Для русских -да. Для некоторых, уж точно. Но на весах истории могущество (мнимое или нет - отдельный вопрос) Российской империи и спокойствие и безопасность остального мира. Я вроде с выбором определился. За остальных не мне решать.
А вот тут, как раз обратная ситуация. Развал Америки мне, как гражданину государства дружественного и даже во многом вассального, явно не выгоден. Подозреваю, что со мной согласятся большинство израильтян, да и граждан многих иных стран. [/quote]
Тут согласен, даже подозревая скрытую иронию.
И здесь спорить не буду. Вбитое плетьми , палками и пулемётами "тяготение русского народа к империи" от Московского улуса Империи Золотая Орда и до сталинской империи "Свободных Республик" стало генетическим свойством, прервать которое не в силах ни горбачёвская "перестройка", ни ельцинская "демократия " до последней рубашки с тела, и которое успешно (успешно ли?) восстанавливает и пестует путинский паханат. Но надолго ли?Arkan1939 писал(а): ↑Пт июн 26, 2020 12:04 pmС другой стороны,нельзя игнориривать и историю-русский народ веками тяготеет к империи. Другие народы (может быть, справедливо) рассматривают как угрозу само существование РФ как империи,но силой эту проблему для них не решить-чревато.Возможно,что в дальнейшем какие-области,районы РФ приобретут больше самостоятельности Дальний Восток,Якутия и др (как штаты в США),но пока это (пустые) фантазии.