Какое мудачьё ....Richi писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 8:46 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/sj ... l#autoplay
Репатриантов назвали "гастарбайтерами, совершившими алию": скандал в кнессете.
Новое ксенофобское высказывание прозвучало на комиссии кнессета по делам иностранных рабочих
Анахну мы сюда приехали!
-
ИМХО
Re: Анахну мы сюда приехали!
-
Naaron
Публикация Владимир Белиак
"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש" ·
Владимир Белиак
·
1 дн.
·
Как я и обещал - мы больше не будем молчать!
Вчера на заседании комиссии кнессета по иностранным рабочим, один из представителей Ассоциации промышленников Израиля, Гиль Лидж, позволил себе назвать репатриантов из бывшего СССР "гастрабайтерами, ставшими "олимами". И повторил это не один раз, а минимум три.
После того как присутствовавший на заседании представитель профсоюзов, бывший депутат Кнессета Алекс Миллер проинформировал меня об этом вопиющем инциденте, я немедленно обратился с жалобой к президенту Ассоциации, доктору Рону Томеру, и потребовал извинений.
В результате моего обращения д-р Томер подчеркнул, что высказывание Лиджа не отражает позицию Ассоциации и принёс извинения от имени его организации. Кроме того, Гиль Лидж позвонил мне и попытался объяснить, что его "неправильно поняли" и принёс свои извинения всем русскоязычным репатриантам. Так или иначе, я потребовал от него публичных извинений на ближайшем заседании комиссии, так и будем.
И это ещё один урок всем, кто позволяет себе пренебрежительные и расистские высказывания в наш адрес. Мы - сила. Мы больше не будем молчать.
Присоединяйтесь к моей новостной группе в WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/CqglcD2j8av1FpnABBMOhj
И к моему каналу в Телеграмме :
https://t.me/BeliakChannel
-
Naaron
Если говорить серьёзно, то среди приехавших сюда олим в последние годы, есть имеющие в Украине, России и пр. родственников, которым они пересылают заработанные здесь деньги.
Но не думаю, что таких много.
Много было прехавших за дарконом, но это не то. И вроде уже нету таких...
А тыквенников, даже временно обосновавшихся здесь, сложно назвать гастарбайтерами...
Но не думаю, что таких много.
Много было прехавших за дарконом, но это не то. И вроде уже нету таких...
А тыквенников, даже временно обосновавшихся здесь, сложно назвать гастарбайтерами...
-
Naaron
Когда и если Трампу удастся остановить войну в Украине, то ситуация с олимами и гастарбайтерами из России и Украины может измениться.
В Россию вернутся многие, а из Украины могут сюда приехать, особенно те, которых заставят уехать из Европы.
В Россию вернутся многие, а из Украины могут сюда приехать, особенно те, которых заставят уехать из Европы.
-
Naaron
Кстати, съёмных квартир всё меньше становится. Слишком много гастарбайтеров, и немало проектов в городах с временным выселением жильцов, в связи с реновацией...
А строят уже немного меньше.
А строят уже немного меньше.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/b1ufo53lzg
Кого признать евреем: глава службы "Натив" раскрывает секреты работы. Интервью.
Служба "Натив", выдающая разрешения на репатриацию лицам с постсоветского пространства, за последние 35 лет рассмотрела 2,5 млн обращений. "Вести" расспросили главу службы Алона Шохама о принципах работы, а также задали острый вопрос - правдивы ли утверждения, что в нашей алие мало "настоящих евреев
Кого признать евреем: глава службы "Натив" раскрывает секреты работы. Интервью.
Служба "Натив", выдающая разрешения на репатриацию лицам с постсоветского пространства, за последние 35 лет рассмотрела 2,5 млн обращений. "Вести" расспросили главу службы Алона Шохама о принципах работы, а также задали острый вопрос - правдивы ли утверждения, что в нашей алие мало "настоящих евреев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/138428
Бывает и такое: британский еврей годами бьется с МВД за право на израильское гражданство
Бывает и такое: британский еврей годами бьется с МВД за право на израильское гражданство
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/138459
14-летнего репатрианта затравили в школе до смерти за имя Владимир и русский акцент
14-летнего репатрианта затравили в школе до смерти за имя Владимир и русский акцент
-
ИМХО
Бедный ребёнок! Детская жестокость самая беспощадная. Ещё одна погубленная эмиграцией судьба.
