О русском мате.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
О русском мате.
На сайте газеты "Иедиот Ахоронот" появилась статья Амит Клинг о смысле и значении русского мата. Статья, неожиданно, глубокая и интересная. Я счёл необходимым сделать перевод.
http://www.vovaz.com/wandering/?p=1197
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Re: О русском мате.
На эту тему есть много статей и даже работ ученых русских лингвистов.VovaZ писал(а): ↑Пн янв 06, 2020 3:06 pmНа сайте газеты "Иедиот Ахоронот" появилась статья Амит Клинг о смысле и значении русского мата. Статья, неожиданно, глубокая и интересная. Я счёл необходимым сделать перевод.
bladmini.jpg
http://www.vovaz.com/wandering/?p=1197
Нам, будущим студентам, на подготовительном курсе читал лекцию некий профессор языка, который затрагивал тему русского сленга и русского мата. В его устах это звучало очаровательно.
Я лишь могу высказать свое мнение, хотя кратко это сделать очень трудно. Матерщиной можно оскорбить, можно развеселить, можно использовать, как сатиру и юмор, а для некоторых - это разговорный язык.
Я прочитал статью, которую вы привели выше, очень слабенькая, на мой взгляд. Чтобы понять, что такое русский мат, надо его прочувствовать во всех ипостасях, которые я привел выше.
В нашей повседневной жизни русский мат звучит грубо и оскорбительно, особенно в устах женщин, которые в иммиграции зачастую ведут себя, как базарные торговки на одесском привозе. Должно быть свобода кружит им головы.
Материться надо уметь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Dina S
Сегодня проходила по улочке по дороге к рынку, где лет пятнадцать назад был сожжен магазин детских аксессуаров. Сгоревшее строение снесли, но оголились обгоревшие стены, на одной из которых со страстью мщения выведено черной краской чтоб тебя вые ... негр.
Ничо так подарочек-пожелание.
Говорят, негры ну такие они ...
Так што как смотреть.
Так што как смотреть.
-
- persona non grata
А что, если бы там было написано: "Чтобы ты вышла замуж за негра!" - вам было бы приятнее?Dina S писал(а): ↑Пн янв 06, 2020 6:06 pmСегодня проходила по улочке по дороге к рынку, где лет пятнадцать назад был сожжен магазин детских аксессуаров. Сгоревшее строение снесли, но оголились обгоревшие стены, на одной из которых со страстью мщения выведено черной краской чтоб тебя вые ... негр.
Так што как смотреть.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
- persona non grata
Значит, если бы негр заматерился по-русски, вас бы это устроило?
А, если бы русский сказал бы такое же - оскорбило?
-
- persona non grata
Тема про русский мат, о нем и речь.
- Dina S
Эффективнее всего мат звучит у носителя языка мата.
А так, звучит как смешная пародия, да и смысл может и не знают.
Их научили, вот и играют словами.
А так, звучит как смешная пародия, да и смысл может и не знают.
Их научили, вот и играют словами.
- Dina S
Как часто кибенимат звучит от ивритоязычных на экране телевизора.
Такое впечатление, что у них это как пошел к черту.
Попробовал ли кто на телевизионной русскоязычной тусовке послать кого-то к е.матери .
Такое впечатление, что у них это как пошел к черту.
Попробовал ли кто на телевизионной русскоязычной тусовке послать кого-то к е.матери .