Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт ноя 05, 2024 6:23 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 01, 2024 7:30 pm
Ну и свежая добавка для шулера:

По словам собеседников агентства, стоивший $25 млрд завод, который строили почти 10 лет, не может найти покупателей на свой газ, в результате чего у него копятся нераспроданные запасы. В октябре «Новатэк» снизил добычу газа для «Арктик СПГ 2» до 5,3 млн кубометров в сутки, что более чем вдвое ниже уровня сентября (12,1 млн кубов в день).
[/quote]
А теневой флот для чего?
За последние три месяца, согласно данным глобальной базы данных по судоходству Equasis, по меньшей мере восемь судов перешли в собственность малоизвестных компаний в Дубае. Четыре судна относятся к ледовому классу и уже получили разрешение от Москвы на плавание в арктических водах России этим летом. Хотя Bloomberg не удалось напрямую связать суда с крупными российскими компаниями, детали поразительно похожи на маневры по созданию национального теневого нефтяного флота, включая использование непрозрачных компаний и кораблей, настолько старых, что в обычных условиях они уже были бы выведены из эксплуатации.
В тесной отрасли СПГ, которая в несколько раз меньше нефтяного рынка, очень необычно, когда незнакомое имя приобретает специализированные суда, стоимость которых может исчисляться сотнями миллионов долларов. По меньшей мере три танкера также числятся в базе данных Международной морской организации как "неизвестные" - еще один признак судов "темного флота". «Есть несколько признаков, указывающих на усилия России по созданию темного флота для СПГ», — сказал Мальте Хумперт, основатель Арктического института, аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия. Покупка старых перевозчиков, передача судов ледового класса дубайской компании и рекордное количество разрешений на проход по Северному морскому пути указывают на то, что части «пазла темного флота встают на свои места».
https://www.profinance.ru/news2/2024/06 ... -flot.html

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт ноя 05, 2024 6:26 pm

ИМХО писал(а):
Пт ноя 01, 2024 7:30 pm
Я только одно не понял - накойхер рашке корейских недомерков обучать боевому опыту ? Своих то зеков и срочников обучить не можете , потери у вас, не виданные со 2 мировой , а тут прям гемморой корейский срочно понадобился. Ну Санек, мастер кульбита и переобуаания в воздухе!
А что вы можете знать про наши потери? При тех, что нам западные СМИ рисуют, давно бы уже некому было воевать. А зэков теперь и Украина призывает – как думаете, смогут обучить?

dodlod
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение dodlod » Вт ноя 05, 2024 7:26 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт ноя 05, 2024 4:46 pm
Меры могут быть через налоги, льготы или импорт. Недавно тут на форуме ажиотаж был по поводу наших цен на куриные яйца, но сейчас вы уже помалкиваете:

https://ria.ru/20241031/yaytsa-1981186206.html
Господин шулер, вот из той же статьи:
Помимо этого, торговые сети сдерживают цены на социально значимые позиции куриного яйца категорий С1 и С2 — на них обнулена наценка, а рост розничных цен за последний месяц составил 0,58%, несмотря на повышение закупочных цен на 3%, с крупнейшими поставщиками ведутся переговоры о фиксации оптовых цен, повышенного спроса сети не фиксируют, сообщили РИА Новости в АКОРТ.
Согласно данным Росстата, в период с 22 по 28 октября 2024 цены на куриные яйца выросли на 0,6%.
Раннее ряд СМИ и Telegram-каналов сообщили о возможном повышении цен на куриные яйца из-за роста расходов производителей.
Но вопрос у меня то был другой - указание патрушева исполняется?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 05, 2024 7:36 pm

Вт ноя 05, 2024 4:59 pm
В каком смысле хреново? Проблемы есть, никогда не отрицал, но в целом вполне нормально. Если инфляция в принципе недогоняема, то у нас за 30 лет после СССР уровень жизни только падал бы и никогда б не рос – а это не так!
Уровень жизни у вас рос, когда нефть и газ можно было гнать на запад в обмен на всё: технику, электронику, лекарства, продукты... и ещё... А теперь о принципах песни начались.
А. Галич

вовочка
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение вовочка » Вт ноя 05, 2024 7:43 pm

ну а хоть зарплату тов майору подняли??

