Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1847 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение ИМХО » Чт ноя 20, 2025 9:15 am

Richi писал(а):
Ср ноя 19, 2025 8:46 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/sj ... l#autoplay
Репатриантов назвали "гастарбайтерами, совершившими алию": скандал в кнессете.

Новое ксенофобское высказывание прозвучало на комиссии кнессета по делам иностранных рабочих
Какое мудачьё ....

Naaron
Благодарил (а): 11095 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 20, 2025 11:55 am

rianna писал(а):
Чт ноя 20, 2025 8:42 am
Даже в песне пелось-я вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса очень велика...
Так что не надо за всю Беэр Шеву,тут живут люди с разными мнениями.
Не надо выдавать мнение местного ндишника за мнение всего 250-тысячного города.
Уже совсем берега попутали... :33:
Публикация Владимир Белиак
"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש" ·
Владимир Белиак
·
1 дн.
·
Как я и обещал - мы больше не будем молчать!
Вчера на заседании комиссии кнессета по иностранным рабочим, один из представителей Ассоциации промышленников Израиля, Гиль Лидж, позволил себе назвать репатриантов из бывшего СССР "гастрабайтерами, ставшими "олимами". И повторил это не один раз, а минимум три.
После того как присутствовавший на заседании представитель профсоюзов, бывший депутат Кнессета Алекс Миллер проинформировал меня об этом вопиющем инциденте, я немедленно обратился с жалобой к президенту Ассоциации, доктору Рону Томеру, и потребовал извинений.
В результате моего обращения д-р Томер подчеркнул, что высказывание Лиджа не отражает позицию Ассоциации и принёс извинения от имени его организации. Кроме того, Гиль Лидж позвонил мне и попытался объяснить, что его "неправильно поняли" и принёс свои извинения всем русскоязычным репатриантам. Так или иначе, я потребовал от него публичных извинений на ближайшем заседании комиссии, так и будем.
И это ещё один урок всем, кто позволяет себе пренебрежительные и расистские высказывания в наш адрес. Мы - сила. Мы больше не будем молчать.
Присоединяйтесь к моей новостной группе в WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/CqglcD2j8av1FpnABBMOhj
И к моему каналу в Телеграмме :
https://t.me/BeliakChannel

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 20, 2025 12:02 pm

Если говорить серьёзно, то среди приехавших сюда олим в последние годы, есть имеющие в Украине, России и пр. родственников, которым они пересылают заработанные здесь деньги.
Но не думаю, что таких много.

Много было прехавших за дарконом, но это не то. И вроде уже нету таких...

А тыквенников, даже временно обосновавшихся здесь, сложно назвать гастарбайтерами...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 20, 2025 12:06 pm

Когда и если Трампу удастся остановить войну в Украине, то ситуация с олимами и гастарбайтерами из России и Украины может измениться.

В Россию вернутся многие, а из Украины могут сюда приехать, особенно те, которых заставят уехать из Европы.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 20, 2025 12:09 pm

Кстати, съёмных квартир всё меньше становится. Слишком много гастарбайтеров, и немало проектов в городах с временным выселением жильцов, в связи с реновацией...
А строят уже немного меньше.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 20, 2025 7:14 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1ufo53lzg
Кого признать евреем: глава службы "Натив" раскрывает секреты работы. Интервью.

Служба "Натив", выдающая разрешения на репатриацию лицам с постсоветского пространства, за последние 35 лет рассмотрела 2,5 млн обращений. "Вести" расспросили главу службы Алона Шохама о принципах работы, а также задали острый вопрос - правдивы ли утверждения, что в нашей алие мало "настоящих евреев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 21, 2025 7:13 pm

https://news.israelinfo.co.il/138428
Бывает и такое: британский еврей годами бьется с МВД за право на израильское гражданство

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс ноя 23, 2025 7:28 am

https://news.israelinfo.co.il/138459
14-летнего репатрианта затравили в школе до смерти за имя Владимир и русский акцент

ИМХО
Благодарил (а): 1847 раз

Сообщение ИМХО » Вс ноя 23, 2025 8:01 am

Бедный ребёнок! Детская жестокость самая беспощадная. Ещё одна погубленная эмиграцией судьба.
И покалеченные судьбы родителей....

rianna
Благодарил (а): 3045 раз

Сообщение rianna » Вс ноя 23, 2025 9:13 am

Помните фильм "Чучело" ,где главную роль сыграла 13-летняя Орбакайте? Он вышел на экраны в 1984 году,еще до Горбачева и перестройки. В фильме впервые подняли тему травли в школе. Одноклассники травили Чучело,даже ее парень сломался,не смог противостоять коллективу. И тогда на Мосфильм посыпались письма тех,кто пережил травлю и бойкоты в детстве. Оказалось,таких очень много! У нас в школе(а школа была хорошая,"центровая") травили парня,у которого один глаз был закрыт веком. Его кличка была "Кошмар природы" или просто "Кошмар". Ну и я тоже не отставала от других...Когда видела этого парня,кричала:"Кошмар! Чудовище! Я боюсь,спасите!" и делала испуганное лицо. Подружки смеялись и мне было хорошо.Однажды пошла на олимпиаду по географии и там увидела Кошмара,он учился в параллельном классе. Стали проверять по списку,назвали имя и фамилию-Эльчин К-ов,Кошмар ответил:"Я здесь". Я тогда подумала:"Надо же,Кошмара зовут Эльчин!" Я даже имени его не знала. Никто его и по имени-то не называл,только Кошмар. Вот тогда что-то во мне и щелкнуло. Я впервые увидела в нем человека. У которого есть имя,фамилия,и географией он увлекается,как и я.
Нет,извинений от меня не последовало,тем более дружбы,это не кино,а реальная жизнь. Но дразнить да,перестала. Кстати,меня тоже дразнили из-за фамилии-Мордехаева. Кричали:"Мордехаева морду хаяла!" Ну я за словом в карман не лезла,была дерзкой,мне самой нравилось вступать в перепалки. А уж какой кайф был гнаться за парнем по школьному двору и ,догнав,стукнуть его портфелем по спине. Особенно доставал меня один Халил. Он вопил,едва увидев меня:"Морду хаяла!",а я в ответ:"Халил в штаны налил!". Мы друг дружке,думаю,нравились,но в 11 лет еще не могли выразить это иначе. За имя Рино мне тоже доставалось-дразнили "Ренопежоситроен". :-D Однако склад характера у меня был бойкий,да и с юмором всегда было все окей,а Кошмар был тихим и забитым парнем,не мог ни дать отпор,ни ответить с юмором. Таким да,доставалось.
Всегда будут дразнить тех,кто резко отличается от остальных и не умеет себя поставить. А сейчас еще и соцсети,где дети активно ссорятся друг с другом и создают группы"против кого дружим сегодня".
Дети и подростки жестоки,тут должна быть работа родителей,учителей,йоэцет. Хотя это все равно не избавит полностью от проблемы. Дети так самоутверждаются,увы. Но все равно надо объяснять,разговаривать...

Ответить