость рассчитывается на основе оценочной стоимости объекта – и, как правило, составляет 1%-2%. Также, в зависимости от штата, собственники недвижимости ежегодно выплачивают и другие – местные – налоги, которые используются для финансирования учебных заведений, больниц и иных объектов социальной инфраструктуры. Объем и суммы этих налогов утверждаются местными властями.

Налог на прирост капитала / налог на прибыль (Capital Gains Tax) выплачивается собственником при продаже недвижимости. Его сумма основана на размере прибыли: налогом на прирост капитала облагается разница между стоимостью объекта при его покупке и продаже. В том случае, если объект находился в собственности 12 месяцев и более, то ставка на долгосрочный прирост капитала составляет 20%. В том случае, если этот срок составлял менее 12 месяцев, то прибыль облагается стандартными налоговыми ставками, предельная ставка составляет 39,6%.

Данный налог не взимается с владельца недвижимости в том случае, если выставленный на продажу объект является его основным и единственным жильем, а также если он продается по более низкой цене, чем за которую был приобретен. Допустимый доход при продаже составляет $250 000 для одного собственника или до $500 000 для семьи.

tab

Сообщение tab » Пн июн 15, 2020 4:56 pm

Для альтернативно мыслящих. :geek: :shock: :11:

Фишка в том,что израильские законы не препятствуют ни безнаказанной спекуляции,ни концентрации капитала,ни перекачке бабла.

И все разговоры о строительстве 100-200-300 тыщ квартир в год,в том числе и социальных,и на съем,это все фуфло конкретное.
Хотели бы,и налоги бы ввели,и построили бы.

Но тогда лохов будет тяжело разводить. :13:

tab

Сообщение tab » Ср июн 17, 2020 7:57 pm

Вспомним то славное время и реакцию некоторых политдеятелей.

Репатрианты из бывшего СССР не участвуют в массовых протестах

Массовые демонстрации протеста против высоких цен на жилье и на его аренду
проходят по всей стране. Репатрианты из бывшего СССР практически не
участвуют в них. Правы ли они? И что делать? Мнение депутатов Кнессета.

Русскоязычные израильтяне практически не принимают участия в массовых
демонстрациях и других акциях протеста против высоких цен на жилье, которые
проходят в Тель-Авиве, Иерусалиме и других городах страны. Тому есть целый
ряд объяснений, включающих утверждения о том, что этот протест полностью
политизирован, и что русскоязычные израильтяне не имеют возможности "все бросить" и сидеть
неделями в палатках.

Нино Абесадзе ("Кадима") была первой из "русских" парламентариев, поддержавших акции протеста и лично принимала участие в одной из них. Она провела ночь в палатке в Тель-Авиве, на бульваре
Ротшильд, что было замечено ивритоязычными СМИ, в том числе журналистами
Второго канала ИТВ. По ее мнению, правительство обязано решить проблему
дороговизны жилья как можно скорей. На своей странице в социальной сети
Facebook она не раз призывала всех поддержать манифестантов, принять участие
в демонстрациях и оказывать давление на власти, тормозящие, по ее словам,
решение жилищных проблем.

Ее коллега по фракции Роберт Тивьяев считает,что *репатрианты совершают ошибку, не поддерживая "палаточный бунт".* Жилищная проблема особо резко затрагивает именно "русскую" публику, в частности пенсионеров, отмечает он. "Не принимая участия в демонстрациях, не выдвигая
свои требования с остальными группами населения, репатрианты рискуют
остаться "за бортом". На прошлой неделе ряд представителей общественных
репатриантских организаций посетили палатки протеста в ряде городов, выразив
солидарность с этими акциями, но этого недостаточно", - заявил депутат. Без
активного участия в качестве "равноправных партнеров" русскоязычные
израильтяне, по мнению Тивьяева, рискуют остаться без "своей доли пирога".

