Басма!
Польза от алии
-
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
- mad bird
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 662 раза
-
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Re: Польза от алии
Неважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.
-
- Сообщения: 32185
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1291 раз
- Поблагодарили: 3362 раза
Re: Польза от алии
посмотрел в гугле,оказалось обычное овощное рагу с мясом.Naaron писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 6:54 pmНеважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.
частенько делаю,на самом деле вкусно.
-
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Re: Польза от алии
Ну Вы сравнили...Димляма намного интереснее. И его не помешивают во время варки. И обычно после варки просто переворачивают казан на очень большую тарелку, ляган. Но это на бошую публику. Дома по-другому.
Можно все овощи класть, но если кто не любит баклажан или капусту, то можно и без...
-
- Сообщения: 15100
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2341 раз
- Поблагодарили: 4535 раз
Re: Польза от алии
рагу это все вперемешку. димляма у узбеков или буглама у азербайджанцев- это нечто другое. все ингредиенты выкладываются слоями. ни в коем случае не перемешиваются. нижний слой бугламы-мясо-пропитывается стекающими вниз соками от овощей-помидоры,баклажаны,болгарский перец,лук и т.д.
потом блюдо переворачивают и мясо оказывается наверху,и уже горячий мясной сок течет в овощи и все пропитывается этими ароматными соками.
потом блюдо переворачивают и мясо оказывается наверху,и уже горячий мясной сок течет в овощи и все пропитывается этими ароматными соками.