Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10568 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Вт июл 01, 2025 4:34 am

rianna писал(а):
Пн июн 30, 2025 11:25 pm
деньги думаю тоже выплатят,эти 4000,раз положено,то заплатят.
Автоматом не заплатят, наверное. Надо подать просьбу, не?

А с поиском схирута стоит подождать. Неизвестно что готовит нам день грядущий. Война, к сожалению, не закончена.
В Ираке вон три взрыва произошли в районе военного аэродрома милиций проиранских..

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 01, 2025 8:35 am

Cucumber писал(а):
Вт июл 01, 2025 2:32 am
Неправда. Продавали и бриллианты и рубины в кольцах и серёжках. Я лично купил жене серёжки с бриллиантами за тысячу двести рублей в ювелирном магазине за рождение сына и кольцо с бриллиантом за четыреста двадцать рублей тоже в ювелирном магазине за рождение дочки.
А самый первый подарок жене были серьги с рубинами за 280 рублей. Купил в Ленинграде в ювелирном магазине. В Симферополе золото было большим дефицитом в конце 70-х.
И бриллианты и рубины были настоящими. :12:
Кажется, при таких покупках обязывали доказать происхождение денег.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2766 раз

Сообщение rianna » Вт июл 01, 2025 11:27 am

Naaron писал(а):
Вт июл 01, 2025 4:34 am
Автоматом не заплатят, наверное. Надо подать просьбу, не?

конечно,надо подать просьбу,заполнить тофес, еще хозе надо иметь с датами и подписью владельца хаты.

rianna

Сообщение rianna » Вт июл 01, 2025 11:36 am

Naaron писал(а):
Вт июл 01, 2025 4:34 am

А с поиском схирута стоит подождать. Неизвестно что готовит нам день грядущий. Война, к сожалению, не закончена.
по мне,так пусть хоть год живут у нас. мне не мешают. но зятю неудобно при тесте и теще по квартире в трусах ходить ,как он привык в жару. у него есть короткие шорты,но все равно нас стесняется. говорит,вы кавказские,у вас это не принято,я знаю. :lol: хотя я при зяте дома хожу в майке и шортах. правда,они чуть выше колена. но да,муж дома летом всегда ходит в майке и легких брюках. говорит,вдруг пожилая соседка постучится,а он в труселях. муж консервативнее меня. шорты только на пляже.
а родаки зятя сейчас живут в ашдоде,работа у молодых в беэр шеве,зять еще и учится параллельно,так что переезд в ашдод не вариант.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 01, 2025 11:58 am

rianna писал(а):
Вт июл 01, 2025 11:36 am
по мне
Поменьше дома надо быть...

А можно разукрасить салон как кусочек пляжа, со шезлонгами, включить на экране...

Или просто шум прибоя..

Шучу...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 01, 2025 12:03 pm

VovaZ писал(а):
Вт июл 01, 2025 8:35 am
Не помню такого...

Люди покупали ювелирные изделия, мебель за 25 тысяч рублей в 80-х, дома покупали примерно по такой же цене...какое там происхождение...

А перед повышением цен на драгметаллы, в смысле украшения, выстраивались очереди, больше чем за колбасой...

Денежные люди покупали и ковры хорошие, дорогой хрусталь...

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Вт июл 01, 2025 12:18 pm

Иранская ракета объединила бизнесы!
https://www.colbonews.co.il/food/194205/
Иранская ракета, поразившая центр города около десяти дней назад, нанесла серьезный ущерб предприятиям в этом районе, оставив их владельцев в состоянии неопределенности. Но среди руин возникла необычайная связь взаимного доверия, добрососедства и дружбы, которая побеждает страх.
Два предприятия, которые сильно пострадали от ракетного удара, — это клуб Al-Shuqola, который работает уже 18 лет в комплексе Al-Pasha, и Ukrainian Kitchen, любимый небольшой ресторан, открывшийся около полутора лет назад на соседней улице Пал-Ям. В то время как большинство предприятий с трудом возвращаются к нормальной жизни, владелец Al-Shuqola Миша Гордон связался со своей соседкой Алиной Кисловой и разрешил ей управлять своим рестораном из клуба — бесплатно и без каких-либо условий.
«Я знаю Алину как гостя в «Шкуле», — говорит Гордон. — Ее ресторан находится по соседству с нашим, и, как и мы, она тоже пострадала от ракеты, поэтому было естественно, что вы пришли ей помочь. Мы планировали открыть винный бар под названием Nisim Wine Bar на втором этаже клуба в прошлое воскресенье, но за два дня до этого упала ракета, и все планы изменились.
Второй этаж был полностью разрушен, но первый этаж, где работают клуб и кухня, не пострадал существенно. Поэтому я предложил Алине перенести свой ресторан к нам, бесплатно, конечно, и она была очень рада. Мы все должны помогать друг другу, особенно когда речь идет о предприятиях, которые пострадали от этого события»
Кислова, на лице которой отразилась усталость прошедшей недели, была очень тронута этим жестом. «Миша первым подошел ко мне после падения и сразу же предложил свою помощь во всем, что мне было нужно.
Я была в шоке от всего произошедшего, и когда узнала, что шукула тоже пострадала, я не думала, что Миша вообще сможет помочь. Я пыталась перенести операцию в кафе во французском Кармеле, но через шеф-повара шукулы, которая является тещей моего брата, я получила сообщение от Миши, что меня приглашают управлять там кухней. Я была очень рада принять предложение.

rianna

Сообщение rianna » Вт июл 01, 2025 12:24 pm

как я поняла из статьи,выходца из россии мишу и уроженку украины алину объединила иранская ракета. что могу сказать-совет да любовь! {} :3:

Cucumber
Благодарил (а): 1846 раз

Сообщение Cucumber » Чт июл 03, 2025 9:20 pm

VovaZ писал(а):
Вт июл 01, 2025 8:35 am
У матери в деревне рядом с Симферополем была официально зарегистрированная теплица двадцать квадратных метров на которых выращивали тюльпаны. О чём мать получала справку в сельсовете и я с этой справкой летал по городам союза и предъявлял её сотрудникам ОБХСС в аэропортах прибытия. Они долго её изучали и через примерно полчаса допроса выпускали вместе с коробками с тюльпанами в город прибытия. Так что с происхождением денег было всем ясно.
Я и первую машину Жигули купил на имя матери и ездил по доверенности.
С зарплаты участкового врача в 140 рублей и уменьшенной алиментами машину и бриллианты не купишь. Но у участкового врача были очень большие возможности для левых заработков. Если он. конечно, не был трусом. :25: :13:

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 03, 2025 10:06 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 03, 2025 9:20 pm
У матери в деревне рядом с Симферополем была официально зарегистрированная теплица двадцать квадратных метров на которых выращивали тюльпаны. О чём мать получала справку в сельсовете и я с этой справкой летал по городам союза и предъявлял её сотрудникам ОБХСС в аэропортах прибытия. Они долго её изучали и через примерно полчаса допроса выпускали вместе с коробками с тюльпанами в город прибытия. Так что с происхождением денег было всем ясно.
Я и первую машину Жигули купил на имя матери и ездил по доверенности.
С зарплаты участкового врача в 140 рублей и уменьшенной алиментами машину и бриллианты не купишь. Но у участкового врача были очень большие возможности для левых заработков. Если он. конечно, не был трусом. :25: :13:
я правильно поняла твою мыслЮ? нищеброды-это трусы?

Ответить