Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 350 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение ruti » Чт янв 30, 2025 12:33 pm

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 8:40 am
полнота может быть не только следствием переедания,а болезни почек,диабета,приема лекарств.
может их регулярно насиловали и пичкали дешевыми противозачаточными таблетками,чтоб не забеременели. от таких таблов многие женщины набирают вес...
я это к тому,что мы ничего не знаем об их жизни в плену.
сам факт,что они полтора года жили среди бандитов,постоянно опасаясь за свою жизнь,не имея возможности связаться с родными,живя фактически в тюрьме-это уже неизгладимый стресс для психики. даже если не было физического и сексуального насилия.
я бы например поехала крышей даже от домашнего ареста,от невозможности выйти на улицу.
переболев тяжело ковидом,я бы могла сидеть на больничном месяца три,но я через три недели вышла на работу,не могла безвылазно торчать дома. пошла работать метапелет,так как метаплот и в ковид работали как обычно. я получила справку о том,что могу свободно передвигаться и ходила и в разгар ковида куда хотела,гуляла просто по улицам,дышала воздухом. миштаре показывала справку и говорила,что иду за лекарством для подопечной.
для меня просто пребывание в закрытом помещении,даже с комфортными условиями,было бы пыткой.
У меня было гормональное ожирение в подростковом возрасте, 20-25 лишних кг.
За 10 дней голода эти кг растаяли. А тут девочки 1,5 года были в плену.
Какие бы ни были причины ожирения, без достаточного питания вес сильно падает.

Что касается всего остального, то мне нравится цитата, добавленная Вовазом: "разбитое сердце заживет, а выбитые зубы не вырастут".

Лучше пережить изнасилование, чем потерять некоторые зубы в молодом возрасте (с нервами и корнями) как бы это цинично не звучало. Это мое мнение.

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Чт янв 30, 2025 1:37 pm

ruti писал(а):
Чт янв 30, 2025 12:33 pm
У меня было гормональное ожирение в подростковом возрасте, 20-25 лишних кг.
За 10 дней голода эти кг растаяли. А тут девочки 1,5 года были в плену.
Какие бы ни были причины ожирения, без достаточного питания вес сильно падает.

Что касается всего остального, то мне нравится цитата, добавленная Вовазом: "разбитое сердце заживет, а выбитые зубы не вырастут".

Лучше пережить изнасилование, чем потерять некоторые зубы в молодом возрасте (с нервами и корнями) как бы это цинично не звучало. Это мое мнение.
можете подскочить на пару деньков в газу и оценить.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4692 раза

Сообщение Martoch » Чт янв 30, 2025 2:20 pm

ruti писал(а):
Чт янв 30, 2025 12:33 pm

Наша Риана писала, что симпатизирует Рути... :-D :-D :-D

ruti
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение ruti » Чт янв 30, 2025 4:06 pm

Martoch писал(а):
Чт янв 30, 2025 2:20 pm
Лучше меня покритикуйте, а то вы про своего "Творца" весь мозг уже вытрахали тут на форуме. Творец, Творец.

Я общалась на английском с религиозной хабадницей, но она ни разу о Б-ге не писала в таком миссионерском стиле. Максимум я от нее слышала "Thank G-d", но это и атеисты говорят.

rianna
Благодарил (а): 2474 раза

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 4:59 pm

Сегодняшняя заложница,Арбель,очень худая. Это к Рути. Теперь к Марточ...
Насчет симпатий к Рути-я нигде не писала,что она мне симпатична или противна.
Чтобы испытать к человеку такие чувства,надо знать его лично и пообщаться с ним хотя бы часок в реале.
А тут у нас виртуал,я не знаю,кто пишет посты-реальная Рути из Москвы или пенсионерка из Ришона. А может и пенсионер. :-D И высказывается в этих постах действительно мнение юзера,или нас просто,тихо подхихикивая,мягко троллят и разводят.
Но если Рути это молодая/для меня уж точно и для большинства форумчан/ женщина из Москвы,то я написала про нее,что она мне не чужда. Потому что в ней есть половина еврейской крови,и плевать,что по папе-потому что нацисты на это тоже плевали,и в очереди в крематорий стояли все-и галахические,и негалахические евреи,и религиозные,и атеисты,и даже принявшие христианство.
И я в принципе согласна с Рути и со Священным Писанием-не надо упоминать имя Всевышнего всуе. Только во время молитвы или благословения.
И еще-лучше открыто высказанный честный цинизм,чем лицемерное сочувствие.

