Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Ср дек 18, 2024 8:43 am

ИМХО писал(а):
Ср дек 18, 2024 8:37 am
Саботаже со стороны кого ? Матушки природы ?
Ну там, пару гаек в нужном месте отвинтить. В порядке продаже родины за сАло....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 9:38 am

Не надо никаких диверсий, если нарушать все правила и нормы эксплуатации.
Танкеры, потерпевшие крушение у Керчи, проектировались как речные суда с возможностью выхода в прибрежные морские воды в тихую погоду. Зимой они вообще не должны были находиться в море.
Это второй случай, когда грузовой корабль компании "Кама Шиппинг" тонет из-за поломки корпуса. Предыдущим был танкер "Волгонефть-239" — судно ушло под воду за несколько минут. В обоих случаях волны врезались в корпус и сделали пробоину, затем пошла трещина, танкер буквально разломился на две части и затонул.

"Волгонефть-212" был построен 55 лет назад. Он был сначала обычным танкером, а в 1990-х его укоротили до стандартов "река – море". Делали всё на скорую руку, примерно так: вырезали центр, выкидывали его, а потом сваривали корму и нос, образовывая огромный шов посередине. Сегодня этот шов "разошёлся" после мощного удара волны.
Эксперт подчеркнул, что судно не выдерживает даже двухметровые волны, тогда как в Керченском проливе они могли достигать четырех метров. Глушак считает, что экипаж должен был просчитать риски и встать на безопасную стоянку. Кроме того, у находящихся на танкере не было спасательных средств и гидрокостюмов.

Он отметил, что крушение танкер потерпел в 55-ую годовщину своей постройки.
По информации специалиста, максимальная высота волны для «Волгонефти-212» — 2,5 м. У «Волгонефти-239» — не больше 2 м. По сути, это речные суда, которые вышли в море.
Волгонефть-239» вообще не должна была выходить из порта, поскольку действие документов на нее приостановлено.
Катастрофа произошла с танкерами, которые фактически не могли разгрузиться, а потому стояли на якорной стоянке - как минимум месяц. Один из танкеров точно стоял на ней с октября. Это означает, что проблема носит характер системной - разгружать особо некуда. Танкеры в таких ситуациях могут выполнять роль хранилищ, но по понятным причинам это решение временное, так как их мощности тоже ограничены, а потому и пришлось вытаскивать старые и откровенно непригодные к морской «передержке» мазута суда.https://t.me/anatoly_nesmiyan
Последний раз редактировалось dodlod Ср дек 18, 2024 11:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 10:34 am

Летайте самолётами россии

Ространснадзор совместно с Росавиацией закончили проверку авиакомпании «Азимут» после аварии с загоревшимся 24 ноября в турецкой Анталье Superjet 100 (RA-89085). Проверяющие выявили у нее свыше 20 нарушений при поддержании летной годности самолетов, организации летной работы и системы управления безопасности полетов.
В частности, вскрылись факты отсутствия со стороны авиакомпании информации о посадках SSJ-100 c повышенной перегрузкой, допуска самолетов без прохождения необходимого техобслуживания и выполнения работ несертифицированным инструментом. Об этом говорится в акте по итогам проверки от 11 декабря, с которым ознакомились «Известия».

Примерно 12% всех посадок за 11 месяцев 2024 года были выполнены с отскоком самолетов SSJ-100 от полосы после касания шасси — то есть «козлением», говорится в документе.

Как минимум на шести рейсах перегрузка составляла более 2g с превышением вертикальной скорости. Кроме того, выявлено 18 случаев выхода за ограничения руководства по летной эксплуатации (РЛЭ).
Подробности https://iz.ru/1808854/vladimir-gavrilov ... ti-poletov

Если коротко:
С 2015 года в РФ отсутствует обязательная по требованиям ICAO (Международная организация гражданской авиации) государственная программа обеспечения безопасности полетов. Внедрение рекомендаций ICAO в РФ составляет менее половины от среднемирового уровня. ICAO понизила рейтинг российской авиаотрасли до «красного» в 2022 году.
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Ср дек 18, 2024 10:40 am

Госдума освободила врачей от уголовной ответственности по статье УК 238.
Статья 238
Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 11:18 am

Задержаны двое мужчин, причастных к убийству генерала-лейтенанта Игоря Кириллова и его адъютанта.
Их поймали еще вчера. Подозреваемые уже дали показания и рассказали следователям об организаторах убийства.
Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 11:54 am

Вариант, который сразу вспоминается всем:
Политолог Аббас Галямов (в реестре иноагентов РФ) сомневается в том, схваченные силовиками подозреваемые в убийстве генерала Кириллова, причастны к этому:
Пишут, что силовые структуры задержали двух подозреваемых в убийстве генерала Кириллова. Помните отрезанное ухо обвинявшегося в теракте в «Крокус Сити Холле»? А подключенные к его гениталиям провода? Российские силовики даже не скрывают, каким образом они работают. Какие же в этих условиях у нас могут быть основания верить в то, что задержанные — не случайные люди, а те, кто реально имеет отношение к делу? Да никаких.

