Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Пт май 23, 2025 9:41 am

mad bird писал(а):
Пт май 23, 2025 9:16 am
Зато как быстро в ХАМАСе сейчас идёт продвижение по карьерной лестнице!
А у нас?

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Пт май 23, 2025 9:21 pm

Naaron писал(а):
Пт май 23, 2025 9:41 am
А у нас?
А у нас пачками убивают полковников и генералов?
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 7:42 am

mad bird писал(а):
Пт май 23, 2025 9:21 pm
А у нас пачками убивают полковников и генералов?
Продвижение и отставки генералов (иногда и ефрейторов) на главные военные посты...со скандалами...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс май 25, 2025 9:38 pm

https://news.israelinfo.co.il/132915
Мальта признает Палестинское государство, не исключено, что вместе с Францией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт май 27, 2025 12:55 pm

Только утром подумала, почему ж нельзя купить за неимоверные бабки того, от кого зависит подходящая нам сделка? Как говорится, это всего цена вопроса.

И вот читаем.
Востоковед доктор Эди Коэн объясняет: дело — в стыде и вопросах чести. «Они никогда не изменятся», — заявил доктор Коэн в интервью газете “Исраэль А-Бокер”. По его словам, ХАМАС отказывается от компромиссов не только из идеологии, но и из страха перед унижением. «Израиль не до конца понимает, насколько глубоко там укоренены понятия стыда и чести», — добавил он.

Коэн привёл примеры: Саддаму Хусейну якобы предлагали миллиард долларов за добровольный уход от власти. Но он «предпочёл идти до конца — в землю, в яму». То же самое, по его словам, происходило с Муаммаром Каддафи — тот тоже отказался от бегства и пал.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/sd ... ivil-ssha/

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 27, 2025 6:08 pm

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/126994

«Нераскрытая тайна»: кто финансирует гуманитарную помощь Газе

Представители канцелярии премьер-министра Нетаниягу заявили, что «Израиль не имеет отношения к финансированию гуманитарную помощь. Пресс-служба Минфина также опровергла утверждения о том, что Израиль участвует в финансировании фонда помощи Газе.

Обсуждение вопроса началось после того, как вчера лидер оппозиции Лапид сообщил, что Израиль якобы финансирует помощь Газе через подставные компании.

Вместе с тем остается неясным, кто именно вкладывает сотни миллионов долларов в финансирование помощи.
-----------------------
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/126992

Либерман: гуманитарная помощь Газе финансируется из кармана налогоплательщика

Председатель оппозиционной партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман заявил сегодня, что Израиль финансирует гуманитарную помощь сектору Газа в условиях продолжения военных действий.

«Граждане Израиля финансируют (гуманитарную помощь – прим. НК), с которой – ХАМАС получает выгоду.

Правительство 7 октября говорит о полной победе над ХАМАС. Однако на самом деле оно снабжает ХАМАС водой, топливом и продовольствием за счет израильских налогоплательщиков.

В это же время наши заложники томятся в плену», - написал он в сети социальной сети X.

Либерман призывает к скорейшей отставке правительства и проведению новых выборов в Кнессет.

------------------------------------
Уже третий год призывает. Кого? Правительство?

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт май 27, 2025 9:46 pm

«С последним лидером ХАМАС народ сделает то, что было с Каддафи»
Командир дивизии «Газа» считает, что жители сектора сами свергнут власть террористической группировки ХАМАС
https://www.7kanal.co.il/news/275780

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 28, 2025 7:39 am

Изображение

Израиль пытается создать очередного "Кадырова" в Газе. Ясер Абу Шебаб - бедуин племени Трабин, живший в Рафиах. Гангстер, наркобарон, глава ОПГ, колабрационист.

При Хамас сидел в тюрьме за контрабанду и продажу наркотиков, а так же вооружённые грабежи. Сейчас возглавляет наиболее сильную банду в Газе, воюющую с Хамас за власть в секторе. Раньше занимался грабежами и перепродажей гуманитарной помощи ООН. Сейчас получил от американцев щедрое предложение легально контролировать пункты раздачи продовольствия в Рафиах.

Насколько я понял, Шабак и ЦРУ смотрят на "дона Абу Шабаб" с некоторой надеждой. Сильная личность, не конфликтующая с Израилем. Его интересуют только власть и деньги.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Ср май 28, 2025 9:00 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 31, 2025 12:51 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 28, 2025 7:39 am
Изображение

Израиль пытается создать очередного "Кадырова" в Газе. Ясер Абу Шебаб - бедуин племени Трабин, живший в Рафиах. Гангстер, наркобарон, глава ОПГ, колабрационист.

При Хамас сидел в тюрьме за контрабанду и продажу наркотиков, а так же вооружённые грабежи. Сейчас возглавляет наиболее сильную банду в Газе, воюющую с Хамас за власть в секторе. Раньше занимался грабежами и перепродажей гуманитарной помощи ООН. Сейчас получил от американцев щедрое предложение легально контролировать пункты раздачи продовольствия в Рафиах.

Насколько я понял, Шабак и ЦРУ смотрят на "дона Абу Шабаб" с некоторой надеждой. Сильная личность, не конфликтующая с Израилем. Его интересуют только власть и деньги.
Хамас заявили, что Абу Шабаб заочно приговорен к смерти.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить