Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4858 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Martoch » Ср май 07, 2025 2:21 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 07, 2025 11:56 am
.
Это всё было написано в первом издании книги М. Штереншиса "История государства Израиль". |~| :12:

В 1953-м году Израиль отвернулся от СССР и начал дружить с США. И сразу возникло дело врачей и начали готовить эшелоны для отправки всех советских евреев в Биробиджан. Но тут Сталин скропостижно умер. С евреями шутки плохо заканчиваются. :17: :13:
Господин Cucumber, от всей души рекомендую читать описание образования государства ИсраЭль (на иврите означает "яшар к Эль"- "прямо к Творцу") хоть немного читать "Брейшит" (тора)...И помнить, что на этой земле жил еврейский народ, у которого были свои Храмы (1,2)...А потом пришли римляне (которых уже давно нет на земле), разрушили эти Храмы, изгнали народ и т.д....А всякие современные писаки не имеют понятия, о чём они базарят... :29: ;) )))))))

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 3:25 pm

Martoch писал(а):
Ср май 07, 2025 2:21 pm
Господин Cucumber, от всей души рекомендую читать описание образования государства ИсраЭль (на иврите означает "яшар к Эль"- "прямо к Творцу") хоть немного читать "Брейшит" (тора)...И помнить, что на этой земле жил еврейский народ, у которого были свои Храмы (1,2)...А потом пришли римляне (которых уже давно нет на земле), разрушили эти Храмы, изгнали народ и т.д....А всякие современные писаки не имеют понятия, о чём они базарят... :29: ;) )))))))
На этой земле жили потомки Авраама, Исаака и Иакова. Евреями их начали называть только после разрешения царицы Екатерины так называть.
И изгнали иудеев с этой землю и жили они в галуте и продолжали бы жить в рассеянии, если бы Иосиф Сталин не подарил евреям государство Израиль. И никакой Творец никакого отношения к созданию Израиля не имел. Михаил Штереншис раввин и серьёзный историк и написал очень правдивую книгу.
А все ваши ссылки на другие источники это выдавать придуманное за действительность. Витаете в облаках религиозного тумана. :25: :33:

Martoch

Сообщение Martoch » Ср май 07, 2025 4:00 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 07, 2025 3:25 pm
На этой земле жили потомки Авраама, Исаака и Иакова. Евреями их начали называть только после разрешения царицы Екатерины так называть.
И изгнали иудеев с этой землю и жили они в галуте и продолжали бы жить в рассеянии, если бы Иосиф Сталин не подарил евреям государство Израиль. И никакой Творец никакого отношения к созданию Израиля не имел. Михаил Штереншис раввин и серьёзный историк и написал очень правдивую книгу.
А все ваши ссылки на другие источники это выдавать придуманное за действительность. Витаете в облаках религиозного тумана. :25: :33:
Жду ответа хозяина форума... :lol: :lol: :lol:

вовочка
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение вовочка » Ср май 07, 2025 5:15 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 07, 2025 1:10 pm
Что мы на сегодняшний день имеем в Израиле? Огромные цены на квартиры для евреев. На всех физических работах работают арабы и прекрасно живут и размножаются. В израильской медицине две трети врачей и медперсонала арабы. И идёт бесконечная война в Газе в которой погибли тысяча наших израильских солдат. Для чего и кому нужна война в Газе? Биби и генералам снявшим охрану с границы с Газой. Потому что пока идёт война следствие и наказание виновных откладывается. А наши ребята продолжают погибать. Сыновья Биби и генералов от этой войны далеко.
А израильские тюрьмы это санатории и пожизненный срок в них отбывать легко и приятно. Смертную казнь к убийцам гуманоиды не применяют.
А датишные каста неприкасаемых. :12:
в этом я полностью с тобой согласен. до боли обидно, но то, что есть у нас, к сожалению. ты в силах что либо изменить?

Naaron
Благодарил (а): 10414 раз

Сообщение Naaron » Ср май 07, 2025 5:42 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 07, 2025 1:10 pm
Сыновья Биби и генералов от этой войны далеко.
Вы это Айзенкоту скажите...

И сыну Биби...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/av ... oevat-smi/

Авнер Нетаниягу мобилизовался и отправился воевать – СМИ
18:26, 10 октября

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 6:41 pm

Martoch писал(а):
Ср май 07, 2025 4:00 pm
А самой ответить не судьба? Аргументированно и грамотно. :15: :3:
Советская привычка уклоняться от ответа. fi!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 6:43 pm

вовочка писал(а):
Ср май 07, 2025 5:15 pm
в этом я полностью с тобой согласен. до боли обидно, но то, что есть у нас, к сожалению. ты в силах что либо изменить?
И что делать? :29: :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 07, 2025 6:59 pm

Martoch писал(а):
Ср май 07, 2025 4:00 pm
Я смогу вам помочь, если вам понадобится построить современный химический комбинат, и эксплуатировать его. Этим я, по крайней мере, занимаюсь последние 35 лет.

Как построить и эксплуатировать Кукумбера, лучше спросить кого то другого.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch

Сообщение Martoch » Ср май 07, 2025 8:51 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 07, 2025 6:59 pm
Я смогу вам помочь, если вам понадобится построить современный химический комбинат, и эксплуатировать его. Этим я, по крайней мере, занимаюсь последние 35 лет.

Как построить и эксплуатировать Кукумбера, лучше спросить кого то другого.
Простите, что побеспокоила... ;)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт май 08, 2025 12:41 am

Naaron писал(а):
Ср май 07, 2025 5:42 pm
Вы это Айзенкоту скажите...

И сыну Биби...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/av ... oevat-smi/

Авнер Нетаниягу мобилизовался и отправился воевать – СМИ
18:26, 10 октября
Ложь.

Он ни дня не воевал на этой войне: один придурок в Маями балдеет во время войны и помогает папашке оттуда выявлять внутренних врагов Израиля; Авнер личной жизнью занимается и положил на все эти трагедии со страной и ее людьми.
Что говорит им папа?
- Посмотри на Гади, его дети погибли - вам это надо?!
:shock:
- А нет - сидите тихо и не чирикайте, остальное я сделаю все сам.

Так, или почти так сказал Биби своим сыновьям, уверен в этом. А что им сказала Сара - даже думать не хочется и зачем?
:29:
Достаточно того, что Нетаниягу сделал с Израилем, чтобы понимать, во что стране обходится вся эта семья со своими единомышленниками. Да будут они прокляты!

fire:

Ответить