Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 28, 2025 1:39 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:16 pm
По итогам одного месяца всё может быть. А по итогам года что имеем?
Замедление темпов роста российской экономики в этом году Владимир Путин назвал сознательным шагом ради сохранения качества экономики. Он напомнил, что в последние три года общий рост ВВП России составил 9,7%, тогда как экономика еврозоны выросла лишь на 3,2%. «Заявление президента о сознательном замедлении темпов роста экономики ради сохранения ее качества означает приоритет макроэкономической устойчивости над быстрым, но «перегретым» ростом. Речь идет прежде всего о жесткой денежно-кредитной политике Банка России и сдерживании внутреннего спроса для борьбы с инфляцией, что действительно тормозит динамику ВВП. Под «качеством экономики» в этом контексте понимаются более низкая инфляция, финансовая стабильность, управляемый бюджет и отсутствие дисбалансов, которые в будущем могли бы привести к кризису», – говорит Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам».
«Жесткая политика Банка России полностью себя оправдала. То, что при этом уровень ВВП оказался несколько ниже, чем был бы при более мягкой политике – совершенно закономерный результат, причем для любой страны. Более того, охлаждение экономики так или иначе произошло бы, но с гораздо большими последствиями в виде высокой инфляции, дестабилизации финансов и потери управляемости, и тогда пришлось бы проводить еще более жесткую политику», – отмечает Николай Кондрашов, научный сотрудник Института «Центр развития» НИУ ВШЭ.
https://vz.ru/economy/2025/12/20/1382079.html

Naaron
Благодарил (а): 11431 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 28, 2025 1:40 pm

Richi писал(а):
Вс дек 28, 2025 9:03 am
https://www.vesty.co.il/main/article/m17zza1sa
Глава МИД РФ: "Тайвань - неотъемлемая часть Китая"
К истории вопроса...

В конце 1970-х, используя обострение отношений между СССР и США из-за ввода советских войск в Афганистан, Пекин установил дипломатические отношения с США (которые ради этого разорвали официальные отношения с Тайванем, хотя и продолжали оказывать ему экономическую и военную помощь).

В 1992 китайское руководство, наладив отношения с США и вставшее на путь рыночных реформ, начало с Тайванем переговоры о мирном воссоединении. Но 11 июля 1999 они были прерваны, после того как тайваньский президент Ли Дэнхуэй объявил, что КНР и Тайвань — это «две страны по обе стороны Тайваньского пролива».

В 2000 президентом Тайваня стал Чэнь Шуйбянь, предложивший провести референдум о независимости острова. После этого китайское руководство, опасаясь этого, стало всё более настойчиво призывать к скорейшему решению тайваньской проблемы.

14 марта 2005 Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) одобрило закон «О противодействии расколу страны». Этот документ предусматривает право правительства КНР применить «немирные или же другие необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности» в случае попытки «подрывных элементов, выступающих за независимость Тайваня», отделить остров «от Родины», или в случае «важных изменений, которые могут привести к отделению Тайваня от страны, или же если все условия для мирного объединения будут исчерпаны».

Принятый документ, законодательно закрепляющий возможность применения силы, чтобы предотвратить провозглашение островом независимости, расценивается наблюдателями как попытка усилить психологическое давление на Тайвань и склонить его к переговорам о мирном воссоединении на условиях Пекина.

.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 28, 2025 1:41 pm

США не могли не прореагировать, поскольку принятый КНР закон прямо противоречит американскому закону «О безопасности Тайваня», в котором говорится о недопустимости применения силы в интересах решения проблемы единства Китая. Реакция США, естественно, была отрицательной, поскольку по этому закону США имеют перед Тайванем обязательство защитить его в случае агрессии. В конце февраля 2005, предвидя принятие в КНР этого закона, США убедили Японию включить Тайвань в зону общих стратегических интересов двух стран, которые к тому же состоят в двустороннем оборонном союзе. Теперь же государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что принятый закон «повысит напряжённость в регионе». К её словам присоединилась Япония, выразившая «серьёзную озабоченность» принятым законом.

