Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4743 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Martoch » Пт апр 04, 2025 10:15 pm

Dok писал(а):
Пт апр 04, 2025 7:57 pm
Жизнь - она штука любопытная: не всегда привечает честных да умных,
:a:
А ещё чаще бывает, что человек очень заблуждается в собственной самооценке... :-D

ehidina
Благодарил (а): 3527 раз

Сообщение ehidina » Пн апр 07, 2025 11:18 pm

|~|

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 08, 2025 5:18 am

ehidina писал(а):
Пн апр 07, 2025 11:18 pm

|~|
даже "....бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор в отставке Яир Голан жестко раскритиковал известного израильского сатирика и шоумена, сожителя депутата Кнессета Мейрав Михаэли Лиора Шляйна.

Голан, выступая на мероприятии Тикун Лейл Шавуот в Герцлии, раскритиковал постоянные нападки Шляйна ... на представителей ультрарелигиозного сектора и против так называемой “религиозной пропаганды”.

Голан заявил: “Я не знаю, что зацепило Лиора Шляйна, но он зациклен на “религиозной пропаганде”, а также на том, насколько отвратительны ортодоксы и тому подобное.
Когда я слышу такие вещи, у меня внутри все переворачивается, и я спрашиваю:
"Над чем смеешься, идиот, над нашим еврейским наследием?".
Я могу вам сказать только одно – из всего моего общения с ультрарелигиозным сектором я понял, что, несмотря на громадную разницу в стиле жизни и ценностях, они – мои братья”.
https://mignews.com/news/politic/znamen ... tebia.html

и ещё о паре кляйн-михаэли
"..В этой любовной истории, всё было бы прекрасно, если бы не ряд обстоятельств. Ярая феминистка Мейрав Михаэли на протяжении многих лет в многочисленных интервью заверяла, что осознанно отказывается заводить детей, поскольку «материнство – это обуза для женщины», нещадно критиковала суррогатное материнство, как «форму торговли телом» и утверждала, что «семья – это очень опасная среда для детей». Стоит ли историю Мейрав Михаэли воспринимать как классический пример совпадения слов и дел политиков? Должны ли соответствующие государственные структуры рассмотреть вопрос о лишении Мейрав Михаэли родительских прав за её высказывания? Что теперь делать тем женщинам, которые поверили феминистским заклинаниям Мейрав Михаэли и отказали себе в праве на материнство и у которых нет денег на оплату услуг суррогатной матери в США или где подешевле?.."
https://www.iton.tv/razbor-poletov/1664 ... annih.html
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3527 раз

Сообщение ehidina » Вт апр 08, 2025 7:02 am

Я балдею от Вас, бибисару трогать -- подлость, всех остальных самым гнусным образом мицва.

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Вт апр 08, 2025 7:28 am

https://www.newsru.co.il/finance/8apr20 ... va301.html
20% йешиботников, лишившихся субсидии на ясли, объявили, что ушли из йешивы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Ср апр 09, 2025 8:15 am

https://news.israelinfo.co.il/131409
Арье Дери угрожает лишить коалицию поддержки, если не будет принят закон о призыве
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 09, 2025 8:19 am

Richi писал(а):
Ср апр 09, 2025 8:15 am
https://news.israelinfo.co.il/131409
Арье Дери угрожает лишить коалицию поддержки, если не будет принят закон о призыве
Он обещал выйти из коалиции, если "ещё хоть один ешиботник будет арестован". Впрочем, он уже много что на ком только не обещал...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение Фил » Ср апр 09, 2025 10:22 am

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Ср апр 09, 2025 11:32 am

Обнаружил удивительный факт: в религиозных партиях могут избираться женщины !

В эти дни продолжаются выборы во Всемирный Сионистский Конгресс от США. Будут избраны около трети делегатов; ещё треть выбирается от Израиля, треть - от других еврейских диаспор. ВСК - очень влиятельная организация с огромным бюджетом, влияет на деятельность Сохнут и через Еврейский Национальный Фонд владеет и управляет земельным фондом страны. Короче, все хотят иметь представительство в парламенте еврейского народа.

Несколько лет назад устав организации в США был изменён: было принято решение, что любой список, желающий избраться в ВСК, обязан состоять на 30% из женщин. Два года назад цифру увеличили до 40%.

И вот что удивительно: партия ШАС, которая участвует на выборах в ВСК, соответствует этим требованиям ! В США партия выставила список, состоящий ровно на 40% из женщин. А ультраортодоксальный список Яхадут хаТора (Эретц хаКодеш) подал список, в котором 55% женщин ! Даже среди израильских делегатов партии ШАС - 26% женщины (!).

В Израиле, как известно, в этих партиях нет ни одной женщины - "запрещается Торой". Но видимо когда очень надо (хочется влиять на бюджеты), то разрешается.

Наглядный пример того, как нормы и законы влияют на самые консервативные религиозные группы.

Пелливерт

Фил
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение Фил » Ср апр 09, 2025 11:58 pm

Самое интересное, что эти 1400 ешиботников не ушли из ешив, они просто перекрасились в частных предпринимателей, чтобы сохранить субсидии на ясли для своих детей!

Ответить