Martoch
Благодарил (а): 4692 раза

Сообщение Martoch » Чт янв 30, 2025 8:39 pm

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 4:59 pm
Сегодняшняя заложница,Арбель,очень худая. Это к Рути. Теперь к Марточ...
Насчет симпатий к Рути-я нигде не писала,что она мне симпатична или противна.
Чтобы испытать к человеку такие чувства,надо знать его лично и пообщаться с ним хотя бы часок в реале.
А тут у нас виртуал,я не знаю,кто пишет посты-реальная Рути из Москвы или пенсионерка из Ришона. А может и пенсионер. :-D И высказывается в этих постах действительно мнение юзера,или нас просто,тихо подхихикивая,мягко троллят и разводят.
Но если Рути это молодая/для меня уж точно и для большинства форумчан/ женщина из Москвы,то я написала про нее,что она мне не чужда. Потому что в ней есть половина еврейской крови,и плевать,что по папе-потому что нацисты на это тоже плевали,и в очереди в крематорий стояли все-и галахические,и негалахические евреи,и религиозные,и атеисты,и даже принявшие христианство.
И я в принципе согласна с Рути и со Священным Писанием-не надо упоминать имя Всевышнего всуе. Только во время молитвы или благословения.
И еще-лучше открыто высказанный честный цинизм,чем лицемерное сочувствие.
Дорогая rianna, признаюсь, что лично Вы мне очень симпатичны...И вовсе не потому, что еврейка по матери. Для меня это не важно. Для меня важен в человеке его живой интерес к людям, сочувствие страдающим, который не определяется той или иной национальностью. Вместе со мной занимаются люди, владеющие русским языком, из разных стран мира...И Псалмы Давида (великого каббалиста, любившего Б-га, который днём убивал врагов, а ночью писал свои Псалмы) известны многим...
:) ))))))))

Naaron
Благодарил (а): 9920 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 9:07 pm

Martoch писал(а):
Чт янв 30, 2025 2:20 pm
Я не то что симпатизирую, но нормально отношусь к Рути. Она особенно не лезет в политику. Но вполне искренна.

Насчёт зубов неправильно. Можно вставить и забыть. Изнасилования не забываются, и могут конкретно повлиять на психику.

Немало девушек и женщин попадают потом в психиатрические больницы.

Фил
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Фил » Чт янв 30, 2025 10:44 pm

Все хотят, но подождем, пока всех наших не освободят!

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт янв 30, 2025 11:24 pm

Рути, там могут разные варианты.
Откормили на обмен, как поросят перед продажей. Ведь весь мир видит.
Предыдущие, убитые, были истощёнными, одна потеряла до трети веса.
Люди разные, даже террористы и убийцы. Если человек , особенно девочка, живёт с ними год, то привыкают, жалеют, кормят. Но не дай бог так вот жить.и думать, что будет сегодня - покормят, не покормят, изнасилуют, не изнасилуют, побьют, не побьют, убьют. Человек не должен быть в плену, всё.

5x1
Благодарил (а): 1302 раза

Сообщение 5x1 » Пт янв 31, 2025 7:50 am

Шломо Громан
‏3 ימים ·
Родители освобождённых заложниц, судя по их последним выступлениям, так ничего и не поняли. Но это ещё полбеды. Вангую: родственники тех, кого привезут в мешках (по условиям пресловутой сделки), выступят ещё резче и обвинят в смерти своих близких не ХАМАС, а напрямую того нашего политика, который на эту сделку согласился...
Кстати, в Газе одно "благотворительное" учреждение уже назвали именем погибшей 7 октября киббуцницы-писмейкерши Вивьен Силвер. Не просто с согласия семьи покойной - благодаря ее пожертвованию! Ничего, что хамасовцы убили "сестру по оружию" - мазохизм границ не ведает.
Знаете, чем левые отличаются от горбатых? Горбатого могила исправит, а левого - таки нет
:6:

Ответить