О еде
-
ruti
Re: О еде
Я вчера поела копченой скумбрии с картошкой, и от химозного "дымка" (жидкого дыма) после 5-го куска началась легкая тошнота. Сама рыба не испорчена, не горькая, не кислая. Токсичен именно этот жидкий дым.
Всё прошло и тошнота была мимолетной. Может п.ч. я выпила активированного угля 2 таб. Больше не буду покупать копченую рыбу.
Всё прошло и тошнота была мимолетной. Может п.ч. я выпила активированного угля 2 таб. Больше не буду покупать копченую рыбу.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вряд ли скумбрию обрабатывают "жидким дымом". Рыба пропитывается дымным вкусом при холодном копчении, так что обрабатывать её ещё и дорогим концентратом совершенно бессмысленно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Коптить натуральным способом в промышленных масштабах - это долго и дорого, поэтому у нас многие производители используют жидкий дым (не указывая его в составе).
Чем выше его концентрация, тем он токсичнее.
Чем выше его концентрация, тем он токсичнее.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы уверены, что это правда, а не слухи? Многих подташнивает от продуктов горения, когда еш копчёную рыбу. У меня это бывало, и когда я сам коптил. Когда слишком много ел.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
С рыбой в Израиле проблемы. Морскую у рыбаков очень дорого, а выращенная в водоёмах напичкана антибиотиками и химикатами. Покупаю в суперах мороженую принцессу Нила. Или филе морского окуня.