Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 569 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср янв 22, 2025 3:55 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср янв 22, 2025 1:49 pm
Так кто эти неназванные посредники между Россией и Китаем? И зачем они вообще нужны, чтобы им ещё и переплачивать? Рейтер пишет, что китайские порты не принимают наши танкеры, чтобы не попасть под вторичные санкции. Ну и какая проблема перекачать эту нефть на рейде из нашего танкера в китайский и уже этот китайский войдёт в порт? Нахрена ещё посредники нужны?
Ну и вишенка на торте:
(Bloomberg США) Russia’s Budget Revenue Surges to Record in December Despite Sanctions
https://www.bloomberg.com/news/articles ... -sanctions
Яндекс-перевод:
Доходы бюджета России в декабре достигли рекордного уровня, несмотря на санкции
А представить как "вырастут" доходы, когда доллар будет по 200 деревянных, можете? ОТОЖ!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Ср янв 22, 2025 4:16 pm

https://www.newsru.co.il/world/22jan202 ... n_202.html
Леонид Гозман признан в России причастным к террористической деятельности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3543 раза

Сообщение Сержант » Ср янв 22, 2025 5:50 pm

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: Если бы не американская поддержка сионистов, они бы преклонили колени в первую неделю войны .

Где-то я это уже слышал: мы воюем с США и всей страшной НАТОЙ и если бы не они, то Киев бы взяли в первую неделю

Интересно, что проигрывать Америке всякие смрадные гады очень любят, такой мазохизм
______
⚡️Узнавай новости первым ⬇️
Алексей Железнов

dodlod
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 22, 2025 6:42 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср янв 22, 2025 1:49 pm
Так кто эти неназванные посредники между Россией и Китаем? И зачем они вообще нужны, чтобы им ещё и переплачивать? Рейтер пишет, что китайские порты не принимают наши танкеры, чтобы не попасть под вторичные санкции. Ну и какая проблема перекачать эту нефть на рейде из нашего танкера в китайский и уже этот китайский войдёт в порт? Нахрена ещё посредники нужны?
Ну и вишенка на торте:
(Bloomberg США) Russia’s Budget Revenue Surges to Record in December Despite Sanctions
https://www.bloomberg.com/news/articles ... -sanctions
Яндекс-перевод:
Доходы бюджета России в декабре достигли рекордного уровня, несмотря на санкции
Расчет в Тугриках или в деревянных?
Россия осталась без валюты: ЦБ зафиксировал обвальное падение экспортных доходов после ужесточения санкций против банков
Торговый профицит на $5–6 млрд в месяц — это слишком мало, чтобы оплатить погашение внешнего долга, спрос граждан на зарубежный туризм и вывод средств за рубеж, пишут аналитики MMI. Недостаток валюты стал причиной падения рубля под конец года, и это давление, видимо, будет сохраняться, считают они: «Санкции грозят ещё более усугубить ситуацию с продажей российского сырья за границу».
Подробности для Сани ЗДЕСЬ
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Ср янв 22, 2025 8:21 pm

https://www.9tv.co.il/item/85216
"Не останется выбора": Трамп рассказал, что будет, если Путин откажется от "сделки" о мире с Украиной
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1595 раз

Сообщение ИМХО » Чт янв 23, 2025 2:58 am

В отличии от Санька , Набиулина настроена довольно мрачно.
https://ncrim.ru/globalnews/view/derzit ... -i-kredity

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Чт янв 23, 2025 8:36 am

Россия начала информоперацию для демонстрации экономического могущества: ISW назвал цель
Недавно Кремль принял политику, направленную на увеличение расходов на оборону, в то время как российское общество сталкивается с уменьшением сбережений.

Кремль начал информационную операцию, направленную на создание ошибочного впечатления, что российская экономика работает хорошо, несмотря на многочисленные продолжающиеся индикаторы макроэкономического кризиса. Об этом говорится в отчете Института изучения войны ( ISW ).