И покалеченные судьбы родителей....
И покалеченные судьбы родителей....
-
rianna
Помните фильм "Чучело" ,где главную роль сыграла 13-летняя Орбакайте? Он вышел на экраны в 1984 году,еще до Горбачева и перестройки. В фильме впервые подняли тему травли в школе. Одноклассники травили Чучело,даже ее парень сломался,не смог противостоять коллективу. И тогда на Мосфильм посыпались письма тех,кто пережил травлю и бойкоты в детстве. Оказалось,таких очень много! У нас в школе(а школа была хорошая,"центровая") травили парня,у которого один глаз был закрыт веком. Его кличка была "Кошмар природы" или просто "Кошмар". Ну и я тоже не отставала от других...Когда видела этого парня,кричала:"Кошмар! Чудовище! Я боюсь,спасите!" и делала испуганное лицо. Подружки смеялись и мне было хорошо.Однажды пошла на олимпиаду по географии и там увидела Кошмара,он учился в параллельном классе. Стали проверять по списку,назвали имя и фамилию-Эльчин К-ов,Кошмар ответил:"Я здесь". Я тогда подумала:"Надо же,Кошмара зовут Эльчин!" Я даже имени его не знала. Никто его и по имени-то не называл,только Кошмар. Вот тогда что-то во мне и щелкнуло. Я впервые увидела в нем человека. У которого есть имя,фамилия,и географией он увлекается,как и я.
Нет,извинений от меня не последовало,тем более дружбы,это не кино,а реальная жизнь. Но дразнить да,перестала. Кстати,меня тоже дразнили из-за фамилии-Мордехаева. Кричали:"Мордехаева морду хаяла!" Ну я за словом в карман не лезла,была дерзкой,мне самой нравилось вступать в перепалки. А уж какой кайф был гнаться за парнем по школьному двору и ,догнав,стукнуть его портфелем по спине. Особенно доставал меня один Халил. Он вопил,едва увидев меня:"Морду хаяла!",а я в ответ:"Халил в штаны налил!". Мы друг дружке,думаю,нравились,но в 11 лет еще не могли выразить это иначе. За имя Рино мне тоже доставалось-дразнили "Ренопежоситроен".
Однако склад характера у меня был бойкий,да и с юмором всегда было все окей,а Кошмар был тихим и забитым парнем,не мог ни дать отпор,ни ответить с юмором. Таким да,доставалось.
Всегда будут дразнить тех,кто резко отличается от остальных и не умеет себя поставить. А сейчас еще и соцсети,где дети активно ссорятся друг с другом и создают группы"против кого дружим сегодня".
Дети и подростки жестоки,тут должна быть работа родителей,учителей,йоэцет. Хотя это все равно не избавит полностью от проблемы. Дети так самоутверждаются,увы. Но все равно надо объяснять,разговаривать...
Нет,извинений от меня не последовало,тем более дружбы,это не кино,а реальная жизнь. Но дразнить да,перестала. Кстати,меня тоже дразнили из-за фамилии-Мордехаева. Кричали:"Мордехаева морду хаяла!" Ну я за словом в карман не лезла,была дерзкой,мне самой нравилось вступать в перепалки. А уж какой кайф был гнаться за парнем по школьному двору и ,догнав,стукнуть его портфелем по спине. Особенно доставал меня один Халил. Он вопил,едва увидев меня:"Морду хаяла!",а я в ответ:"Халил в штаны налил!". Мы друг дружке,думаю,нравились,но в 11 лет еще не могли выразить это иначе. За имя Рино мне тоже доставалось-дразнили "Ренопежоситроен".
Всегда будут дразнить тех,кто резко отличается от остальных и не умеет себя поставить. А сейчас еще и соцсети,где дети активно ссорятся друг с другом и создают группы"против кого дружим сегодня".
Дети и подростки жестоки,тут должна быть работа родителей,учителей,йоэцет. Хотя это все равно не избавит полностью от проблемы. Дети так самоутверждаются,увы. Но все равно надо объяснять,разговаривать...