Уборка в мисрадах Израиля

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Уборка в мисрадах Израиля

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 11:09 am

коль а кавод,наконец-то ТАБ стал писать о проблемах,в которых разбирается.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 25, 2020 11:13 am

5x1 писал(а):
Сб июл 25, 2020 9:40 am
tab писал(а):
Сб июл 25, 2020 8:55 am
Война фигня,главное маневр.

Я ранее работал в большом здании,5 этажей,куча мисрадов,куча проблем.
Сегодня здание поменее,но проблемы те же.

Так как в здании было полно всяких хеврот,то была и куча уборщиц.С некоторыми,принадлежащими той же хевре,в которой я работал,приходилось постоянно иметь дело, с некоторыми эпизодически.Проблемы у всех схожие.

Самый страшный враг уборщицы это ее собственная хевра-работодатель.Часы воруюца с легкостью необыкновенной.Кроме этого (когда подняли минималку до 5.300),расширение зоны обслуживания и навешивание других обязанностей.Например,ранее в здании постоянно,раз в неделю, был мужук,чистильщик вывесок,трис,окон и решеток от мазганов.Его переводят типа на раз в месяц,а все заставляют делать уборщиц.Понятно ,что бабуля в возрасте на стул или лестницу не полезет,а если полезет,то она дура конкретная,патамушта если шкваркнеца,то страховки на это не имееца.Еще один популярный вид надиралова от хевры это оплата подмены или носафот.Менака убирает вместо одного своего этажа еще и соседки,заболевшей или ушедшей в отпуск ( на праздники муслимские все арабки линяют) ,а оплачиваеца это в наилутчем случае 10-20%.

Второй враг уборщиц это техники и ремонтники.Самые большие подонки это гевесники ,шипуцники и инсталляторы.Почему - понятно,за собой никогда не убирают.Им это впадлу.Кроме этого,они еще портят весь циюд уборщиц.Помоют кисти в ведрах,попользуюца веником и шваброй,запачакают все тряпки,засрут следами весь шетах,помоюца в туалете,загадят конкретно кухню.Менаки приходили и плакали,им работать было нечем.Пока каблан привезет новые тряпки и прочая,может и неделю занять.А повытаскивать пахи и мешки со строительным мусором пожилой женщине просто нереально.Хевра на нее тоже хрен забила.

Третий враг,самый страшный враг,это особо продвинутые пакиды и особенно пкидушки.Обычно по жизни они чмы чмом,но тут есть над кем повыеживаца, трахают дневных уборщиц,но иногда и вечерних.Типа,цветочки не полила,монитор и телефон не протерла,полно пыли на бещисленных фотках на рабочем месте этой твари.И сразу же звонки каблану или в коах адам : гевалт,уборщица целый этаж не убрала.Хотя та всего лишь не протерла телефон от штукатурки на лице этой борчихи за чистоту.

Туалет и кухня.Особые печальные истории.

Если на кухне кто-то из пкидушек там себе еще и жарит-парит (а это в принципе запрещено,но в Израиле то,чего низя,но очень хочеца,то можно),то это писец.Понятно,что за это бабло уборщице не плотят.И она не должна отдирать застывшие от жира противни или отдраивать контейнеры для еды.Аналогично,в договоре с хеврой указана одноразовая посуда,а не стеклянная (ею можно порезаца),но тут же у всех ЭГО!Кaк это так,тaкой крутой пaкид будет пить с картонного стакана!

Холодильник.Это вапче...

Ируим и аримат косит.Кучи мусора.

По туалетам все специалисты.А так как требования у всех разные,и обоняние тоже,а еще играет свою роль интеллект,тут отдельная песня.

Продолжение следует.
разбираетесь в теме,вы что,главный по уборке ?
В этой теме разбирается каждый наблюдательный человек, который работает в мисрадим.
Я с Табом согласен, что малокультурные люди Израиля - свиньи и именно потому, что не уважают чужой труд.
Тоже самое у нас было на заводах, тоже самое у нас есть и в конторе, где я сейчас работаю. И уборщицы каждый раз скандалят с женщинами по этому поводу, мол, у себя дома вы все вокруг так не засираете небось? Почему же на работе себя ведете, как скоты?
И каждый раз бегают жаловаться к манкалю, только толку от этого?

И кабланы такие же скоты: недавно мне в мисраде меняли светильники, так сверлили же, провода резали - все на полу оставили после себя. А уборщица в этот день не пришла, пришлось самим все это выметать и вымывать.
Но, это в одном мисраде, а если во всем здании? Представляете себе?

