Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10683 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Ср сен 03, 2025 9:14 am

rianna писал(а):
Вт сен 02, 2025 10:06 pm
Ну вот на фига мне
Вспомнил замечательный рассказ О. Генри, который все его читали, думаю...

https://nukadeti.ru/rasskazy/dary-volkhvov

Cucumber
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение Cucumber » Ср сен 03, 2025 10:31 am

Naaron писал(а):
Ср сен 03, 2025 8:19 am
Никто не решает, Петя.

После выборов в Кнессете депутаты или партии объявляют о свой поддержке кандидата.

В коалиции полная поддержка Биби.
А в оппозиции "драка" и шантаж.

Но на новых выборах могут быть сюрпризы, в том числе со стороны датишных.
Не забывай, что раввины являются духовными наставниками большинства иудеев в Израиле. И в религиозных партиях их очень много. Так что датишные имеют большой вес в политике Израиля. И кто их лучше кормит за того они голосуют и продвигают в премьеры. Израиль страна ортодоксального иудаизма. |~| :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 03, 2025 10:38 am

Naaron писал(а):
Вт сен 02, 2025 9:22 pm
Ну если бы только тапки...

А это набор для купания, белый цвет как раз то...

Неважно...
Вот в тему о подарках. Когда отмечают чей-то юбилей или другое событие в ресторане или зале торжеств, то дарят стоимость порции и немного больше с учётом выпивки. Так принято в Израиле. Но одна хитрожопая еврейская пара подарила юбиляру картину за 80 шекелей и больше ничего. Виновник торжества тут же вернул им эту картину и попросил покинуть заведение. :3:

rianna
Благодарил (а): 2835 раз

Сообщение rianna » Ср сен 03, 2025 11:48 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 03, 2025 10:38 am
Вот в тему о подарках. Когда отмечают чей-то юбилей или другое событие в ресторане или зале торжеств, то дарят стоимость порции и немного больше с учётом выпивки. Так принято в Израиле. Но одна хитрожопая еврейская пара подарила юбиляру картину за 80 шекелей и больше ничего. Виновник торжества тут же вернул им эту картину и попросил покинуть заведение. :3:
Я бы тоже так поступила. Лучше вообще не приходить,если денег нет или жаба душит. Мы с мужем давно перестали ходить на свадьбы,юбилеи и прочие торжества всяких двоюродных-троюродных,коллег,знакомых и т.п. Только к самым близким друзьям и родственникам. Им не жалко подарить деньги,а какому-то троюродному братцу,которого я раз в 5 лет вижу-на фига?
Кесеф тут не при чем,тут главное-кавод. Подарить человеку гамно-это выказать ему явное неуважение.
Как можно дарить одежду,духи,да те же картины,если ты не знаешь размеры и вкусы человека. Даже конфеты,цветы-принесешь малознакомому человеку в подарок,а у него аллергия на шоколад или цветочную пыльцу. Нет,самое лучшее-это дарить деньги. На них ни у кого аллергии нет. А у кого вдруг есть-можно перевести на хешбон или на телефон с помощью аппликации.
Я кстати дочке и внукам,живущим в Маале Адумим,давно перевожу деньги на счет,когда у кого-то днюха или праздник. И на свадебных приглашениях в ватсапе сейчас часто указывается счет,куда можно перевести деньги. Часто молодые открывают специальный свадебный счет.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 03, 2025 12:03 pm

Старые люди замкнуты на своих детях и внуках. Все другие контакты прекращаются. Я в этом сейчас лично убедился. У меня в 77 лет нет друзей, у жены в 73 года подруг. Только редкие телефонные разговоры. :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 03, 2025 12:06 pm

А хорошим премьером Израиля будет тот, кто отдаст приказ стрелять на поражение по врагам.
А лучше всего ввести смертную казнь убийцам. И арабам и евреям.
Приводить приговор в исполнение обязанность каждого военнообязанного мужчины. :12:

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 03, 2025 12:11 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 03, 2025 12:06 pm
А хорошим премьером Израиля будет тот, кто отдаст приказ стрелять на поражение по врагам.
А лучше всего ввести смертную казнь убийцам. И арабам и евреям.
Приводить приговор в исполнение обязанность каждого военнообязанного мужчины. :12:
вот казнили бы задорова,а выяснилось потом,что он не виноват!
хотя насчет смертной казни террористам я согласна.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 03, 2025 12:27 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 03, 2025 12:03 pm
Старые люди замкнуты на своих детях и внуках. Все другие контакты прекращаются. Я в этом сейчас лично убедился. У меня в 77 лет нет друзей, у жены в 73 года подруг. Только редкие телефонные разговоры. :13:
у меня и общение со старшей дочкой в основном в ватсапе и по телефону. она живет в другом городе,ведет религиозный образ жизни,у нее 8 детей...к нам они с 8 детьми приехать не могут,у нас просто негде разместить 10 человек. а к ним мы ездим редко,так как они соблюдают шаббат. да и отвыкла я от такого балагана и шума.
сын с невесткой живут отдельно,младшая дочка с мужем тоже. у детей своя жизнь. и так и должно быть.
но мы очень сдружились с золовкой (одной из сестер мужа) и ее мужем.
вместе ездим по израилю. они тоже не любят в выходные дома сидеть. а остальные друзья и сестры мои и мужа в выходные либо за внуками смотрят,либо просто дома у телика и компа. тяжелые на подъем стали и не вытащишь их никуда. а им всего-то 55-65 лет,далеко не старики еще.
но я понимаю-у каждого свои прерогативы и интересы.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 03, 2025 1:13 pm

rianna писал(а):
Ср сен 03, 2025 12:11 pm

хотя насчет смертной казни террористам я согласна.
Многим террористам даруют жизнь в обмен на информацию. Это намного важнее. Многие успешные операции провели с помощью выуженной ШАБАКом информации от террориста.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 03, 2025 1:20 pm

rianna писал(а):
Ср сен 03, 2025 11:48 am
Я бы тоже так поступила. Лучше вообще не приходить,если денег нет или жаба душит.
Мы тоже давно уже не ходили на мероприятия родственников. По своим причинам. Не денежным.
Не буду рассказывать. Просто как-то не до этого.
А раньше на все свадьбы ходили.

С другой стороны, эти свадьбы и прочее--возможность увидеть родственников, которых редко видишь, в том числе заграничных.
Но это кому как. Нам уже никак. Почти.

Похороны, поминки, к сожалению, другое дело. Хотя не всегда получается.

Ответить