Фил писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 11:20 pm
Посол ЕС скорбит по погибшим заложникам
Victoria Martynov
...
Читал, что кто-то из правительства Израиля, а может и сам Биби, заявил сегодня: "Либо все заложники в обмен на окончание войны, либо ничего!"
Легко распоряжаться чужими жизнями, считая себя вершителем судеб... С другой стороны, лично я не верю в то, что в живых остались 100 заложников - это раз.
Два.
Я всегда полагал, что обмен пленными должен быть симметричным. Т.е. никаких 100 арабов на одного еврея. (образно)
Три.
Я не верю всему тому, что называется Хамасом.
Четыре.
Обмен обменом, а война войной. Т.е. до полного истребления хамасовцев в Газе.
Это были бы моими базисными принципами, если бы вопрос касался меня.
Но, возможны были бы и варианты. Например, жизнь оставшихся воевод Хамаса и высылку их из Газы, взамен заложников. Т.е. то, что уже было им предложено.
И последнее.
Уж коль мы еще там, то уничтожать все то, что имеет место быть мужским полом. Ибо 90% взрослого мужского населения Газы - потенциальные бойцы Хамаса. Жестокость, которую они выказали в отношении израильтян, должна коснуться их самих. Только так они поймут зло, которое призвали на свою голову. А не поймут - уничтожать всех до одного.
Наши люди должны быть отомщены жестоко и беспощадно!
Господа...
Не в наших силах освободить разбросанных по Газе заложников - это надо признать. Тяжело согласиться с тем, что еще кого-то могут убить, надо понимать, что в Газе до сих пор гибнут наши солдаты и именно за то, чтобы найти и освободить наших заложников.
Народ Израиля платит свою цену, армия и спецслужбы внимательно отслеживают все передвижения предполагаемых участников похищений. Т.е. делается все возможное и невозможное. Но не все можно решить переговорами, эти твари знают нашу слабую сторону, поэтому нельзя им дать шантажировать нас пусть и жизнями наших заложников. Иначе они и их последователи будут всегда заниматься похищениями, издевательствами израильтян.
Я не люблю Нетаниягу, но в данный момент ему надо проявить твердость. Это пойдет на благо нашей страны, ее престижа и, главное, на пользу заложников, как странно это бы не прозвучало.