И везде одно и тоже, где бы вы не работали.
Про нюансы с оплатой я не знаю, не интересовался. Но слышу каждый раз одно и то же: хотите, чтобы сверхурочно работал, или делал больше того, что записано у меня в договоре - платите! Нет - идите на хер! Сами пыль вытирайте, сами посуду себе мойте, сами срач за собой убирайте, не нанимались за вами тут ходить!
Наши уборщицы наглые, пкидот просто так фору не дают.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 12:06 pm

Продолжение.

Рассмотрим вторую сторону процесса.

Вернемся к проблемам хевры.К которой относяца менакот.

Первая : понятно,что сэкономить,заработать и надрать работяг.
Поэтому для содержания миналы,ахраи и его шестерок воруюца часы у менакот.

Вторая : хомерим для никайона.
Ну,тут уж тырят все, и сами работницы,и пкидушки сраные,и посетители.
Зимой,например,у КАЖДОГО пакида/пкидушки на столе рулончик туалетной бумаги для протирки носа и соплей.
А некоторые экономные пкидушки и домой таскают!Не тока бумагу,но и хомерим!
Бедные и нищастные!
Но,безусловно,и посетители тырят.Даже жидкое мыло в какую-нибудь бутылочку (кстати,руссооле тоже замечены).

Третья фишка :война между дневными и вечерними менакот.
И если дневные как-то свои часы отрабатывают,то вечерние и отбивают картис друг за друга,и иногда тока мусор выкидывют,не убирая ни хрена.
Особенно арабцы,эфиопцы и мараканки, ,им слово бояца сказать.
Т.е. бедная нищастная капара получает за 4 часа уборки,а работает от силы полтора в лутчем случае.

Ну,и профессиональные секреты : трисы, окна, крышки и фильтры у мазганов моюца раз в полгода.
Ну,понятно,окна и трисы это фигня,а вот мазганы сегодня...
Поэтому все панты про дезинфекцию и особую уборку во времена короны это все вранье.
Ну,заразица пару - другой десяток челов,зато какая экономия бабла!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 12:32 pm

Война менакот,однако.
Чуть не война миров,читается на одном дыхании.
Вот что значит,когда человек знает тему изнутри.
И тема общегосударственного,я бы даже сказал,что общемирового значения,глобальная тема.
Интересно,а про менакот Маркс и Ленин что- нибудь писали ?

tab

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 1:22 pm

Понимаете,Иксыч,что значит тема.

Я по работе сталкиваюсь с очень разными людьми,из разных слоев опчества,от аблакатов до шалияхов,от водил-грузил до крупных менагеров,от техников инсталляторов,шипуцников,мазганщиков до страховщиков,ацмаим,коллекторов.Я уже не говорю про простых пакидов-пкидушек.

Палитра очень интересная.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 1:39 pm

tab писал(а):
Сб июл 25, 2020 1:22 pm
Понимаете,Иксыч,что значит тема.

Я по работе сталкиваюсь с очень разными людьми,из разных слоев опчества,от аблакатов до шалияхов,от водил-грузил до крупных менагеров,от техников инсталляторов,шипуцников,мазганщиков до страховщиков,ацмаим,коллекторов.Я уже не говорю про простых пакидов-пкидушек.

Палитра очень интересная.
странно,если судить по вашим постам за многие годы,вы сталкиваетесь только с мотеками,капарами с одной стороны и со своим отражением в зеркале с другой.

tab

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 2:53 pm

А кто Вам сказал,что среди этих мотеков и капар не имееца?

Я был на проводах на пенсию одного из начальников мисрада.Ему накрыли поляну в мисраде,и он с собой какое-то фуфло притащил.
Его жена все остатки пищи собрала потом,домой.А там люди совсем не бедные.

Про туалетную бумагу я говорил,но есть и еще один предмет тыренья - бумагу для принтеров с собой домой таскают и циюд мисради.
И таких не один и не два.

Подарки для клиентов это само собой,копеечные календари, ручки и блокноты.

Помогал одной пкидушке переезжать,там ржал,так как вспомнил рассказ Эфраима Кишона "Бонбоньера".Где-то под десяток коробок засохшего шоколада,куча старых кофточек,бижутерии,пакетиков,как апофеоз ,пелефон первого поколениия,старая нокия.

Мотек,он и на высоком посту мотеком останеца. :13:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 5:27 pm

Мизантроп вы,таб.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 25, 2020 5:30 pm

Котов подкармливаете ?
Обычно есть связь между мезантропией и любовью к кошкам.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 25, 2020 5:47 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 25, 2020 5:30 pm
Котов подкармливаете ?
Обычно есть связь между мезантропией и любовью к кошкам.
А между теми, кто любит собак? Какая наблюдается связь?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить