Да мы постоянно ищем.
Экономика должна быть...
-
Re: Экономика должна быть...
Не каждый готов на Вольте кататься..
Проблема, кроме всего прочего, и в другом. Можно найти готового учиться на CNC, но не в своём городе...
Просто получается, что где-то есть работа для специалистов, но их не хватает, а где-то есть специалисты или готовые учиться, но нет работы.
Или условия работы разные.
В 2015 году искал работу в ПТ на предприятиях. Везде готовы были взять 57-летнего, с опытом. Но я не готов был работать со сквозняками...
Или в условиях в тесном помещении, что называется "жопа к жопе"...
-
-
Кстати, или не кстати, на нашем заводе не хватало полировщиков. Работа не очень приятная, пыльная, и немного опасная...
Договорились с тюрьмой Шата возле Гильбоа, присылали зэков-арабов. Пахали...
Потом договорились с какой-то конторой, присылали русских и нерусских наркоманов на шикуме, пахали...некоторые выучились на месте на сварщиков, поработали и ушли...
Потом договорились с какой-то конторой, присылали русских и нерусских наркоманов на шикуме, пахали...некоторые выучились на месте на сварщиков, поработали и ушли...
-
Опять марксизм ?Naaron писал(а): ↑Пт фев 28, 2025 9:38 pmКстати, или не кстати, на нашем заводе не хватало полировщиков. Работа не очень приятная, пыльная, и немного опасная...

Пролетариату нечего терять,окромя своих цепей?
Не за этим олимы сюда едут,дабы полировщиками пахать.
Вольт я привожу для примера.Как метод более-менее быстро подзаработать.И как пример ,когда сам определяешь,скока времени пахать.
А это очень не ндравится нашим эксплуататорам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Причём тут марксизм?
В СССР создавали градообразующие предприятия...
А здесь заводики в 10-20 человек, друг у друга переманивают работяг....
Где Гордый птиц ищет специалиста? Не думаю, что безработный фрезеровщик где-то мыкается...
-
И где этот сраный СССР с избытком фрезеровщиков ?
Американцы строили в СССР заводы,обучали инженеров и рабочих,кормили их,спасли СССР от немцев и все равно СССР сдох и избыток фрезеровщиков не помог .
Так что СССР плохой пример.

-
Про избыточность лепил в СССР тоже напомнить?
На хрена все это строилось,обучалось,для Израиля?
Так Израиль руссооалию взял и просрал.И нет больше ни лепил,ни фрезеровщиков.Зато куча дипломов "ниюль асаким".И лепил арабуш.
Палка ,она два конца имеет.Два конца,два кольца,а посредине гвоздик это ножницы.А у палки два конца,вот тока продолжение не все знают.А продолжение там простое : каким концом ни ударь,все равно больно.
И конец тоже будет простым : сдохнет такое достижение израильского социализма,как доступная опчественная медицина,и начнеца платная.
Вот тогда все мискены хором и запоют.
Когда не пойдешь просто так к лепиле ему мозги выносить и за жизню пожалица,а за визит заплати 100-150 шекелев.И сразу очереди ищезнут.
А многие просто сдохнут.Без субсидированных лекарств.
Пусть идут у равов лечаца,у кадури и баб сали.Те их быстро вылечат.
Так шо можете маркса-энгельса ненавидеть,но они лишь прояснили многие вопросы.И,чтобы коммуняки власть на всей планете не захватили,пришлось буржуям на уступки идти.
Вот тока тупой пипл это понять не хочет,думает.,что положено ему,магия ло.По факту рождения в Израиле.Вот тока на положено хрен наложено.
На хрена все это строилось,обучалось,для Израиля?
Так Израиль руссооалию взял и просрал.И нет больше ни лепил,ни фрезеровщиков.Зато куча дипломов "ниюль асаким".И лепил арабуш.
Палка ,она два конца имеет.Два конца,два кольца,а посредине гвоздик это ножницы.А у палки два конца,вот тока продолжение не все знают.А продолжение там простое : каким концом ни ударь,все равно больно.
И конец тоже будет простым : сдохнет такое достижение израильского социализма,как доступная опчественная медицина,и начнеца платная.
Вот тогда все мискены хором и запоют.
Когда не пойдешь просто так к лепиле ему мозги выносить и за жизню пожалица,а за визит заплати 100-150 шекелев.И сразу очереди ищезнут.
А многие просто сдохнут.Без субсидированных лекарств.
Пусть идут у равов лечаца,у кадури и баб сали.Те их быстро вылечат.
Так шо можете маркса-энгельса ненавидеть,но они лишь прояснили многие вопросы.И,чтобы коммуняки власть на всей планете не захватили,пришлось буржуям на уступки идти.
Вот тока тупой пипл это понять не хочет,думает.,что положено ему,магия ло.По факту рождения в Израиле.Вот тока на положено хрен наложено.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Почему плохой?
Кто плохо учился, отправляли в ПТУ, учиться на рабочие профессии.
А здесь тянут всех до аттестата, который половина не получает.
Даже уроков труда здесь вроде нет.
А зачем? Желающих много работать в кафешках, магазинах, которых десятки на квадратный километр...Да и то не хватает, слишком много мест харчеваться...Много ума не надо, только быстро двигать руками и ногами...
-
Таб, мне сами звонили из какой-то конторы, что мне положен маанак авода, и сказали идти на почту с теудат зеут и номером банковского счёта.