Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10651 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт авг 26, 2025 4:34 pm

вовочка писал(а):
Вт авг 26, 2025 4:12 pm
а зачем брать плохой пример??
это ведь только вы же кричите на весь мир, что вы самые честные, благородные и миролюбивые, а вот америка-мразь!
вот только забыли сколько раз эти мрази давали вам жрать, что б вы не сдохли с голоду...
видимо американцы не знали и не поняли русскую душу: дают жрать--откуси нах вместе с рукой
Они, русские, даже не помнят, почему дошли до того чтобы их с ложечки кормили...

Всё то же самое что сейчас, только тогда цены на нефть упали, а сейчас пока держатся.
Гонка вооружений, много денег мимо СССР, советского народа...в Азию, Африку, Восточную Европу...
На Афганистан немало денег ушло, плюс санкции...

А кредиты СССР получил за открытие границ, что тоже ударило по экономике...

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вт авг 26, 2025 5:27 pm

https://www.newsru.co.il/world/26aug2025/irin_127.html
Экс-сотрудник "Яндекса" осужден в РФ на 15 лет за донат $500 в поддержку Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3791 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 26, 2025 5:30 pm

В России продают книгу ликвидированного лидера ХАМАСа Яхьи Синуара

https://www.newsru.co.il/rest/26aug2025 ... a_130.html

И почему я не удивлен :?: ...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 26, 2025 6:03 pm

Сержант писал(а):
Вт авг 26, 2025 5:30 pm
В России продают книгу ликвидированного лидера ХАМАСа Яхьи Синуара

https://www.newsru.co.il/rest/26aug2025 ... a_130.html

И почему я не удивлен :?: ...
Один из авторов Ахмад Проханов...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 26, 2025 6:13 pm

вовочка писал(а):
Вт авг 26, 2025 4:12 pm
а зачем брать плохой пример??
это ведь только вы же кричите на весь мир, что вы самые честные, благородные и миролюбивые, а вот америка-мразь!
вот только забыли сколько раз эти мрази давали вам жрать, что б вы не сдохли с голоду...
видимо американцы не знали и не поняли русскую душу: дают жрать--откуси нах вместе с рукой и плюнь на дающего.
время публикации: 26 августа 2008 г

"Ножки Буша" в России

В 1990 году в России появилось название "ножки Буша". Тогда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков. Так как в те времена советские прилавки практически пустовали, "ножки Буша" пользовались большой популярностью. В современных реалиях россиянам даже не надо придумывать новое название: США правит сын Буша, и выражение вполне подходит.

Соединенные Штаты являются самым крупным поставщиком курятины в Россию. В 2006 году только 55% всей проданной курицы были выращены в России, 35% были импортированы из США, 6% из Бразилии и 4% из других стран, преимущественно европейских. В 2005 году было подписано соглашение между российским правительством и правительством США, в котором до 2009 года американским поставщикам принадлежит 74% квот на импорт курятины и каждый год поставки должны расти на 40 тысяч тонн.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26aug2008/chicken.html

Сержант
Благодарил (а): 3791 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 26, 2025 6:41 pm

Этой традиции подкармливать россию много лет...

Изображение

Корабль помощи (Приход парохода "Миссури" с хлебом в Россию)

Иван Айвазовский (1817–1900)

Изображение

Иван Айвазовский (1817–1900)Раздача продовольствия.

Две картины Ивана Айвазовского, посвященные гуманитарной помощи оказанной американцами Российской империи во время голода 1891-1892 годов, в царской России якобы запрещали к показу. По одной из версий, запрет, наложенный едва ли не самим императором Александром III, сохраняется по сей день. О разоблачении мифов, которые тиражируются в интернете, и о судьбе исторических полотен, написанных Айвазовским, чтобы "свесть Америку и Россию", читайте в материале РИА Новости Крым.

https://crimea.ria.ru/20190618/1116865203.html

Richi

Сообщение Richi » Вт авг 26, 2025 7:59 pm

https://detaly.co.il/rossiya-pytaetsya- ... tiv-irana/
Россия пытается предотвратить возвращение санкций ООН против Ирана

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт авг 26, 2025 9:46 pm

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=110 ... google.com
В России введут самозапрет на международные телефонные звонки

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 27, 2025 12:01 am

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 27, 2025 3:16 pm

Юрий Магаршак
Самой большой нашей ошибкой (демократически выбранного Ленсовета) было то, что в мэры города мы выбрали Собчака.
Это сказал мне Володя Косарев, мой сокурсник по физическому факультету университета, учившийся в той же что и я группе теоретической физики. В 90ые годы ставший членом сперва демократически выбранного Ленсовета, а затем Законодательного Собрания Петербурга. Одним из самых влиятельных. Безусловно честных, бескорыстных и абсолютно достойных людей.
- А кого Вам следовало сделать мэром, оглядываясь на 1990ый из XXI века? – спросил я старого друга.
- Марину Салье, разумеется. Которая имела на этот пост не меньшие основания, чем Анатолий свет Александрович. И не была запятнана связями с руководством КПСС и Органами Безопасности. В противоположность юридическому факультету нашего имени Жданова ЛГУ. На котором известно кого обучали и кто учил. В котором Собчак профессортвовал на кафедре хозяйственного права. Читай бессправия.
- А какие у тебя главные претензии к Собчаку? Авторитаризм? Нежелание заниматься хозяйственными делами?
- Главное, о чем после того, как Ельцин назначил себе преемником Президентом России руководителя Органов, не говорят – то что Собчак создал систему, в которой Ленинградом управлял КГБшник. Якобы первый заместитель мэра, а в реальности решавший все главные вопросы: финансов и международной торговли. А также де факто - контроля частного предпринимательства путем бандитских разборок. Путин (с которым в Ленсовете я сидел рядом) создал систему, при которой чекисты оставаясь в тени крышуют бандитов. Которых КГБ – благодаря первому заместителю Мэра и попустительству Собчака – сделал ночными хозяевами города. А после поражения Собчака в Петербурге на следующих выборах губернатора, распространив систему главенствования чекистов над всеми остальными государственными структурами, на всю страну.
Первый заместитель Собчака являлся посредником между нами - теми кто формально руководил городом не имея никаких рычагов для воплощения решений и наказания их неисполнявших - и Большим Домом. В котором будучи подполковником поднялся над генералами. В результате имеем то, что имеем на сегодняшний день. А если бы мы – включая меня, оказашегося недальновидным - при назначении первого Мэра тогда еще Ленинграда проголосовали бы против Собчака за Салье, сегодня была бы абсолютно другая Россия.
Такое воспоминание

Ответить