Социальная стратификация и классовое общество.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Социальная стратификация и классовое общество.

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 2:07 pm

Кто- то оставляет наследникам деньги,кто- то власть,кто- то и то и другое,есть и те,от кого переходят только долги и неудачная генетика .
И что ?
:6:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 2:17 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:07 pm
Кто- то оставляет наследникам деньги,кто- то власть,кто- то и то и другое,есть и те,от кого переходят только долги и неудачная генетика .
И что ?
У нас сэров,сэрух и палаты пэров не имееца,Иксыч,выборные должности и джобы по наследству не передаюца. :17:

Иксыч,на китаезов посмотрели-послушали?

Дом,за 19 дней,со стоимостью килобакс за 1 м квадратный.
Вот Вам и наша нация хайтека и стартапов ,однако.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1929 раз

Сообщение ИМХО » Сб июл 18, 2020 2:24 pm

Только возле такого дома лучше не стоять. Неизвестно, от какого шелеста ветра, пука, или щелчка сие сооружение может обрушиться. Ибо быстро сделанные такие вещи - как правило некачественны.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 2:24 pm

tab писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:01 pm
Нет, классовая структура сегодня не та, что была в начале прошлого века, а значит и критерии должны быть другими.
Я предложил свои, на мой взгляд простые и понятные. А вот вас я не понял вообще, ибо вы больше говорите о частностях, в которых можно заблудиться, как в джунглях.
:29:
В том то и проблема,что нет сегодня единого критерия. :28:

Поэтому амерская классификация ( в первом посту данной темы) ближее к сегодняшнему пиплу,чем марксистская.
Принятый в США вариант социальной стратификации (модификация модели Денниса Гилберта, в которой присутствуют следующие классы: капиталистический, высший средний, средний, рабочий, рабочий бедный и андеркласс):

высший высший класс: руководитель общенациональной корпорации, совладелец крупной фирмы, высший военный чин, федеральный судья, крупный архитектор, известный врач, архиепископ;
высший класс: руководитель средней фирмы, врач с частной практикой, адвокат, преподаватель университета;
высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;
низший низший класс: посудомойка, домашняя прислуга, садовник, привратник, дворник, мусорщик, неработающие, полностью зависящие от программ государственного вспомоществования.
К тому же марксизм мало учитывал еще один вид эксплуатации - тогда еще не не эксплуатировались целые страны,народы и государства,т.е. глобализации из-за отсутствия логистики и транснациональных монополий еще не было.Колониализм был более сырьевым.

Израильская классовая система имеет свои особенности.
Обратите внимание на первый пост данной темы про кастовость,сословность и слои.

И эта уже не именно классовая борьба,а борьба слоев и сословий.
Тот же пролетарий в квиютной компании по сравнению с таким же пролетарием,но рабом от каблана и коах адама,чуть ли не аристократ.
А ашдодский портовик не то шо буржуа-ацмаим,он и прохфессоров израильских может нахрен посылать.
Вот и Вам и среднее сословие,однако,средний класс.

Аналогично,с зарождением государства зародилась и своя элита,легко преобразуя административно-политический капитал в финансовый и наоборот.
Кому на фиг был бы нужен крошка цахес,если бы его маман не была бы крутой?
Или мараканская орлица,влетевшая на русских горбах в Кнессет,чего она сама по себе без папахена бы стоила?

Само собой,шо и принадлежность к определенной хамуле однозначно определяет ,что в нижние классы определенный чувак не опустица.

Есть и многие другие особенности.

Подолжение следует.
Распыляетесь.
Хамульность - специфика Израиля. Как и искажения в оплате труда. Зарплата в 40 тысяч у портового крановщика не может служить критерием для определения среднего, или низшего класса. Понятно, что любой врач стоит на голову выше, ибо имеет высшее по сравнению с крановщиком образование.
Да, уровень доходов может здорово попутать эту шкалу ценностей, но Израиль не служит примером и критерием того, какими сегодня в мире могут быть классовые структуры в обществах.
Поэтому, из приведенной вами таблицы, я бы оставил лишь три критерия для Израиля: высший, средний и низший класс. Все остальное - история болезни израильского общества.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 2:29 pm

ИМХО писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:24 pm
Только возле такого дома лучше не стоять. Неизвестно, от какого шелеста ветра, пука, или щелчка сие сооружение может обрушиться. Ибо быстро сделанные такие вещи - как правило некачественны.
В Турции иногда дома строятся по 3 - 6 лет. Но это не говорит, что в последствии они не развалятся от слабого толчка землетрясения.
Экскурсавод рассказывал.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1929 раз

Сообщение ИМХО » Сб июл 18, 2020 2:43 pm

Это другая сторона медали. Турецкая. Называется - некачественные материалы. И руки из 5 точки.
По поволу Китая же свои нюансы.
Но есть какие то химические процессы, которые не убыстришь, скажем затвердение цемента, не дождавшись которого приобретаешь риск обрушения. И это только одна из многих явных и скрытых возможных опасностей блиц строительства.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Сб июл 18, 2020 10:27 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 12:56 pm
mad bird писал(а):
Пт июл 17, 2020 9:44 am

