У меня было гормональное ожирение в подростковом возрасте, 20-25 лишних кг.rianna писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 8:40 amполнота может быть не только следствием переедания,а болезни почек,диабета,приема лекарств.
может их регулярно насиловали и пичкали дешевыми противозачаточными таблетками,чтоб не забеременели. от таких таблов многие женщины набирают вес...
я это к тому,что мы ничего не знаем об их жизни в плену.
сам факт,что они полтора года жили среди бандитов,постоянно опасаясь за свою жизнь,не имея возможности связаться с родными,живя фактически в тюрьме-это уже неизгладимый стресс для психики. даже если не было физического и сексуального насилия.
я бы например поехала крышей даже от домашнего ареста,от невозможности выйти на улицу.
переболев тяжело ковидом,я бы могла сидеть на больничном месяца три,но я через три недели вышла на работу,не могла безвылазно торчать дома. пошла работать метапелет,так как метаплот и в ковид работали как обычно. я получила справку о том,что могу свободно передвигаться и ходила и в разгар ковида куда хотела,гуляла просто по улицам,дышала воздухом. миштаре показывала справку и говорила,что иду за лекарством для подопечной.
для меня просто пребывание в закрытом помещении,даже с комфортными условиями,было бы пыткой.
За 10 дней голода эти кг растаяли. А тут девочки 1,5 года были в плену.
Какие бы ни были причины ожирения, без достаточного питания вес сильно падает.
Что касается всего остального, то мне нравится цитата, добавленная Вовазом: "разбитое сердце заживет, а выбитые зубы не вырастут".
Лучше пережить изнасилование, чем потерять некоторые зубы в молодом возрасте (с нервами и корнями) как бы это цинично не звучало. Это мое мнение.