Вспомнил замечательный рассказ О. Генри, который все его читали, думаю...
https://nukadeti.ru/rasskazy/dary-volkhvov
Вспомнил замечательный рассказ О. Генри, который все его читали, думаю...
Не забывай, что раввины являются духовными наставниками большинства иудеев в Израиле. И в религиозных партиях их очень много. Так что датишные имеют большой вес в политике Израиля. И кто их лучше кормит за того они голосуют и продвигают в премьеры. Израиль страна ортодоксального иудаизма.
Вот в тему о подарках. Когда отмечают чей-то юбилей или другое событие в ресторане или зале торжеств, то дарят стоимость порции и немного больше с учётом выпивки. Так принято в Израиле. Но одна хитрожопая еврейская пара подарила юбиляру картину за 80 шекелей и больше ничего. Виновник торжества тут же вернул им эту картину и попросил покинуть заведение.
Я бы тоже так поступила. Лучше вообще не приходить,если денег нет или жаба душит. Мы с мужем давно перестали ходить на свадьбы,юбилеи и прочие торжества всяких двоюродных-троюродных,коллег,знакомых и т.п. Только к самым близким друзьям и родственникам. Им не жалко подарить деньги,а какому-то троюродному братцу,которого я раз в 5 лет вижу-на фига?Cucumber писал(а): ↑Ср сен 03, 2025 10:38 amВот в тему о подарках. Когда отмечают чей-то юбилей или другое событие в ресторане или зале торжеств, то дарят стоимость порции и немного больше с учётом выпивки. Так принято в Израиле. Но одна хитрожопая еврейская пара подарила юбиляру картину за 80 шекелей и больше ничего. Виновник торжества тут же вернул им эту картину и попросил покинуть заведение.![]()
вот казнили бы задорова,а выяснилось потом,что он не виноват!
у меня и общение со старшей дочкой в основном в ватсапе и по телефону. она живет в другом городе,ведет религиозный образ жизни,у нее 8 детей...к нам они с 8 детьми приехать не могут,у нас просто негде разместить 10 человек. а к ним мы ездим редко,так как они соблюдают шаббат. да и отвыкла я от такого балагана и шума.
Многим террористам даруют жизнь в обмен на информацию. Это намного важнее. Многие успешные операции провели с помощью выуженной ШАБАКом информации от террориста.
Мы тоже давно уже не ходили на мероприятия родственников. По своим причинам. Не денежным.