Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 108 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Вт дек 24, 2024 1:50 pm

https://www.newsru.co.il/world/24dec202 ... a_202.html
Обвинение в РФ запросило для Татьяны Лазаревой 6,5 лет лишения свободы заочно
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Вт дек 24, 2024 2:50 pm

Саня навести порядок, что ли некому? :29:
Что за бардак у вас там развели? :28:

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:00 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 23, 2024 1:30 pm
Я пишу о том, что мне интересно. Для меня гораздо сомнительнее ваши "официальные источники". Я читаю профессионалов и «Авиаторщина" лишь один из, по крайней мере, пяти-шести каналов.
И, ещё раз - где я писал о передовом западе и где писал "отсталая россия"?
Вам интересно только то, что совпадает с вашими взглядами о России, даже если источник мутнее мутного. А всё остальное считаете заведомо сомнительным, даже если пишут профессионалы. И по вашим предпочтениям прекрасно видно, кого вы считаете передовым, а кого отсталым — даже если такие эпитеты и не используете. Додлод, ну мы же не дети малые, чтобы такие перекосы не замечать.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:06 pm

ruti писал(а):
Пн дек 23, 2024 4:30 pm
Да, производят у нас, но качество американское, это их производство на нашей территории руками наших людей. По их рецептуре и стандартам делают. Мне нравится Perfect fit - не пахнет соей, паштеты с мясным ароматом, консистенция кусочков в соусе и желе не резиновая в отличии от соевого мяса.
А puruna one не нравится из-за соевого запаха и костистенции резины.

Раффаэлло тоже у нас делают, но это итальянские конфеты.
И так со многими продуктами.
Рецептура ихняя, но продукты наши — курятина в том числе. При том, что всё больше и своих производителей:
Производство кормов в России: мощности и перспективы
https://zooinform.ru/business/articles/ ... rspektivy/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:19 pm

ruti писал(а):
Пн дек 23, 2024 4:35 pm
Наличие лифта - это другое качество жизни. Более высокое. Но не 37-ом этаже, конечно. :D
Лучше жить, например, в 17-ти этажном доме с лифтами на 5-6-ом этаже, чем в доме без лифта на 3-ем- четвертом.
Но это если нет в городе перебоев с электроэнергией и есть второй лифт на случай поломки первого.
Кому как… Многие у нас стремятся жить в своём частном доме с участком земли хотя бы на пару соток. Благо, что земли у нас немеряно и в пригороде она недорогая - только своя машина нужна (хотя и маршруток много сейчас катается). Как вы понимаете, лифт тут явно лишний и на качество жизни это никак не влияет. А 17-ти этажный дом для Таганрога это почти небоскрёб — не знаю, кто бы согласился в таком жить. У нас таких и не строят.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:29 pm

Сержант писал(а):
Пн дек 23, 2024 5:37 pm
Прикололся с одного коммента россиянина на Ютубе...

Хорошо об этом сказал дед Пу на своем аншлаге: "Скучно стало, движухи захотелось!"
Горе, слезы, сироты, нищета, неопознанные в пакетах, самовары... только потому что дедуля заскучал.
Сержант, писал уже — ещё в 2014-м, пообщавшись с беженцами из Донецка, понял, что дело к войне идёт. Не знал, когда именно случится и не хотелось, понятно (мы-то рядом!), но перспектива уже тогда обозначилась. А ведь всё началось со стремления Украины в НАТО (что прямо противоречило Большому договору Россия-Украина) и кровавого Майдана в Киеве. Ну и зачем всё это было? Для сравнения — у Казахстана и сейчас такой же статус нейтрального и дружественного России государства, какой был когда-то и у Украины. Может и не идеальное государство, но кто умнее оказался? Украина и сейчас могла бы оставаться такой же и получать газ и нефть с большими скидками и деньги с транзита иметь. И чем ей мешала наша база в Севастополе, которая там уже 250 лет находится? Крым Украине вообще на халяву достался, но не оценили и зачем-то стали захватывать наше военное имущество - как маяки например: https://sevastopol.su/news/ukraina-opya ... kie-mayaki
Не с 2022-го всё началось, гораздо раньше…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:40 pm

weasel писал(а):
Пн дек 23, 2024 10:11 pm
Посмотрел видео, как россияне атакуют колонной из легковушек и багги. На другом видео вообще - на электросамокатах. Просто полный разрыв шаблона, в каких расчетах какие генштабы могли это учесть. Потери просто жуткие, украинские дроны и артиллерия раздолбали колонну вдребезги.

До сих пор это не укладывается в голове, жуть какая-то и все равно - садятся в эти легковушки и едут. Принцип простой - из 100 атакующих 10 доберутся и, может быть закрепятся. Так продвинемся и отвоюем у нацистов еще пару сотен квадратных метров. Тупо разменивают жизни на территорию. Буквально, на квадратные метры. Мы же понимаем, что если эта земля останется под ними, там никто жить не будет.
...

Ауслендер.
При такой тактике ведения боя наша армия уже давно бы прекратила существование. Просто поражаюсь вашей доверчивости — вы не в состоянии 2+2 сложить? В нашу армию идут ДОБРОВОЛЬЦЫ — они что, умирать идут или денег заработать?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:46 pm

dodlod писал(а):
Вт дек 24, 2024 8:51 am

Сильный взрыв в машинном отделении - на диверсию похоже… Может быть и магнитная мина. Построено в 2009-м — ему 15 лет всего. https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/details/9538892

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 24, 2024 5:56 pm

dodlod писал(а):
Вт дек 24, 2024 2:50 pm
Саня навести порядок, что ли некому? :29:
Что за бардак у вас там развели? :28:

Первый случай с начала зимы и менее чем за сутки всё починили. Откуда инфа про «каждый день»? А котельная на ул. Королёва это в Ростове, а не в Таганроге — внимательно читайте ссылки…

ruti
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение ruti » Вт дек 24, 2024 7:12 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт дек 24, 2024 5:19 pm
Кому как… Многие у нас стремятся жить в своём частном доме с участком земли хотя бы на пару соток. Благо, что земли у нас немеряно и в пригороде она недорогая - только своя машина нужна (хотя и маршруток много сейчас катается). Как вы понимаете, лифт тут явно лишний и на качество жизни это никак не влияет. А 17-ти этажный дом для Таганрога это почти небоскрёб — не знаю, кто бы согласился в таком жить. У нас таких и не строят.
Жизнь за городом в собственном доме - это совсем другая жизнь. Не для всех.
Речь шла о многокварттрных домах с лифтом и без в городе.
На 1-ом этаже лифт не нужен, но у 1-го этажа есть большие минусы (могут разбить окна, окна летом опасно держать открыми итд ).

17-ти этажные дома бывает загораживают солнце, когда оно не высоко, как впрочем и 5-ти этажки, но для меня плюсов в больших городах с такими высотками больше. Например, стоматология на каждом шагу благодаря высокой плотности населения. У меня ближайшая клиника в соседнем новом доме на 1-ом этаже. Пункты выдачи тваров Озон и Вайлдбериз в другой соседней высотке. Супермаркеты на каждом шагу и многое другое. А в городах с низкоэтажной застройкой плотность населения низкая и одна клиника (или чуть больше)на весь город до которой надо долго идти или ехать.

Ответить