Мы с мужем все равно обретаемся только на первом этаже,а второй у нас стал гостевой. Я даже думала туда квартирантов пустить. Там свой санузел,а на балконе можно оборудовать кухню. Но муж не хочет чужих людей в доме. Категорически. Ну на нет и суда нет. Как говорится,не последний кусок доедаем.
Своя квартира или съёмная?
-
rianna
Re: Своя квартира или съёмная?
У нас с этим проблем нет!
Можем выделить овдим зарим хоть целый этаж. У нас квартира-дуплекс.
Мы с мужем все равно обретаемся только на первом этаже,а второй у нас стал гостевой. Я даже думала туда квартирантов пустить. Там свой санузел,а на балконе можно оборудовать кухню. Но муж не хочет чужих людей в доме. Категорически. Ну на нет и суда нет. Как говорится,не последний кусок доедаем.
-
rianna
Про бейт авоты уже была тут отдельная тема...Конечно,лучше овед зара. Бейт авот уже при полной немощи,когда совсем лежачий или серьезная стадия деменции. Для совсем лежачих есть отделения сиюди муркав. А для оведет зары да,нужна своя комната,пусть и маленькая.
-
Cucumber
Я вообще не думал о продолжении своей фамилии. В графе "отец" у меня прочерк, дед по матери поменял в 30-е свою фамилию Зиновьев на теперешнюю. Так что никаких корней у меня нет.
Я дитя советской власти, но тянуло всегда к еврейкам.

Я дитя советской власти, но тянуло всегда к еврейкам.
-
rianna
Про фамилии. В параллельном классе учился мальчик Саша Ольшанский. Он был очень симпатичный парень,хорошо играл на гитаре,пел,а еще говорил,что он-из старинного дворянского рода и чуть ли не потомок владетельных князей. В 80-е уже не боялись об этом говорить,а наоборот,все стали выискивать у себя благородных предков. Мне этот "дворянин" тоже нравился,и старшая сестра,когда мы в очередной раз поцапались,крикнула: "А ты в Ольшанского втрескалась!" Мама за меня заступилась и сказала,что это ничего,что он хороший еврейский мальчик. И я уверяла,что он русский аристократ,но мама только смеялась-мол,с каких пор родителей аристократа зовут Яков Моисеевич и Белла Соломоновна. Она знала их семью,так как его мама не то что бы портниха была,но подрубала юбки,вставляла клинья,пришивала оборки к подолу и т.п. И мама иногда давала ей шить. Жили они недалеко от нас,на второй параллельной,это был еврейский райончик,причем жили там и горские,и ашкеназские,и грузинские евреи. Дальше вправо,на Басина и Дмитрова,уже была ашкеназский район. Дальше влево,на Кубинке,уже горский. А первая и вторая параллельные были как раз смешанные.
В конце 80-х "князья" Ольшанские уехали в США. А фамилия и правда очень красивая. Но происходит не от князей,а от местечка Ольшаны. На Украине было аж 5 деревень с таким названием.
В конце 80-х "князья" Ольшанские уехали в США. А фамилия и правда очень красивая. Но происходит не от князей,а от местечка Ольшаны. На Украине было аж 5 деревень с таким названием.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Cucumber
Евреи и армяне есть везде, но в своих национальных странах Израиле и Армении жить не хотят. Мой друг Боря даже приезжать туристом в Израиль боялся. А когда приехал везде ему и его жене виделись террористы. Он с женой и маленькой дочкой в 81-м году уехали в США. Почти год ждали в Италии визу.
А знакомые армяне от ответа уклонялись. Говорили, что им и здесь хорошо. С армянами вопрос так и не прояснился. Был армянский погром в Турции с большими жертвами и армян из Турции изгнали. И из Азербайджана тоже после массовых убийств в Сумгаите армяне бежали в Армению. И попали под землетрясение в Спитаке. Но сейчас гуманизм и политкорректность и население смешанное во всех странах. Кроме стран Восточной Европы.
Но вернёмся к нашим баранам. То есть к квартирному вопросу. Будут ли снижаться цены на покупку и съём квартир?
А знакомые армяне от ответа уклонялись. Говорили, что им и здесь хорошо. С армянами вопрос так и не прояснился. Был армянский погром в Турции с большими жертвами и армян из Турции изгнали. И из Азербайджана тоже после массовых убийств в Сумгаите армяне бежали в Армению. И попали под землетрясение в Спитаке. Но сейчас гуманизм и политкорректность и население смешанное во всех странах. Кроме стран Восточной Европы.
Но вернёмся к нашим баранам. То есть к квартирному вопросу. Будут ли снижаться цены на покупку и съём квартир?
Последний раз редактировалось Cucumber Ср сен 17, 2025 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Бейт авот для многих это социальное жильё. Если нет где жить, и дети далеко, или их нет.rianna писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 3:42 pmПро бейт авоты уже была тут отдельная тема...Конечно,лучше овед зара. Бейт авот уже при полной немощи,когда совсем лежачий или серьезная стадия деменции. Для совсем лежачих есть отделения сиюди муркав. А для оведет зары да,нужна своя комната,пусть и маленькая.
Или денег нет.
Тёща три года провела в бейт авот. Дома ей самой тяжело было. Физически. И психически.
Мы наняли метапелет на утро, чтобы кормила, выводила на коляске во дворик, общалась. Вечером сами приходили.
В пятницу и субботу три раза в день.
-
Naaron
Государству невыгодно.
Только особые условия могут немного влиять. Войны, экономическое положение.
-
Naaron
Очень много приезжает иностранных работников.
Строители где-то же снимают жильё. Эритрейцы и прочие нелегалы тоже.
Метаплот живут у стариков, которые (и их семьи) не хотят в бейт авот, не освобождают квартиру. А когда уходят, дети или сами вселяются, или продают.
Строители где-то же снимают жильё. Эритрейцы и прочие нелегалы тоже.
Метаплот живут у стариков, которые (и их семьи) не хотят в бейт авот, не освобождают квартиру. А когда уходят, дети или сами вселяются, или продают.
-
Cucumber
Но страдают от этих цен только евреи. А страна объявлена еврейской.
Я уверен, что в правительство проникли антисемиты и держат строительных строителей за причиндалы.