Будем долгожителями?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 10492 раза

Re: Будем долгожителями?

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 10:32 am

ruti писал(а):
Сб июл 12, 2025 11:50 pm
Второй его жене тоже уже 90 лет. :shock:
Что они там едят и пьют, какие пилюли принимают?
https://www.kinoafisha.info/articles/uz ... a15721177/

Уже за 90, но они еще в обойме: старейшие актеры России, которые продолжают радовать зрителей
19 декабря 2024

https://www.kinoafisha.info/articles/uz ... a15721177/

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 10:34 am

Думаю, большей частью здесь причиной хорошее материальное положение...на пилюли хватает...в смысле на хорошую медицину, качественное питание, интересные развлечения и прочее...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 10:37 am

Кстати, наши долгожители без социальной помощи, с метапелетами, даже при хорошей медицине долго не протянут...

Иногда их вытаскивают с того света, и ещё много лет поддерживают...

Зато больницы, врачи и прочий персонал хорошо зарабатывают на этом.

А для бюджета минус несколько миллиардов...И очереди Пете долгие к врачу...

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс июл 13, 2025 3:11 pm

Я думаю, каждый рождается с определенным генетическим потолком, выше которого не пригнешь.
Здоровье и продолжительность жизни человека зависят от него самого, но только в рамках его генома.
Можно подпрыгнуть выше своего потолка с помощью медицины, но не очень высоко.
И можно не достичь потолка, если ведешь вредный образ жизни, имея плохие гены (даже при доступе к лучшей медицине).

Кстати, Басилашвили курил более 60 лет.

rianna
Благодарил (а): 2735 раз

Сообщение rianna » Вс июл 13, 2025 4:09 pm

зельдин прожил 102 года,до 100 лет играл в театре,в 95 написал книгу воспоминаний,был до последнего на своих ногах и в своем уме.
многие балерины прожили долгую жизнь. плисецкая в 75 еще танцевала. уже как учитель. но могла показать своим ученикам и прыжки,и фуэте.
кавказские долгожители в основном все живут в сельской местности и до конца работают. в огороде,в саду,по дому. даже с трудом ходячие старики и старухи что-то чинят,мастерят,рукодельничают. старик чинит табуретку,рядом старуха вяжет носки-джорабы.
все же безделье не способствует долголетию. большинство долгожителей работают до последнего и сохраняют интерес к жизни и окружающему миру.
я много лет работала со стариками. апатичные,ленивые,вялые долго не живут и вечно болеют.
генетика конечно влияет. но не только она...
маме моей уже 80. она до сих пор много чего делает сама по дому. готовит сама,не доверяет метапелет. у нее метапелет 10 часов,мама берет 4 часа деньгами,остальные 6 часов метапелет ходит 3 раза в неделю по 2 часа. она только моет полы,маме уже тяжело нагибаться,и сопровождает маму в магазин и тащит агалу. посуду мама моет сама,белье развешивает сама.
мы с сестрами предлагали приезжать по очереди и помогать с бельем,с посудой.
мама сказала категорически-нет! не нужна мне ваша помощь. думаете,я вас жалею? я себя жалею.если буду сидеть и ничего не делать,как краличя(королева),то через месяц начну болеть,а через год буду в кисе гальгалим(кресло-каталка).
и знаете,что-то в этом есть.
зы-с генеральной уборкой-мытье окон,штор,кафеля,отодвигание мебели и пр.-с этим конечно помогаем.
но такая уборка раз в пару месяцев,а не каждый день.

rianna

Сообщение rianna » Вс июл 13, 2025 4:20 pm

а у актеров,танцовщиков не просто работа,а любимая работа. виторган вон тоже долгожитель,зельдин,басилашвили,а из покойных игорь моисеев,умер в 101 год,зоя булгакова,умерла в 103 года,алла баянова,умерла в 98...
вот если актеры слишком много бухали и/или наркоманили ,то жили мало.
все вышеперечисленные актеры и актрисы не злоупотребляли алкоголем и не употребляли запрещенные вещества,а ловили кайф от работы,от своего призвания.
к сожалению,среди творческих людей не так много трезвенников.
даль,высоцкий,андрей краско,владислав галкин,андрей панин,марьянов-все они были сильно пьющие и/или наркоманящие люди. и рано ушли из жизни.
все же какой бы не была отличной генетика и интересной работа,алкоголизм и наркомания точно долголетию не способствуют.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 6:17 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hj ... ez0bKatDwQ

Число пожилых людей в Израиле неуклонно растет и сегодня составляет 1,2 миллиона человек. За прошедший год к группе людей в возрасте 65 лет и старше добавилось около 39 тысяч израильтян. Среди них - подгруппа населения, которая увеличивалась наиболее быстрыми темпами в последние годы, - это люди в возрасте 80 лет и старше

Рост числа пожилых людей имеет последствия для здравоохранения, общества и экономики. Конечно, существует большая разница между пожилыми людьми в возрасте 65 лет и теми, кому исполнилось 85.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 6:17 pm

Комменты...

rianna

Сообщение rianna » Вс июл 13, 2025 8:10 pm

чем занимать пожилых людей? развлекать? серьезно? может к каждому пенсионеру бесплатного клоуна приставить ? чтоб занимал и развлекал?
да в каждом самом захудалом городке есть пенсионерский клуб,и не один.
метапелет дают,можно с ней о жизни поговорить и прошлое повспоминать.
большинство пенсионеров освоили комп на уровне пользователей.
а в интернете чего только нет-и фильмы,и концерты,и соцсети,и путешествия,и политика,и кулинария с рукоделием-кому что интересно. как может быть скучно с интернетом?
скучно обычно на пенсии или трудоголикам,или сексоголикам.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 8:33 pm

rianna писал(а):
Вс июл 13, 2025 8:10 pm

скучно обычно на пенсии или трудоголикам,или сексоголикам.
Скучно без работы...даже не скучно, а какой-то распорядок в жизни. Вовремя встать, и в одно и то же время, позавтракать, пойти на работу, вернуться...Провести время перед сном, обычно в то же время как обычно...

Заставлять себя что-то делать неинтересно. Проблема с интернетом, телевизором, телефоном...Каждый уткнулся в своё любимое, привычное. Друг друга не замечая, могут даже кушать раздельно...не отвлекаясь от гаджетов...

Религиозным и просто масоратим легче. Синагога...Утром и вечером, там тоже общение, круг знакомств. Кстати, советовал Пете ходить по вечерам в кавказскую синагогу, там есть русскоязычные тоже...

Ответить