Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение kirush » Пт июн 26, 2020 12:49 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июн 26, 2020 12:04 pm

Мир может и выиграет от развала России,но выиграют ли русские? Это вопрос-большой.
Для русских -да. Для некоторых, уж точно. Но на весах истории могущество (мнимое или нет - отдельный вопрос) Российской империи и спокойствие и безопасность остального мира. Я вроде с выбором определился. За остальных не мне решать.
Arkan1939 писал(а):
Так же США могут развалиться на независимые государства->мир только выиграет,но американцы-> вряд ли.

А вот тут, как раз обратная ситуация. Развал Америки мне, как гражданину государства дружественного и даже во многом вассального, явно не выгоден. Подозреваю, что со мной согласятся большинство израильтян, да и граждан многих иных стран. [/quote]
Arkan1939 писал(а):
Аналогично, и Украина-как унитарное государство,показывает свою полную несостоятельность,лучше развалиться ей на независимые районы,которые найдут себе , каждый форму правления, соответствующую его традициям и национальному характеру.
Тут согласен, даже подозревая скрытую иронию.
Arkan1939 писал(а):
С другой стороны,нельзя игнориривать и историю-русский народ веками тяготеет к империи. Другие народы (может быть, справедливо) рассматривают как угрозу само существование РФ как империи,но силой эту проблему для них не решить-чревато.Возможно,что в дальнейшем какие-области,районы РФ приобретут больше самостоятельности Дальний Восток,Якутия и др (как штаты в США),но пока это (пустые) фантазии.
И здесь спорить не буду. Вбитое плетьми , палками и пулемётами "тяготение русского народа к империи" от Московского улуса Империи Золотая Орда и до сталинской империи "Свободных Республик" стало генетическим свойством, прервать которое не в силах ни горбачёвская "перестройка", ни ельцинская "демократия " до последней рубашки с тела, и которое успешно (успешно ли?) восстанавливает и пестует путинский паханат. Но надолго ли?

Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение Cucumber » Пт июн 26, 2020 2:08 pm

Я считаю, что каждый народ имеет право на свое государство, независимое и свободное. В России это прежде всего народы Кавказа. Кавказская война длится с времен Екатерины, кавказские народы так и остаются непокоренными. Даже советская власть не добилась больших успехов. И есть еще несколько регионов в России, народы которых могут создать свои государства. Но кроме народов Крайнего Севера и Сибири.
Пусть даже государство будет карликовым, типа Андорры или Люксембурга. :12:

tab
Благодарил (а): 1637 раз

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 2:21 pm

В принципе развал более - менее крупных государств чреват трагедиями всемирного масштаба.
Войнушками,геноцидом и прочими излишествами нехорошими.

Представляете себе,что бы было,если бы алкаш ЕБН и ядерное оружие бы пропил?
Хохлы бы быстро его Ирану,Ираку,Саудии или Северной Корее (как ракеты-носители кореянцам) продали бы.
А что такое атомная бонба у мусульман,объяснять не надо.
За пакистанскую атомную программу до сих пор головушка у америкосов болит (Путин тут ни при чем!).

Поэтому,хошь не хошь,а всему миру надо США поддерживать,рухнет такой колосс,мало никому не покажеца.
Это всякие там сраные чехословакии или там югославии никому особ нафик не нужны на карте мира.
Или там всякие там габоны,суданы и нигеры ( в прямом и переносном смысле).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 2:36 pm

Cucumber писал(а):
Пт июн 26, 2020 2:08 pm
Я считаю, что каждый народ имеет право на свое государство, независимое и свободное. В России это прежде всего народы Кавказа. Кавказская война длится с времен Екатерины, кавказские народы так и остаются непокоренными. Даже советская власть не добилась больших успехов. И есть еще несколько регионов в России, народы которых могут создать свои государства. Но кроме народов Крайнего Севера и Сибири.
Пусть даже государство будет карликовым, типа Андорры или Люксембурга. :12:
Да кому этот кавказ нафик сдался.

Это в савецкое время там была зона выращивания чая и цитрусовых,а также здравница и водолечебница.
А сегодня в расею что хошь привезут,тока плати,так шо нехай своими мандаринами давяца.

Надо было туркам территорию на время отдать,те бы там ее хорошо почистили бы.
А потом уже от турков чистое забрать.

Если рассуждать не по деццки,то рассея всегда кровью своих солдат чужие пиры оплачивала.
То за славян вписывалась,то за христиан,то за австрийцев (когда венгров гасили),то за бритов,то за хранцузов,то за сраных греков.

А на фига?

Да и сегодня ни за хрен в сирию полезли.
Ну,это не так уж и плохо,они там пассионариев местных хорошо почистили,им ум-шмум пофик.
Но застряли уж слишком.

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пт июн 26, 2020 3:36 pm

Новейший российский БТР "Бумеранг" был продемонстрирован на параде победобесия. Судя по видео, аппарат работает на дровах.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт июн 26, 2020 5:21 pm

Условные сроки и огромные штрафы: как закончилось дело "Седьмой студии"
Приговор обвиняемым зачитывали более пяти часов, в результате суд назначил: Кириллу Серебренникову - три года условно и штраф 800 тысяч рублей, Юрию Итину - условный срок три года и штраф 200 тысяч, Алексею Малобродскому — два года условно и штраф 300 тысяч, Софье Апфельбаум —штраф 100 тысяч и освобождение от его оплаты.

Помимо этого, суд постановил взыскать с Серебренникова, Итина и Малобродского 128 млн рублей.
https://www.9tv.co.il/item/15427

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июн 26, 2020 6:13 pm

Dina S писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:21 pm
Условные сроки и огромные штрафы: как закончилось дело "Седьмой студии"
Приговор обвиняемым зачитывали более пяти часов, в результате суд назначил: Кириллу Серебренникову - три года условно и штраф 800 тысяч рублей, Юрию Итину - условный срок три года и штраф 200 тысяч, Алексею Малобродскому — два года условно и штраф 300 тысяч, Софье Апфельбаум —штраф 100 тысяч и освобождение от его оплаты.
Помимо этого, суд постановил взыскать с Серебренникова, Итина и Малобродского 128 млн рублей.
https://www.9tv.co.il/item/15427
Почему-то оказалсь вся четверка-евреи.То ли случайно,то ли так задумано.

tab

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 6:36 pm

Какие же они евреи,Аркан,если ребе юсупа не знают?
Да и заповедь "не укради" не блюли?
Нефик тырить!

Тем более что кирюша буддист.Поц аид хуже гоя стахановца.

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Пт июн 26, 2020 8:10 pm

Россия будет среди лучших!

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 27, 2020 3:47 am

tab писал(а):
Пт июн 26, 2020 6:36 pm
Какие же они евреи,Аркан,если ребе юсупа не знают?
Да и заповедь "не укради" не блюли?
Нефик тырить!

Тем более что кирюша буддист.Поц аид хуже гоя стахановца.
Не пори фигни. Этот процесс прям таки является иллюстрацией к произведениям Франца Кафки с элементами из Джорджа Оруэлла. Спектакли, афиши и проданные билеты — против слова прокурора, который говорил, что такого спектакля не было, а все деньги были расхищены. Кто-то умудряется верить в это некачественно сшитое дело. Такие люмпен-пролетарии вроде таба.

Ответить