Алекс Миллер (НДИ), в свою очередь,считает, что следует отделять "мух от котлет": ситуация на рынке жилья катастрофическая, но организаторы антиправительственных протестов лукавят -
"квартирный вопрос" возник задолго до создания нынешней коалиции. "Квартиры
- это не творог, это комплексная проблема, которую не решишь одним законом о
понижении цен. Никто из понимающих обстановку людей *не хочет внезапного
обвала всего рынка жилья*", - отметил он. Миллер добавил, что необходимо
начинать решать эту проблему с пенсионеров и молодых пар. "Это, в первую
очередь, касается репатриантов из бывшего СССР. Причем решать проблему
нужно, в первую очередь, не в Тель-Авиве, где протест имеет сильный
политический оттенок, а в других городах", - заключил парламентарий.

Генеральный секретарь партии НДИ Фаина Киршенбаум согласна,
что шумные "карнавалы" с гитарами, артистами и наркотиками в
центре Тель-Авива и Иерусалима сильно политизированы. Она отметила, что
побывала в нескольких городах, выслушала местных активистов, среди которых
встречаются и русскоязычные граждане. По ее словам, им не нужны дешевые
квартиры в центре, им нужно доступное жилье в своих городах. "Протест,
который начался в Тель-Авиве, по моему мнению, был политическим, но, за
пределами центра, он превратился в волну требований с реальной социальной
подоплекой. То есть мы говорим о двух разных феноменах, пусть даже связанных
общей темой", - отметила она. По словам Киршенбаум есть целый ряд мер,
которые можно предпринять уже сейчас, в частности, дать возможность
студентам жить в "нормальных" общежитиях. "Я подготовила свой законопроект
по поводу того, что можно сделать в жилищной сфере, и подам его или сегодня,
или завтра. Пока я хочу услышать, какие планы у Биньямина Нетаниягу, о
которых он собирается объявить на пресс-конференции.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 11:56 am

Я вот до сих пор в толк не возьму, чего вы хотите-то, Таб?
Социальное жилье по типу и подобию СССР? С коммунальными службами, домкомами и сантехниками, ворующими унитазы? С постоянно рвущимися, или текущими радиаторами? С кочегарками и истопниками?
Ну, бэмэт, на это могут пойти только богатые государства, не всем дано возиться с соцжильем. А так, как это делается сегодня в Израиле - так не приведи господь! Люди, живущие в Амидарах, вынуждены сами себе делать ремонты, чтобы квартиры имели человеческий вид.
А сами дома ремонтируются раз в 25 лет и это еще хорошо, есть и старее фонды, которые разрушаются от времени.
Это надо не власть менять, устои этой страны надо менять, иначе ничего не будет.

Что по мне, так я бы хотел богатым понизить, а бедным повысить, чтобы могли сами себе купить частное жилье. А государство оставили бы в покое со своими грыжами. А то начинается - платить ни за что не хотят, ремонтировать дом - денег нет, платить за ваад байт - тоже нет денег... На кой хрен и кому это надо? Эти низкаким не хотят участвовать в "Тарбут диюре", живут, как свиньи, пока потолки им на головы не падают. А наркоши и алкоголики из своих квартир делают "голубятни", где срач, вонь и полнейшая антисанитария.

Задача номер один - избавляться от нищеты, тогда и проблема с соцжильем снимется сама собой. Или реструктурировать весь минстрой, да что там минстрой, все хозяйство Израиля. А на это никто не пойдет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Чт июн 18, 2020 4:20 pm

Знаете,начнем со вступления из мараканской поваренной книги для истинных мараканок: кодем коль тераги,капара.

Если Вы читали внимательно мои доводы,то ничего особо забесплатного я и не предлагал.
Даже наоборот : по большому щету сэкономить бабло для казны.
Перекрыть канал перекачки бюджета Минстроя на всякие схируты.

А вместо этого :
1) строить,реконструировать,сносить старые дома;
2) принять Жилищно-административный кодекс,ввести налогообложение,а также пересмотреть и предусмотреть статьи на строительство и капремонт в бюджете ирии;
3) ввести норму обеспечения жилплощадью мискеним ,а также повышенную арнону для богатых буратин.

Простое переспределение существующего национального продукта.

Даже минимальный налог на сдачу квартир в размере 10% спасет гигантов мысли.Как и налоги на недвижимость и налог на наследство.
А смещение вертикали вниз приведет к тому,что той же ирие будут выгодны и соцжилье,и жилье на длительный съем.

Ответить