Аналитики напомнили, что российский диктатор Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 22 января заявил, что 2024 год был «сильным» для российской экономики. Он утверждал, что Россия обладает управляемым дефицитом бюджета в 1,7% и достигла 26% увеличения ненефтегазовых поступлений до 25,6 трлн рублей (примерно 257,9 млрд долл.) в 2024 году, а также объявил задним числом об увеличении страховых и военных пенсий на 9,5% для преодоления роста инфляции в России

21 января издание Bloomberg сообщило, что министерство финансов России опубликовало отчет, прогнозирующий экономическую силу и предусматривающий, что доходы российского бюджета в декабре 2024 года достигли рекордного уровня более 4 трлн рублей (приблизительно 40 млрд долл.) – это на 28% больше по сравнению с декабрем 2023 года и самый высокий уровень, зафиксированный с 2011 года.

«Однако эти данные не учитывают неприемлемые уровни расходов России на оборону, безудержную инфляцию, растущий дефицит и эрозию государственного фонда благосостояния России. », – говорится в отчете.

Кроме того, в ISW напомнили, что недавно Кремль принял политику, направленную на увеличение расходов на оборону, в то время как российское общество сталкивается с нехваткой рабочей силы, более широкими демографическими проблемами, уменьшением сбережений и растущей зависимостью от финансовой помощи, поскольку российская экономика сталкивается с ростом процентных ставок, завышенными зарплатами и ухудшением производственных мощностей

«Эти экономические реалии свидетельствуют о том, что усилия Кремля укрепить экономическую силу являются в основном информационной операцией, направленной на успокоение внутренней аудитории и демонстрацию российской силы за рубежом, скрывая при этом настоящие вызовы, с которыми сталкивается российская экономика, особенно обостренные из-за ее войны против Украины », – подытожили аналитики.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 23, 2025 4:44 pm

dodlod писал(а):
Вт янв 21, 2025 3:06 pm
Давно Саня новостей про уголёк российский не читал. И нам победных данных не выкладывал.
Но их есть у меня.
Экспорт из России упал настолько, что она всё равно осталась первой по объёмам… Изменения в поставках всё время происходят - не так давно Китай вообще не закупал уголь в Австралии и проблемы были у неё. И что, Австралия рухнула? Китай покупает там, где ему выгодно — а завтра наша Эльга на полную мощность заработает и там логистика гораздо дешевле. И кстати сейчас в Юго-Восточной Азии и Индии идёт массовое строительство и ввод в эксплуатацию электростанций на угольной генерации (там экономика активно развивается), а это поднимет спрос на уголь. Любите вы бежать впереди паровоза, ещё ничего глобального для России не произошло.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 23, 2025 4:50 pm

Сержант писал(а):
Вт янв 21, 2025 5:26 pm
Я вот выложил из Мариупаля...Сейчас начнется,что не там не снимали не там где надо,что постановка,то снимали только развалины и все не так совсем...
и живут в Харькове,кстати, вопреки,а не потому,что вы по мирняку не долбите...
По Марику уже ответил, причём по конкретному видео даже дважды. Ну да, это Марик, но там не два дома, а гораздо больше — и по ним я тоже обзоры даю. И Донецк тоже 8 лет жил вопреки…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 23, 2025 4:57 pm

Сержант писал(а):
Вт янв 21, 2025 5:34 pm
А почему в закрытом режиме Что там секретного-то :?:

Да...Стругацкие это классика...

А Царьград это конечно аргУмент что ни говори... :lol:
Я не юрист — может по тем сообществам, которые квалифицируются как экстремистские, так и должны проходить судебные слушания? Всё зависит от обстоятельств дела — даже гражданские дела порой рассматривают в закрытом режиме, если там будут разглашаться, например, интимные подробности.
А «Царьград» ничуть не хуже всяких «Свобод» и DW — тоже со своим идеологическим креном, только в другую сторону.

Ответить