О еде
-
Naaron
Re: О еде
Дымляма--блюдо для лентяев...Я раньше любил его делать. Почистил, нарезал, сложил, на маленький огонь. Без добавления воды. Без перемешивания. Отцу делал диетическую. Без масла, жира. И так сочная получалась.
-
rianna
У моей мамы есть метапелет,пока всего 10 часов в неделю,она делает легкую уборку каждый день,посуду моет,сопровождает маму в магазин,к врачу,в аптеку и т.д. Готовит мама пока сама,метапелет к плите не подходит. Генеральную уборку делаем мы с сестрами,раз в месяц,обычно в шиши.Фенька писал(а): ↑Сб дек 06, 2025 5:58 pmМоя мамочка нанимала на уборку женщину раз в месяц.Та ей и занавески меняла и окна мыла,и холодильник,ну полностью генеральную уборку.А с метапелет она ходила в поликлинику,гуляла с ней.Покупки я маме делала.Последние годы с ней жила молдаванка.Она очень хорошо готовила и сама все делала,мама была очень довольна.
Сейчас метаплот поумнели и хорошо изучили свои права. Чему я очень рада. Заставить их делать то,что они не должны по методичке,стало трудно. Например,одна моя коллега наотрез отказалась ходить и сдавать бутылки. Бабка огромные пакеты с бутылками собирала. Выяснилось,что бутылки сдавать метаплот тоже не должны. И сопровождать подопечного в другой город тоже не должны.
А вот дозваниваться до разных организаций по бабкиным нуждам таки да,должны.
-
rianna
Конечно,если человек любит готовить,другое дело. Некоторые убирать любят. Даже если не надо мыть кафель,все равно моют,так как любят,чтобы все блестело-сверкало. Поэтому так важно,чтобы у метапелет и подопечного были одинаковые интересы.
Чтоб бабушке,которая любит покушать вкусняшки,досталась метапелет,которая любит и умеет готовить. А активной бабульке,которая не может сидеть дома,метапелет,которая и сама любит гулять.
Ну и разговорчивые бабушки...Как ни странно,некоторые метаплот отказываются от очень болтливых старушек,говорят,что не выдерживают,особенно если бабушки по 10 раз одну и ту же историю рассказывают. А я как раз любила старушек-болтушек. За разговором и работать легче. Ну и "гулящих" тоже любила. Выбирала обычно таких.
-
Naaron
У меня был учитель физики из Гомеля. Работа--просто общаться, смотреть вместе телевизор.
Иногда даже засиживался до позднего вечера. Пока жена нашего внука дома укладывала спать, это занимало время...
Приходил к нему несколько раз в гости, когда у него уже таджичка из Самарканда была.
Кстати, по теме, разбирали с ним рецепты разных блюд на скорую тему.
У него большая бибилиотека была. И несколько книг того самого Похлёбкина, которого упоминала Фенька...