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 05, 2024 7:49 pm

Вт ноя 05, 2024 6:16 pm
На кого ссылается Блумберг? На уборщицу бабу Машу или на сторожа деда Потапа? Да и кто в “Новатеке” Блумбергу правду скажет? Про “Арктик СПГ-2” ещё весной сообщали, что там остановили производство, а летом со спутников увидели газовозы у причала.
А на кого ссылается Саня? На уборщицу бабу Фёклу или на сторожа деда Петра? Да и кто в “Новатеке” Сане правду скажет?
Сылочку, кто чего видел, не представите? А то давеча тут чего-то про ЖД был рассказ.
Да, ссылочку с цифирками, как я давал, извольте.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 05, 2024 7:55 pm

Вт ноя 05, 2024 6:23 pm
А теневой флот для чего?

https://www.profinance.ru/news2/2024/06 ... -flot.html
[/quote]
Четыре судна относятся к ледовому классу и уже получили разрешение от Москвы на плавание в арктических водах России этим летом.
Ну получили разрешение. Лето закончилось и где они? Ждут зимний сезон :16: ? Добыча то остановлена.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 05, 2024 8:19 pm

https://news.israelinfo.co.il/126378
Российские военные нанесли удар по Запорожью: 6 убитых и 20 раненых
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение ИМХО » Ср ноя 06, 2024 5:06 am

Вт ноя 05, 2024 6:26 pm
А что вы можете знать про наши потери? При тех, что нам западные СМИ рисуют, давно бы уже некому было воевать. А зэков теперь и Украина призывает – как думаете, смогут обучить?
Да, действительно, кто может знать про ваши потери в украинской авантюре, если вы до сих пор не знаете своих потерь в ВОВ.. То ли 20 миллионов, то ли 30 , то ли 40 .....

dodlod

Сообщение dodlod » Ср ноя 06, 2024 1:46 pm

С почином. Пару месяцев назад я об этом писал, и вот пошло... ЮКОС заждался тоже
В Европе впервые конфисковали деньги «Газпрома» за нарушение газовых контрактов

Деньги, причитающиеся «Газпрому», впервые были конфискованы в Евросоюзе в рамках многомиллиардных исков, поданных против российской компании из-за прекращения поставок газа в 2022 году.

Немецкий концерн Uniper, в прошлом крупнейший покупатель российского газа в Германии, получил в качестве компенсации и передал правительству 530 млн евро «в рамках спора с „Газпромом“ о возмещении убытков», сообщает Reuters (https://www.moscowtimes.ru/2024/11/05/u ... om-a146809) со ссылкой на отчетность Uniper.

Эти деньги - платеж «Газпрому» за август 2022 года, рассказывала (https://www.bloomberg.com/news/articles ... rom-ruling) ранее финансовый директор немецкого концерна Ютта Донгес. Uniper не стала перечислять эти средства в Россию, поскольку «Газпрому» отказался поставлять газ в контрактных объемах

Эти средства были поступили в казну ФРГ в качестве компенсации за финансовую помощь, которую немецкое правительство оказало Uniper, когда та осталась без ключевого поставщика газа и едва не стала банкротом. В общей сложности на ее спасение было выделено более 13,5 млрд евро.

Немецкая компания в конце 2022 года подала иск к «Газпрому» с требованием компенсировать потери от нарушения контрактных обязательств. В июне 2024 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск и обязал «Газпром» выплатить $14 млрд в пользу Uniper

В общей сложности не менее 19 компаний из 11 европейский стран подали иски к «Газпрому» на сумму более $20 млрд.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ov-a146868)
А. Галич

Ответить