даже "....бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор в отставке Яир Голан жестко раскритиковал известного израильского сатирика и шоумена, сожителя депутата Кнессета Мейрав Михаэли Лиора Шляйна.
Голан, выступая на мероприятии Тикун Лейл Шавуот в Герцлии, раскритиковал постоянные нападки Шляйна ... на представителей ультрарелигиозного сектора и против так называемой “религиозной пропаганды”.
Голан заявил: “Я не знаю, что зацепило Лиора Шляйна, но он зациклен на “религиозной пропаганде”, а также на том, насколько отвратительны ортодоксы и тому подобное.
Когда я слышу такие вещи, у меня внутри все переворачивается, и я спрашиваю: "Над чем смеешься, идиот, над нашим еврейским наследием?".
Я могу вам сказать только одно – из всего моего общения с ультрарелигиозным сектором я понял, что, несмотря на громадную разницу в стиле жизни и ценностях, они – мои братья”. https://mignews.com/news/politic/znamen ... tebia.html
и ещё о паре кляйн-михаэли
"..В этой любовной истории, всё было бы прекрасно, если бы не ряд обстоятельств. Ярая феминистка Мейрав Михаэли на протяжении многих лет в многочисленных интервью заверяла, что осознанно отказывается заводить детей, поскольку «материнство – это обуза для женщины», нещадно критиковала суррогатное материнство, как «форму торговли телом» и утверждала, что «семья – это очень опасная среда для детей». Стоит ли историю Мейрав Михаэли воспринимать как классический пример совпадения слов и дел политиков? Должны ли соответствующие государственные структуры рассмотреть вопрос о лишении Мейрав Михаэли родительских прав за её высказывания? Что теперь делать тем женщинам, которые поверили феминистским заклинаниям Мейрав Михаэли и отказали себе в праве на материнство и у которых нет денег на оплату услуг суррогатной матери в США или где подешевле?.." https://www.iton.tv/razbor-poletov/1664 ... annih.html
Обнаружил удивительный факт: в религиозных партиях могут избираться женщины !
В эти дни продолжаются выборы во Всемирный Сионистский Конгресс от США. Будут избраны около трети делегатов; ещё треть выбирается от Израиля, треть - от других еврейских диаспор. ВСК - очень влиятельная организация с огромным бюджетом, влияет на деятельность Сохнут и через Еврейский Национальный Фонд владеет и управляет земельным фондом страны. Короче, все хотят иметь представительство в парламенте еврейского народа.
Несколько лет назад устав организации в США был изменён: было принято решение, что любой список, желающий избраться в ВСК, обязан состоять на 30% из женщин. Два года назад цифру увеличили до 40%.
И вот что удивительно: партия ШАС, которая участвует на выборах в ВСК, соответствует этим требованиям ! В США партия выставила список, состоящий ровно на 40% из женщин. А ультраортодоксальный список Яхадут хаТора (Эретц хаКодеш) подал список, в котором 55% женщин ! Даже среди израильских делегатов партии ШАС - 26% женщины (!).
В Израиле, как известно, в этих партиях нет ни одной женщины - "запрещается Торой". Но видимо когда очень надо (хочется влиять на бюджеты), то разрешается.
Наглядный пример того, как нормы и законы влияют на самые консервативные религиозные группы.
Самое интересное, что эти 1400 ешиботников не ушли из ешив, они просто перекрасились в частных предпринимателей, чтобы сохранить субсидии на ясли для своих детей!