О еде
-
- Сообщения: 39604
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10501 раз
- Поблагодарили: 1902 раза
Re: О еде
Мои знакомые марокканцы покупают рис в 5 килограмм, упаковки сахара в 10 пачек и много чего. Это из экономии. Скидки на большие упаковки.
Мы покупаем несколько упаковок минеральной. В каждой 6 двухлитровок. По сорок бутылей органического яблочного сока. Привозят.
У некоторых по два-три холодильника. Один из них только морозилка. Закупают рыбки мороженные, мясо, мороженные супы, овощи, шницели, котлеты готовые.
Замораживают приготовленную дома пищу, полуфабрикаты...
-
- Сообщения: 39604
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10501 раз
- Поблагодарили: 1902 раза
Re: О еде
Похожа ли иранская кухня на азербайджанскую? Но меня впчатлило про куркуму и корицу. Почти каждый день использую...
Это для Рианны.
https://www.vesty.co.il/main/article/skg6lkg8xe
Неожиданно: диетолог в Израиле рекомендует есть по-ирански
Можно критически относиться к политическому режиму Ирана, но в национальной кухне этой страны есть много полезного, объясняет израильский специалист и дает практические советы
Яэль Хури, диетолог|14:28
Специи в этой кухне используют не только для вкуса, ведь у них есть научно доказанные лечебные свойства. Куркума, основа многих хорештов, содержит вещество куркумин с сильным противовоспалительным действием. Корица, которую добавляют во многие персидские сладости, помогает контролировать уровень сахара в крови.
Это для Рианны.
https://www.vesty.co.il/main/article/skg6lkg8xe
Неожиданно: диетолог в Израиле рекомендует есть по-ирански
Можно критически относиться к политическому режиму Ирана, но в национальной кухне этой страны есть много полезного, объясняет израильский специалист и дает практические советы
Яэль Хури, диетолог|14:28
Специи в этой кухне используют не только для вкуса, ведь у них есть научно доказанные лечебные свойства. Куркума, основа многих хорештов, содержит вещество куркумин с сильным противовоспалительным действием. Корица, которую добавляют во многие персидские сладости, помогает контролировать уровень сахара в крови.
-
- Сообщения: 16565
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2736 раз
- Поблагодарили: 5119 раз
Re: О еде
а зачем? когда продукты долго лежат в морозилке,вкус уже не тот. особенно если размораживают и снова замораживают. есть дома пачка риса,кускуса,гречки,пару пачек макарон...а зачем продуктовый склад дома держать? когда суперов и магазов вокруг хоть попой ешь,поехал и купил. у нас расстояния небольшие,по московским меркам,так вообще все рядышком.
ну я еще понимаю,человек живет в таежном поселке,до ближайшего супермаркета 300 км,так раз в несколько месяцев едет в город и закупается на полгода вперед. а в городе зачем?
мы не запасаемся продуктами. холодильник один,стандартного размера.
-
- Сообщения: 16565
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2736 раз
- Поблагодарили: 5119 раз
Re: О еде
азербайджанская кухня тоже любит пряности,особенно куркума,сумах,шафран...корица меньше.Naaron писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 4:28 pmПохожа ли иранская кухня на азербайджанскую? Но меня впчатлило про куркуму и корицу. Почти каждый день использую...
Это для Рианны.
https://www.vesty.co.il/main/article/skg6lkg8xe
Неожиданно: диетолог в Израиле рекомендует есть по-ирански
Можно критически относиться к политическому режиму Ирана, но в национальной кухне этой страны есть много полезного, объясняет израильский специалист и дает практические советы
Яэль Хури, диетолог|14:28
Специи в этой кухне используют не только для вкуса, ведь у них есть научно доказанные лечебные свойства. Куркума, основа многих хорештов, содержит вещество куркумин с сильным противовоспалительным действием. Корица, которую добавляют во многие персидские сладости, помогает контролировать уровень сахара в крови.
иранская кухня существенно отличается от азербайджанской.
даже шашлыки разные.
у иранцев кусочки мяса меньше и на шампур насаживаются вперемежку с овощами-помидоры,перцы,кусочки баклажан,картофеля\.
у азербайджанцев крупные куски мяса или курицы на шампуре,овощи обычно готовятся отдельно,и не на шампурах,а прямо в углях,иногда в фольге,или на решетке.
шампуры тоже разные,у азербайджанцев плоские с заостренным концом,у иранцев круглые в поперечном сечении и часто с деревянной или железной ручкой. у азерских шампуров никаких ручек нет.
-
- Сообщения: 39604
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10501 раз
- Поблагодарили: 1902 раза
Re: О еде
Азербайджанская и иранская кухни действительно имеют много общего, так как обе они формировались под влиянием географического положения и истории региона, а также культурного обмена между народами. Однако, несмотря на сходство, существуют и различия в использовании ингредиентов, способах приготовления и подаче блюд
Подача блюд:
В обеих кухнях принято подавать блюда на большом общем блюде, а также часто используют зелень и овощи в качестве гарнира.
Различия:
Использование риса:
В азербайджанской кухне рис часто используется в плове, который является одним из основных блюд, а в иранской кухне рис может подаваться как отдельное блюдо или в составе других блюд.
Использование мяса:
В азербайджанской кухне баранина является основным видом мяса, а в иранской кухне также широко используется говядина и птица.
Специи и приправы:
В азербайджанской кухне часто используются такие специи, как шафран, корица, гвоздика, а в иранской кухне - более широкий спектр специй, включая куркуму, кардамон и кориандр.
Сладости:
В азербайджанской кухне сладости часто готовятся на основе орехов, меда и фруктов, а в иранской кухне - более разнообразные, включая выпечку и десерты.
Соусы:
В азербайджанской кухне часто используются соусы на основе гранатового сока и йогурта, а в иранской кухне - более разнообразные соусы на основе фруктов, овощей и специй.
Способы приготовления:
В азербайджанской кухне более традиционны методы тушения и приготовления на открытом огне, а в иранской кухне - более разнообразные, включая использование глиняных печей и тандыров.
Подача блюд:
В обеих кухнях принято подавать блюда на большом общем блюде, а также часто используют зелень и овощи в качестве гарнира.
Различия:
Использование риса:
В азербайджанской кухне рис часто используется в плове, который является одним из основных блюд, а в иранской кухне рис может подаваться как отдельное блюдо или в составе других блюд.
Использование мяса:
В азербайджанской кухне баранина является основным видом мяса, а в иранской кухне также широко используется говядина и птица.
Специи и приправы:
В азербайджанской кухне часто используются такие специи, как шафран, корица, гвоздика, а в иранской кухне - более широкий спектр специй, включая куркуму, кардамон и кориандр.
Сладости:
В азербайджанской кухне сладости часто готовятся на основе орехов, меда и фруктов, а в иранской кухне - более разнообразные, включая выпечку и десерты.
Соусы:
В азербайджанской кухне часто используются соусы на основе гранатового сока и йогурта, а в иранской кухне - более разнообразные соусы на основе фруктов, овощей и специй.
Способы приготовления:
В азербайджанской кухне более традиционны методы тушения и приготовления на открытом огне, а в иранской кухне - более разнообразные, включая использование глиняных печей и тандыров.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 21929
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 5354 раза
- Контактная информация:
Re: О еде
Всё это очень опасные эксперименты, которые чаще всего оканчиваются центур, не смотря на куркум.

