Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Dina S » Вт янв 07, 2025 3:28 pm

Фил писал(а):
Вт янв 07, 2025 3:21 pm
Вы надеетесь на Трампа? Разве неясно, что это фантик, пустышка!
Но угрожать почти с трибуны президента ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО.
И сумашествия в нем хоть отбавляй.
Иначе не смог бы преодолеть все мыслимые и немыслимые препятствия к победе.

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Вт янв 07, 2025 3:38 pm

После инаугурации быстро сдуется.Кстати это слово походит от латинского "гадание по полетам птиц"

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 07, 2025 3:44 pm

Или по кофейной гуще?
Как можно было такое важное событие как присяга на президентство ассоциировать с таким легкомысленно-романтическим выражением?

Dina S

Сообщение Dina S » Вт янв 07, 2025 3:52 pm

Просто один из синонимов ПОСВЯЩЕНИЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср янв 08, 2025 9:42 pm

https://www.newsru.co.il/press/8jan2025/numbers510.html
NEWSMAX: в секторе Газы остаются в живых не более 20 израильских заложников
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт янв 09, 2025 7:07 am

https://news.israelinfo.co.il/128480
Тетя Кфира и Ариэля Бибасов: «Мой племянник никогда не праздновал день рождения в семье».

Офри много пишет о том, что в Израиле сломались взаимные гарантии и теперь никто не чувствует себя в безопасности. Спасать граждан будут только в том случае, если это выгодно политически

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Чт янв 09, 2025 11:20 pm

Посол ЕС скорбит по погибшим заложникам
Victoria Martynov
1 дн. ·
Димитр Цанчев, посол Европейского Союза в Израиле, написал на своей странице в сети X по поводу гибели заложников. «Шокирован и глубоко опечален трагической гибелью Йосефа и Хамзы Зиадны, похищенных в Газу 7 октября и убитых в плену. Глубочайшие соболезнования их семье, с которой я познакомился во время праздника Рамадан. Пусть память погибших будет благословенной. Я повторяю призыв Евросоюза к немедленному освобождению заложников – без всяких условий».

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт янв 09, 2025 11:59 pm

Фил писал(а):
Чт янв 09, 2025 11:20 pm
Посол ЕС скорбит по погибшим заложникам
Victoria Martynov
...
Читал, что кто-то из правительства Израиля, а может и сам Биби, заявил сегодня: "Либо все заложники в обмен на окончание войны, либо ничего!"
Легко распоряжаться чужими жизнями, считая себя вершителем судеб... С другой стороны, лично я не верю в то, что в живых остались 100 заложников - это раз.
Два.
Я всегда полагал, что обмен пленными должен быть симметричным. Т.е. никаких 100 арабов на одного еврея. (образно)
Три.
Я не верю всему тому, что называется Хамасом.
Четыре.
Обмен обменом, а война войной. Т.е. до полного истребления хамасовцев в Газе.

Это были бы моими базисными принципами, если бы вопрос касался меня.
Но, возможны были бы и варианты. Например, жизнь оставшихся воевод Хамаса и высылку их из Газы, взамен заложников. Т.е. то, что уже было им предложено.

И последнее.
Уж коль мы еще там, то уничтожать все то, что имеет место быть мужским полом. Ибо 90% взрослого мужского населения Газы - потенциальные бойцы Хамаса. Жестокость, которую они выказали в отношении израильтян, должна коснуться их самих. Только так они поймут зло, которое призвали на свою голову. А не поймут - уничтожать всех до одного.
Наши люди должны быть отомщены жестоко и беспощадно!

:35:

Господа...
Не в наших силах освободить разбросанных по Газе заложников - это надо признать. Тяжело согласиться с тем, что еще кого-то могут убить, надо понимать, что в Газе до сих пор гибнут наши солдаты и именно за то, чтобы найти и освободить наших заложников.
Народ Израиля платит свою цену, армия и спецслужбы внимательно отслеживают все передвижения предполагаемых участников похищений. Т.е. делается все возможное и невозможное. Но не все можно решить переговорами, эти твари знают нашу слабую сторону, поэтому нельзя им дать шантажировать нас пусть и жизнями наших заложников. Иначе они и их последователи будут всегда заниматься похищениями, издевательствами израильтян.

Я не люблю Нетаниягу, но в данный момент ему надо проявить твердость. Это пойдет на благо нашей страны, ее престижа и, главное, на пользу заложников, как странно это бы не прозвучало.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 10, 2025 1:40 pm

Dok писал(а):
Чт янв 09, 2025 11:59 pm
Читал, что кто-то из правительства Израиля, а может и сам Биби, заявил сегодня: "Либо все заложники в обмен на окончание войны, либо ничего!"
Легко распоряжаться чужими жизнями, считая себя вершителем судеб... .
Это происходит потому, что современный человек совсем забыл о Власти Всевышнего!!! :oops:
Только это позволяет человеку постоянно чувствовать силу собственной власти...И общество тоже забыло , что существует Создатель, к Которому следует обращаться с Молитвой и Доверием...И ортодоксы легко пользуются этим злом "золотого тельца"...

Richi

Сообщение Richi » Сб янв 11, 2025 9:02 pm

https://detaly.co.il/semi-zalozhnikov-t ... peratsiej/
Семьи заложников: «Только в Израиле полный провал называют героической операцией»

Ответить