Политическая ситуация такова, что ради демонстрации «успеха» — смотрите, мы дескать их поймали! — российские власти сейчас без проблем сфальсифицируют дело.

К тому же, кроме политических соображений есть ведь ещё и желание силовиков спасти своё реноме, свои звёзды, свою власть, в конце концов. Думаете это недостаточное основание для того, чтобы сломать несколько судеб?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 12:35 pm

https://t.me/Netvru
За 10 месяцев нынешнего года убыль населения в России составила 495 тыс. человек.
За аналогичный период 2023 года этот показатель был на 100 тыс. меньше.

По итогам 2024 года убыль достигнет 600 тысяч, а всего за 5 последних лет, с 2020-го, составит 3,6 млн. человек.

Знаете, что такое 3,6 млн.?
Это Ивановская, Владимирская, Калужская и Тульская области вместе взятые.
В этих четырёх регионах сейчас проживает около 3,7 млн.
Ну то есть вот просто минус четыре подмосковные области за пять лет.

При этом надо учитывать, что население Северного Кавказа растёт. То есть вся убыль сосредоточена в европейских, уральских, сибирских регионах страны.
О Дальнем Востоке нечего и говорить. Он по площади сильно больше Европы, а людей там живёт - как в одном среднем по размеру китайском городе.

А ещё надо учитывать, что естественная убыль - это только превышение смертности над рождаемостью. Уехавшие в это число не включены. То есть к 3,6 млн. надо добавить ещё минимум 1 млн. тех, кто покинул Россию с начала войны.

Россия вымирает, и вымирает очень быстро.
В наибольшей степени это касается "русских" регионов.
Зачем такой стране новые территории? Тем более зачем такой стране за новые территории воевать, теряя дополнительно ещё сотни тысяч человек?

Это самоуничтожение. Самоубийство целой страны, целого народа. Причём самоубийство, на которое большинству этого самого народа наплевать.

Проф.Преображенский
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 18, 2024 3:24 pm

Naaron писал(а):
Пн дек 16, 2024 7:07 pm
Саня, а мы не можем быть уверенными, что ракета может и упасть. Или осколки. Также и бесиилотники. После сирены ищем информацию, чтобы убедиться, что всё благополучно, без жертв. Или переживаем, если что где-то случается.
То что на нас летят ракеты и беспилотники уже давно предсказуемо. Но вот никогда не думал, что украинцы смогут атаковать объекты в России, и ещё захватывать территории, пусть и временно.
Я тоже не думал, что Хамас будет по Израилю разъезжать как по своей квартире, пусть и временно…
Ещё раз — Россия воюет не с Украиной, а с коллективным Западом. Без западной поддержки давно бы уже всё закончилось. Но даже с ней исход войны уже примерно ясен. Вы послушайте, какие песни теперь поёт Игорь Мосийчук, которого Вики вот так представляет:
...бывший депутат Верховной рады Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко, первый заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (2014—2019)[1], бывший заместитель командира батальона «Азов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мосийчук, ... адимирович

А личность одиознейшая — вы почитайте, что про него Вики ещё пишет…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 18, 2024 3:30 pm

Richi писал(а):
Пн дек 16, 2024 5:52 pm
https://www.9tv.co.il/item/82970
Евросоюз принял крайне неприятное решение для России и ее сотоварищей
Это уже 15-й пакет санкций. Прежние 14 наверное приятными были... И как сработали, если ещё понадобилось?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 18, 2024 3:37 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 16, 2024 7:38 pm
Какая-то у вас рассеянность последнее время. Не высыпаетесь?
Я ранее писал:

пи.си. Сейчас пишут о 4000 тоннах, выплеснувшихся в море.
Да, есть усталость в последнее время - заказы для предприятий не успеваем отгружать, почти без выходных уже третью неделю…
Я же и не спорю — ущерб есть, и природе тоже, только не могу масштабы оценить. После крушения такого же танкера и там же в 2007-м году как быстро удалось последствия ликвидировать? Не нашёл информации об этом. По крайней мере никто об этом уже не вспоминает. А у вас в 2021-м году сколько мазута попало на ваши пляжи и как быстро вы с этим справились?

Ответить