О еде
-
- Сообщения: 15140
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4547 раз
Re: О еде
купила в азиатском супере у нас в б-7 японские пельмени гиеза.
в отличие от китайских дим сумов,которые чаще готовят на пару,как манты,гиезы лучше слегка обжаривать.
мы взяли с куриной начинкой,хотя есть всякие-сыр,грибы,картофель,есть и бакар.
тесто тончайшее. обжаривать минуты три,максимум пять.
это зависит от того,кто как любит-слегка обжаренное или до золотистости.
очень вкусно,нежно,тает во рту. курятина смешана с морковкой и луком.
в отличие от китайских дим сумов,которые чаще готовят на пару,как манты,гиезы лучше слегка обжаривать.
мы взяли с куриной начинкой,хотя есть всякие-сыр,грибы,картофель,есть и бакар.
тесто тончайшее. обжаривать минуты три,максимум пять.
это зависит от того,кто как любит-слегка обжаренное или до золотистости.
очень вкусно,нежно,тает во рту. курятина смешана с морковкой и луком.
-
- Сообщения: 17820
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1761 раз
- Поблагодарили: 1032 раза
Re: О еде
Поджарил на сковородке три кружочка варёной колбасы Зоглобек и залил двумя яйцами. Получился вкусной и простой ужин. В качестве салата порезал авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. И 150 бурбона Джек Дэниелс очень хорошо пошло.
Раз в неделю позволяю себе немного хорошего алкоголя.
Раз в неделю позволяю себе немного хорошего алкоголя.
-
- Сообщения: 15140
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4547 раз
Re: О еде
Все говорят,что пить нельзя,а я говорю,что будуCucumber писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 11:26 amПоджарил на сковородке три кружочка варёной колбасы Зоглобек и залил двумя яйцами. Получился вкусной и простой ужин. В качестве салата порезал авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. И 150 бурбона Джек Дэниелс очень хорошо пошло.
Раз в неделю позволяю себе немного хорошего алкоголя.
-
- Сообщения: 3772
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 441 раз
Re: О еде
Майонез в пятницу вкусный получился. Делала с одной ст.ложкой лимонного сока вместо уксуса и 1/2 чайной ложкой горчичного порошка.
Сначала майонез был ярко желтый. Как только добавила лимонный сок, он сильно посветлел.
Оливье делать устала. Я снимала шкурку с каждой горошины (всего 300гр), чтоб салат был нежным и кожица не застревала в горле.
А чтоб 2 яичных белка не пропадали после приготовления майонеза, приготовила безе, взбив их с четырьмя ст.ложками сахара.
-
- Сообщения: 3772
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 441 раз
Re: О еде
Икра с консервантами не вкусная.
Но я, возможно, рискну и куплю ту, которая вроде как без консервантов. В нашем ВкусВиле есть 2-3 варианта такой икры.
У нас производители часто скрывают полный состав продукта. Особенно в икре.