Posted by VovaZQuote: „If you're born poor it's not your fault, but if you die poor it's your fault.“ Если ты родился нищим, это не твоя ошибка, твоя ошибка, если ты умер нищим.by Билл Гейтс
даже "....бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор в отставке Яир Голан жестко раскритиковал известного израильского сатирика и шоумена, сожителя депутата Кнессета Мейрав Михаэли Лиора Шляйна.
Голан, выступая на мероприятии Тикун Лейл Шавуот в Герцлии, раскритиковал постоянные нападки Шляйна ... на представителей ультрарелигиозного сектора и против так называемой “религиозной пропаганды”.
Голан заявил: “Я не знаю, что зацепило Лиора Шляйна, но он зациклен на “религиозной пропаганде”, а также на том, насколько отвратительны ортодоксы и тому подобное.
Когда я слышу такие вещи, у меня внутри все переворачивается, и я спрашиваю: "Над чем смеешься, идиот, над нашим еврейским наследием?".
Я могу вам сказать только одно – из всего моего общения с ультрарелигиозным сектором я понял, что, несмотря на громадную разницу в стиле жизни и ценностях, они – мои братья”. https://mignews.com/news/politic/znamen ... tebia.html
и ещё о паре кляйн-михаэли
"..В этой любовной истории, всё было бы прекрасно, если бы не ряд обстоятельств. Ярая феминистка Мейрав Михаэли на протяжении многих лет в многочисленных интервью заверяла, что осознанно отказывается заводить детей, поскольку «материнство – это обуза для женщины», нещадно критиковала суррогатное материнство, как «форму торговли телом» и утверждала, что «семья – это очень опасная среда для детей». Стоит ли историю Мейрав Михаэли воспринимать как классический пример совпадения слов и дел политиков? Должны ли соответствующие государственные структуры рассмотреть вопрос о лишении Мейрав Михаэли родительских прав за её высказывания? Что теперь делать тем женщинам, которые поверили феминистским заклинаниям Мейрав Михаэли и отказали себе в праве на материнство и у которых нет денег на оплату услуг суррогатной матери в США или где подешевле?.." https://www.iton.tv/razbor-poletov/1664 ... annih.html
Обнаружил удивительный факт: в религиозных партиях могут избираться женщины !
В эти дни продолжаются выборы во Всемирный Сионистский Конгресс от США. Будут избраны около трети делегатов; ещё треть выбирается от Израиля, треть - от других еврейских диаспор. ВСК - очень влиятельная организация с огромным бюджетом, влияет на деятельность Сохнут и через Еврейский Национальный Фонд владеет и управляет земельным фондом страны. Короче, все хотят иметь представительство в парламенте еврейского народа.
Несколько лет назад устав организации в США был изменён: было принято решение, что любой список, желающий избраться в ВСК, обязан состоять на 30% из женщин. Два года назад цифру увеличили до 40%.
И вот что удивительно: партия ШАС, которая участвует на выборах в ВСК, соответствует этим требованиям ! В США партия выставила список, состоящий ровно на 40% из женщин. А ультраортодоксальный список Яхадут хаТора (Эретц хаКодеш) подал список, в котором 55% женщин ! Даже среди израильских делегатов партии ШАС - 26% женщины (!).
В Израиле, как известно, в этих партиях нет ни одной женщины - "запрещается Торой". Но видимо когда очень надо (хочется влиять на бюджеты), то разрешается.
Наглядный пример того, как нормы и законы влияют на самые консервативные религиозные группы.
Самое интересное, что эти 1400 ешиботников не ушли из ешив, они просто перекрасились в частных предпринимателей, чтобы сохранить субсидии на ясли для своих детей!