Своя квартира или съёмная?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3615 раз

Re: Своя квартира или съёмная?

Сообщение rianna » Ср сен 17, 2025 3:26 pm

У нас с этим проблем нет! ;-D Можем выделить овдим зарим хоть целый этаж. У нас квартира-дуплекс.
Мы с мужем все равно обретаемся только на первом этаже,а второй у нас стал гостевой. Я даже думала туда квартирантов пустить. Там свой санузел,а на балконе можно оборудовать кухню. Но муж не хочет чужих людей в доме. Категорически. Ну на нет и суда нет. Как говорится,не последний кусок доедаем. :29:

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 17, 2025 3:42 pm

Про бейт авоты уже была тут отдельная тема...Конечно,лучше овед зара. Бейт авот уже при полной немощи,когда совсем лежачий или серьезная стадия деменции. Для совсем лежачих есть отделения сиюди муркав. А для оведет зары да,нужна своя комната,пусть и маленькая.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Ср сен 17, 2025 4:40 pm

Я вообще не думал о продолжении своей фамилии. В графе "отец" у меня прочерк, дед по матери поменял в 30-е свою фамилию Зиновьев на теперешнюю. Так что никаких корней у меня нет.
Я дитя советской власти, но тянуло всегда к еврейкам. :34: :34: :34: :3:

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 17, 2025 5:13 pm

Про фамилии. В параллельном классе учился мальчик Саша Ольшанский. Он был очень симпатичный парень,хорошо играл на гитаре,пел,а еще говорил,что он-из старинного дворянского рода и чуть ли не потомок владетельных князей. В 80-е уже не боялись об этом говорить,а наоборот,все стали выискивать у себя благородных предков. Мне этот "дворянин" тоже нравился,и старшая сестра,когда мы в очередной раз поцапались,крикнула: "А ты в Ольшанского втрескалась!" Мама за меня заступилась и сказала,что это ничего,что он хороший еврейский мальчик. И я уверяла,что он русский аристократ,но мама только смеялась-мол,с каких пор родителей аристократа зовут Яков Моисеевич и Белла Соломоновна. Она знала их семью,так как его мама не то что бы портниха была,но подрубала юбки,вставляла клинья,пришивала оборки к подолу и т.п. И мама иногда давала ей шить. Жили они недалеко от нас,на второй параллельной,это был еврейский райончик,причем жили там и горские,и ашкеназские,и грузинские евреи. Дальше вправо,на Басина и Дмитрова,уже была ашкеназский район. Дальше влево,на Кубинке,уже горский. А первая и вторая параллельные были как раз смешанные.
В конце 80-х "князья" Ольшанские уехали в США. А фамилия и правда очень красивая. Но происходит не от князей,а от местечка Ольшаны. На Украине было аж 5 деревень с таким названием.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 17, 2025 6:28 pm

Ольшанский? Ни этот Нью Йорский нарциссист, случаянно?

https://www.facebook.com/share/1Ytre4fsur/
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 17, 2025 8:10 pm

Евреи и армяне есть везде, но в своих национальных странах Израиле и Армении жить не хотят. Мой друг Боря даже приезжать туристом в Израиль боялся. А когда приехал везде ему и его жене виделись террористы. Он с женой и маленькой дочкой в 81-м году уехали в США. Почти год ждали в Италии визу.
А знакомые армяне от ответа уклонялись. Говорили, что им и здесь хорошо. С армянами вопрос так и не прояснился. Был армянский погром в Турции с большими жертвами и армян из Турции изгнали. И из Азербайджана тоже после массовых убийств в Сумгаите армяне бежали в Армению. И попали под землетрясение в Спитаке. Но сейчас гуманизм и политкорректность и население смешанное во всех странах. Кроме стран Восточной Европы. :12: :3:

Но вернёмся к нашим баранам. То есть к квартирному вопросу. Будут ли снижаться цены на покупку и съём квартир? :29:
Последний раз редактировалось Cucumber Ср сен 17, 2025 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12335 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 17, 2025 8:54 pm

rianna писал(а):
Ср сен 17, 2025 3:42 pm
Про бейт авоты уже была тут отдельная тема...Конечно,лучше овед зара. Бейт авот уже при полной немощи,когда совсем лежачий или серьезная стадия деменции. Для совсем лежачих есть отделения сиюди муркав. А для оведет зары да,нужна своя комната,пусть и маленькая.
Бейт авот для многих это социальное жильё. Если нет где жить, и дети далеко, или их нет.

Или денег нет.

Тёща три года провела в бейт авот. Дома ей самой тяжело было. Физически. И психически.

Мы наняли метапелет на утро, чтобы кормила, выводила на коляске во дворик, общалась. Вечером сами приходили.

В пятницу и субботу три раза в день.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 17, 2025 8:58 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 17, 2025 8:10 pm

Но вернёмся к нашим баранам. То есть к квартирному вопросу. Будут ли снижаться цены на покупку и съём квартир? :29:
Государству невыгодно.

Только особые условия могут немного влиять. Войны, экономическое положение.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 17, 2025 9:02 pm

Очень много приезжает иностранных работников.

Строители где-то же снимают жильё. Эритрейцы и прочие нелегалы тоже.
Метаплот живут у стариков, которые (и их семьи) не хотят в бейт авот, не освобождают квартиру. А когда уходят, дети или сами вселяются, или продают.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 17, 2025 9:04 pm

Naaron писал(а):
Ср сен 17, 2025 8:58 pm
Государству невыгодно.

Только особые условия могут немного влиять. Войны, экономическое положение.
Но страдают от этих цен только евреи. А страна объявлена еврейской.
Я уверен, что в правительство проникли антисемиты и держат строительных строителей за причиндалы. tb: :3:

Ответить