Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 8:36 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/d2tgtq25s
Трамп: введем пошлины на импорт из России, если через 50 дней не будет мира с Украиной

Президент США Дональдом Трамп в ходе встречи вместе с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте, выступил со строгим предупреждением в адрес России. Он заявил: "Мы наложим на них очень тяжелые пошлины, если в течение 50 дней не будет сделки по прекращению войны в Украине". Трамп также отметил, что "разочарован" президентом РФ Владимиром Путиным
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 15, 2025 7:58 am

Richi писал(а):
Пн июл 14, 2025 8:36 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/d2tgtq25s
Трамп: введем пошлины на импорт из России, если через 50 дней не будет мира с Украиной
U.S. total goods trade with Russia were an estimated $3.5 billion in 2024

Поскольку дополнительных санкций не вводилось, можно предположить, что импорт из России в США в том же объёме и в 2025-м. Мы видим, что Трамп не грозит запретить этот импорт, а грозит таможенными пошлинами. Поскольку он наложил уже высокие пошлины на всех сырьевых экспортёров в мире, такая мера ударит по американцам, прежде всего.

На мой взгляд, $3.5 миллиарда для 2х таких экономик сумма незначительная.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение weasel » Вт июл 15, 2025 8:59 am

В РФ какую-то блоггершу ейный хахаль отвез на военном самолете в Ростов. Делов-то, такое там сплошь и рядом, но реакция вышла, как бы поизящнее, несоразмерной.

“Солдаты в ярости” и все такое. Особенно понравилось такое: “Общественность умоляет Белоусова (министр обороны) наказать нового Тимура Иванова”. Ну, это отсылка к бывшему замминистра, который все украл и сел на 13 лет. Умоляет, какая, однако, шикарная формулировка. И про солдат тоже забавно - как будто их мнение хоть кого-то, даже их взводного, когда-то интересовало.

Не в этом дело. Можете представить себе, как вывернута их мораль. Возмутили не жуткие потери по 30 трупов за гектар украинской территории, лобовые штурмы без брони, война, которая была развязана на пустом месте без единой причины, тюрьмы на фронте, где солдат заставляют убивать друг друга и жрать испражнения, а тот факт, что какой-то чувак отвез свою телку в Ростов на военном самолете. Мотив понятен: любой из возмущающихся страстно бы желал оказаться на его месте. “Так рождается гражданское общество”, как писал пропагандон по другому поводу.

Впрочем, это очередная иллюстрация, насколько смешным может быть триггер, после которого режим начнет валиться.

Ауслендер.

Ответить