Дошло наконец-то. И двадцати лет не прошло, как Стеф Верстхаймер об этом говорил.
В израильских школах ОРТ Вы,
tab, очевидно, не бывали? Не похоже это на ПТУ.
Вы бы - mad bird - поосторожнее были бы с предлагаемыми Вами кумирами! Неужели Вы не знаете, что Стеф Вертхаймер — убеждённый сторонник идеи израильско-арабского сосуществования? По его мнению, разрешить арабо-израильский конфликт может создание рабочих мест и экономическое процветание. :29: :29: :29:
:o :o :o Да Вы что! Да как это может быть! А какой ещё секрет Полишинеля Вы мне откроете?
Данетда, мне глубоко безразлично, какие взгляды имеет Стеф на арабо-израильский конфликт. Он специалист в создании высокоточного машинного производства и его мнение меня интересует в этой и только этой сфере. В прочих сферах я предпочту других специалистов. :twisted:
asthanos:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 10:31 pm

;-D ;-D ;-D Левакам верить нельзя...

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс июл 19, 2020 10:11 pm

Правительство сделало нас всех своими рабами

В последние десять лет средний класс в Израиле разрушался, уничтожалась именно та прослойка населения, которая обеспечивает как нормальное функционирование демократии, так и развитие экономики государства. Молодежь, индивидуальные предприниматели, хозяева малых бизнесов, они — движущая сила экономики и демократии в Израиле.

За последнее десятилетие цены на жилье в Израиле выросли на 120 процентов. Нужно 150 зарплат, чтобы купить обычную квартиру. Вдвое больше, чем было нужно моему поколению. И вдвое больше, чем требуется молодым людям в странах Запада.

За последнее десятилетие возник разрыв в 25 процентов в ценах между нами и Западом. Самое дорогое жилье, самые дорогие автомобили, самые дорогие продукты питания, самые дорогие косметика и фармацевтика. Сто монополий душат любую инициативу во всех секторах, а правительство Израиля, тесно сотрудничая с ними, помогает им становиться все сильнее.

За последнее десятилетие достиг нового пика уровень [вынужденного] личного участия граждан в расходах на здравоохранение и образование. А с другой стороны – провал уровня предоставляемых государством услуг. Нулевое образование. Крах системы здравоохранения. Инфраструктурный кризис, огромные пробки, тотальный транспортный и социальный паралич.

За последнее десятилетие усилилось неравенство в вопросах налогообложения. Предприниматели платят совокупный налог в 60-70 процентов! Налог с оборота, отчисления в Службу национального страхования, НДС, муниципальный налог («арнона»), таможенные сборы… Но в то же время, вопреки им, большие компании достигли новых рекордов в получении налоговых послаблений! По моей оценке, объем освобождений от налогов, предоставленных большим компаниям, вырос до грандиозной суммы в 20 млрд. шекелей в год. Каждый год!

За последнее десятилетие возник огромный разрыв между нашими семьями и семьями жителей Запада также в количестве часов, отданных работе. В среднем чета израильтян работает на 250 часов в год больше, чем чета американцев. На 500 часов в год больше, чем в Германии. На 700 часов больше, чем во Франции. Если мы вычтем из 24 часов в сутках наши часы работы, а также время сна и время, уделенное детям, то 250-ти часов свободного времени у нас не останется.

Это – современное рабство: молодая пара, которая не в состоянии купить квартиру без того, чтобы заложить родительскую, а себя загнать в кабалу вплоть до выхода на пенсию. Молодая пара, которая не может купить товары и услуги по вменяемым ценам. Молодая пара, которая не может получить от государства услуги приемлемого качества. Не может уделить достаточно времени отдыху, а теперь еще и не сможет работать?

Что это правительство возомнило о себе? Вы более десятилетия давили молодых, индивидуальных предпринимателей, владельцев малых предприятий. Разрушили общественные службы, заполнив ставки некомпетентными, мало что умеющими людьми. И теперь предстали в голом виде перед всем народом. Неспособность управлять, неспособность планировать, неспособность использовать общественность, неспособность подать личный пример. И главное – неспособность увидеть, до чего доведен народ.

Десятки тысяч предприятий потерпят крах в этом году из-за ваших провалов. Сотни тысяч новых безработных потеряют рабочие места из-за ваших неудач. Миллионы граждан живут в непроходящем страхе из-за отсутствия доверия к вам.

https://detaly.co.il/sovremennoe-rabstvo/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс июл 19, 2020 10:51 pm

ИМХО писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:43 pm

Но есть какие то химические процессы, которые не убыстришь, скажем затвердение цемента, не дождавшись которого приобретаешь риск обрушения. И это только одна из многих явных и скрытых возможных опасностей блиц строительства.
все верно. когда у меня была стройка каблан..... плакал, когда заявила ему, после первой же заливки бетоном основания дома , чтобы он погулял месяц, пока бетон полностью не выдержит все нужные сроки по протоколу и поэтому пока сроки не выдержит ничего делать дальше не дам. и все остальные заливки потолков и лестницы были по такому же сценарию. и в самом самом конце строительства шеледа, а брала каблана только на шелед, каблан сказал, что я была.... полностью права и он для себя ..... все выдерживал как положено.
соседи, кто строил со мной надо мной смеялись а нафига время терять что то там выдерживать, попыталась объяснить, что будут проблемы в будущем,но видя стеклянные глаза ,поняла, что бесполезно. только результат на второй год у соседей .....не заставил себя ждать. и им было уже не до смеха. но это совсем другая история.

Ответить