Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
1300 шекелей...
А бесплатное питание, подарки, льготы (которые таки нехилые, при таких ценах за ясли), продуктовые карточки...Только за то что учится.
Не думаю, что их женщины сильно корячатся. Сужу по ПТ, где их немало.
А бесплатное питание, подарки, льготы (которые таки нехилые, при таких ценах за ясли), продуктовые карточки...Только за то что учится.
Не думаю, что их женщины сильно корячатся. Сужу по ПТ, где их немало.
-
Naaron
На заводах не у всех сварщиков такие зарплаты.
Зато налоги и льгот никаких.
Маленькие квартиры, арноны маленькие, к тому же если эзор бэт, то скидки.
У меня был где-то скриншот о чистых доходах ешиботников. С учётом всего около 15 тысяч. Не у всех, конечно.
-
Naaron
Вас трудно переспорить, и я и не пытаюсь.
Может, в Беэр Шеве собака друг человека все светские мужчины работают, не знаю, я там не был, а у нас целый день шляются и сидят в кафешках...
Может, в Беэр Шеве собака друг человека все светские мужчины работают, не знаю, я там не был, а у нас целый день шляются и сидят в кафешках...
-
rianna
У харедим много нищебродов. Но и взаимопощь в общинах очень сильная,что да,то да. Многое из вышеперечисленного:бесплатное питание-мана хама из синагоги или амуты,подарки с вещевых складов и наборы на праздники-это не государственные,а общинные плюшки.
Старшая дочка моя религиозная,сругим,так у них в синагоге перед каждым праздником собирают продуктовые наборы для нуждающихся членов общины. Состоятельные семьи покупают продукты и собирают наборы для бедных семей. Это не битуах леуми и не реваха делает,а члены общины.
Насчет льгот на ясли и садики-вы совершенно правы,с этим не поспоришь.
Согласна и с теми,кто считает,что льготы должны давать только тем,где оба родителя работают.
Старшая дочка моя религиозная,сругим,так у них в синагоге перед каждым праздником собирают продуктовые наборы для нуждающихся членов общины. Состоятельные семьи покупают продукты и собирают наборы для бедных семей. Это не битуах леуми и не реваха делает,а члены общины.
Насчет льгот на ясли и садики-вы совершенно правы,с этим не поспоришь.
Согласна и с теми,кто считает,что льготы должны давать только тем,где оба родителя работают.
-
rianna
Вау,у вас в городе все светские мужчины шляются и сидят в кафешках?
Коммунизм уже наступил в отдельно взятой Петах-Тикве?
Насчет ешиботника,получающего 15 штук...Ну бэмэт. Даже с учетом всех льгот и скидок на ясли столько не выходит. Просто они привыкли жить очень скромно,и потребности у них другие-многие живут в режиме:дом-синагога-ешива,часто мужчины вообще без необходимости за пределы своего квартала не выходят. Кстати равы это очень не одобряют,посещение без надобности нерелигиозных частей города. Там женщины полураздетые и вообще много соблазнов.
Есть конечно и очень состоятельные харедим,которые и за границу ездят,и в дорогих отелях останавливаются,у нас та же алмазка-почти вся харедимный бизнес,есть среди них очень богатые челы,но я не о них.
Есть у меня одна двоюродная сестра,которая вернулась к религии и вместе с харедимным мужем пребралась в Нетивот. Так она вечно плачется,что денег нет,муж не работает,ей браться ее родные постоянно деньги подкидывают. Правда,муж ее пытался сдать экзамен на машгиаха и оба раза провалил с треском.
-
rianna
Муж мой щас как раз на заводе работает.
Ешиботники...бог с ними,у них свой мир. Я бы не хотела,чтоб мои дети жили как их дети,по 5 человек в комнате,с мана хама от амуты...но их устраивает,пусть живут как хотят.
.
-
Naaron
Не получающего, в действительности, а столько бы потратил на всё то что имеет Это другое совсем.
Не то что скромно, и это тоже. Но потребности другие. Детские вещи, как впрочем и у многих светских, не пропадают, переходят к младшим. И коляски, велосипеды, игры и игрушки.
Многие молодые семьи переселяются в провинциальные недорогие города, светские наоборот. Причём для них строят целые районы в тех местах, куда светские не хотят.
У них свои партии во власти, в общеизраильской и местной. Религиозные советы, религиозные организации, амуты...
У Таба ничего этого нет...
-
Naaron
1. Уже легче...спасибо.rianna писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 9:19 pmУ харедим много нищебродов. Но и взаимопощь в общинах очень сильная,что да,то да. Многое из вышеперечисленного:бесплатное питание-мана хама из синагоги или амуты,подарки с вещевых складов и наборы на праздники-это не государственные,а общинные плюшки.
Насчет льгот на ясли и садики-вы совершенно правы, 1. с этим не поспоришь.
2.Согласна и с теми,кто считает,что льготы должны давать только тем,где оба родителя работают.
2. Это к Либерману. Но с этим сложно. По идее, как это выглядит, учёба приравнивается к зарплате. Пока харедим за это воюют...
А вообще, тут больше политики, личных интересов. Что у критикующих такое положение, что и у поддерживающих.
Харедим боятся потерять паству, и электорат для партий, защищающих их права. Противники набирают, с трудом, мандаты. Если по теме, ясно кто...)))
А Ликуду нужна поддержка. И тех, и других...
-
Naaron
Насчёт ревахи...там тоже соцработники сидят, и религиозные тоже...
-
tab
По формуле Парето 20/80, в Израиле сложилась ситуевина,в которой на 100 человек — 20 больных, 20 ленивых, 20 жадных, 20 глупых и 20 одарённых.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше