Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1516 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:46 am

Сержант писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:20 am
Они еще за все заплатят, таб? :a: .За все. :lol:
А чего они хотели?

Интеллигенция должна быть близка к народным чаяниям! :13:
Подлинный художник должен быть голодным! :shock:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 11:51 am

Mr.X писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:29 am

Я сильно подозреваю,что работавшие по белому,работники культуры,получают бессрочную авталу.Что еще можно для них придумать? Разве что,проводить концерты без зрителей
Именно работавшие по белому и неплохо заработавшие в прошлом году, должны сегодня заплатить налоги за этот удачный (у кого получилось) год. Вот на это и уйдёт вся предоставленная им помощь. Это, кто и когда её ещё получит. И больше никто и ничего для них придумывать не собирается. Как впрочем и для других, не связанных с культурой непосредственно, работников этой отрасли. От электрика в театре и до повара в ресторане. Это общая беда и нечего злорадствовать - шарик, он круглый, каждого коснуться может. Конечно власти тут много чего накосячили, но и советчики народные тоже, блинн...херню всевозможную несут в зависимости от диванно-политических своих вкусов. "Умные, как моя жена потом".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 11:54 am

по-моему,те,кто работает по белому,платит налоги с заработанного,а не из пособий.
заработал,скажем 100 тыс,значит отложи 30 на налоги.
:6:

tab
Благодарил (а): 1516 раз

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:57 am

Так это вы не издевались бы. А Швондеру свидомому- самое то! Представляете кайф какой: лабуху голимиму вместо скрипочки швабру с метёлкой и - сортиры чистить, или художнику с его кисточками - асфальт мести... этими самыми кисточками. Это ж просто триумф социальной справедливости будет.
Как говорил крупский-бланк,низя жить в опчестве и быть свободным от него. :13:

Руссоолимы эту школу прошли,и посуду мыли,и полы,и задницы,нехай и местные "мастера культуры" покушают.

Гонорары местных лабухов на Йом Ацмаут напомнить?
Или как они от налогов укрывюца?

В "деревне художников" под Хайфой были?
Виллы видели?
Бедные,нищастные?

Ему,Великому Художнику, на работягу положить,почему и работяге ему сдачу не вернуть? :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 12:05 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:54 am
по-моему,те,кто работает по белому,платит налоги с заработанного,а не из пособий.
заработал,скажем 100 тыс,значит отложи 30 на налоги.
Это у вас психология человека, который по жизни привык получать в кассе 1-го и 15-го. Налоги , да и все остальные накладные расходы по результатам прошлого года платятся с доходов года нынешнего, с колёс, так сказать. Да и жить как-то надо, сегодня. А уж в конце года становится ясно, останется что-то на "отложить" или наоборот в минус придётся заехать, в надежде на более удачный, будущий год. Это у тех, у кого уже накатано. А те, кто только начал, первые год-два вообще постоянно на будущее работают. Отложишь тут.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 12:14 pm

Не совсем так.
И ТАМ и здесь у меня кроме основной работы был свой частный кабинет и доходы из него у меня делились на три части : на жизнь,на налоги,на развитие.
Но,конечно,у каждого свои нюансы.
Я к тому,что не надо помогать всем стонущим,а только тем,кто об' ективно в тяжёлом положении.

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 12:16 pm

tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:57 am

Как говорил крупский-бланк,низя жить в опчестве и быть свободным от него. :13:

Руссоолимы эту школу прошли,и посуду мыли,и полы,и задницы,нехай и местные "мастера культуры" покушают.
А я ведь, слыша эту мерзость от тех, прежних ватюков, в 90-м году, я был уверен - мы такими не станем, никогда.

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 12:30 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:14 pm
Не совсем так.
И ТАМ и здесь у меня кроме основной работы был свой частный кабинет и доходы из него у меня делились на три части : на жизнь,на налоги,на развитие.
Но,конечно,у каждого свои нюансы.
Я к тому,что не надо помогать всем стонущим,а только тем,кто об' ективно в тяжёлом положении.
Так в том и "нюанс". И "тут" и "там" для уверенной поддержки штанов необходим какой-то гарантированный минимальный доход. А большинство мелких и средних предпринимателей, кроме своего единственного бизнеса, которому отдано всё время, силы и средства, такой поддержкой не обладают. И в случае краха, никто кроме него самого ответственности за благосостояние его, его семьи не несёт. Формально, конечно тут можно сказать - словами работяги-муравья: "ты всё пела, это дело, так пойди же, попляши". Но секрет в том, что гипотетические "доходы" этих многочисленных "бизнесменов" подчас ничтожны, по сравнению с постоянными и гарантированными зарплатами, и "золотыми парашютми" так называемых "наёмных трудящихся" в некоторых сферах государственных, да и частных организаций. Примеры , думаю, приводить излишне.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 12:44 pm

С этим согласен,но будет ли правомочным мой вопрос : " если эсек не приносил достаточного дохода,то почему " бизнесмен" в него упёрся и не пошел сахиром на гарантированную зарплату ?"

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 11, 2020 12:46 pm

tab
Руссоолимы эту школу прошли,и посуду мыли,и полы,и задницы,нехай и местные "мастера культуры"
TAБ-что мое поколение пережило,и что вы описываете как переживания т.н. "Руссоолимов" это просто для нашего поколения--> зажравшиеся.
Так что все относительно.Тем более сравнивать в Израиле абсолютные разные группы,слои,олим,ватиким,этносы и т.д. типа «Что "руссоолиму" здорово, то израильтянину смерть!»
Я помню,как в разговоре с моим коллегой,местным, лет 25 назад ,когда сказал ему,что в России мы задницу вытирали передовицей газеты "Правда"- он так и не поверил, и весь день не мог придти в себя.

Ответить