В ответ премьер-министр КНР Вэнь Цзябао призвал США и Японию воздержаться от «прямого или непрямого» вмешательства в тайваньскую проблему, являющуюся «внутренним делом» Китая. Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал армию готовиться к войне для защиты территориальной целостности Китая. Тем временем ВСНП утвердил новый оборонный бюджет на 2005, увеличенный по сравнению с прошлогодним на 12,6 % (до 247,7 млрд юаней — $30 млрд).

В то же время МИД РФ высказал «понимание мотивов» принятия данного закона. По словам официального представителя МИД РФ А. Яковенко, «мы считаем, что в мире существует только один Китай, неотъемлемой частью которого является Тайвань. Исходя из этого, выступаем против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме, не приемлем концепций „двух Китаев“ или „одного Китая и одного Тайваня“».

ИМХО
Благодарил (а): 1880 раз

Сообщение ИМХО » Вс дек 28, 2025 2:07 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс дек 28, 2025 12:50 pm
А чего ж про старушек забыли? Да и про наших мужиков вы неправы:

https://www.gazeta.ru/science/news/2025 ... auth=false
А какой информацией вы обладаете? Ну поделитесь, что ли…
Информация моя самая что ни на есть народная. Я учился в России, в городе Горький, нынче Нижний Новгород. Мне едва стукнуло 60. Больше половины мужчин из моего курса , то есть плюс минус одного возраста , лежат в могиле. Вот и вся статистика.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 28, 2025 2:28 pm

ИМХО писал(а):
Вс дек 28, 2025 2:07 pm
Информация моя самая что ни на есть народная. Я учился в России, в городе Горький, нынче Нижний Новгород. Мне едва стукнуло 60. Больше половины мужчин из моего курса , то есть плюс минус одного возраста , лежат в могиле. Вот и вся статистика.
Информация от ИИ...

AI Overview
Продолжительность жизни в российских регионах сильно варьирует, лидируют республики Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия) и города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург) благодаря климату, питанию и медицине, а отстают регионы Дальнего Востока, Сибири (Чукотка, Амурская область, Тыва), где показатели могут быть на 15 лет ниже, чем в лидерах. Разница между мужчинами и женщинами также велика, особенно в регионах с суровыми условиями, например, на Чукотке, где разрыв достигает 17,7 лет, а в Ингушетии он минимальный, около 3 лет.
Лидеры по продолжительности жизни (данные на 2021-2024 годы)
Республики Северного Кавказа: Ингушетия, Дагестан (часто показатели превышают 80 лет).
Города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург.
Причины: Здоровый образ жизни, качественная домашняя еда, отсутствие алкоголя, хорошая медицина (Москва, СПб).
Регионы с наименьшей продолжительностью жизни
Дальний Восток и Сибирь: Чукотский АО, Еврейская АО, Амурская область, Тыва, Забайкальский край.
Причины: Суровые климатические условия, специфический образ жизни, высокий уровень смертности от внешних причин и болезней системы кровообращения.
Основные факторы, влияющие на разницу
Климат: Теплые регионы Северного Кавказа способствуют долголетию.
Здравоохранение: Уровень развития и доступности медицинской помощи.
Образ жизни: Питание (традиционная кухня), употребление алкоголя, физическая активность.
Гендерные различия: Самый большой разрыв между мужчинами и женщинами наблюдается в регионах с высокой смертностью от внешних причин.
Цели и тенденции
Правительство РФ ставит цель увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036 году, работая над снижением смертности от основных причин и улучшением ситуации в отстающих регионах.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 28, 2025 2:53 pm

ИМХО писал(а):
Вс дек 28, 2025 2:07 pm
Я думаю, вы преувеличиваете. Мне тоже "едва стукнуло 60." В нашей группе, на данный момент, умер только один. Но он уж слишком неправильно жил, при больном сердце. Россия всё же не Мозамбик.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 28, 2025 3:08 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:52 pm
Многие приезжающие, и не только в Россию, селятся компактно, большей частью. Так появляются диаспоры. В которые местным гражданам лучше не соваться.
Свои порядки там, и криминал, и прочее...
Про ваших азербайджанцев уже наслышаны....
У нас компактно живут только те, которые веками на своей земле обитают - и даже свои автономии имеют. А у приезжих не получится — а там, где что-то подобное появляется, власть реагирует (хотя и бывает, что с задержкой). Так снесли Черкизон в 2009-м, когда он реально стал превращаться в гетто. Что касаемо азербайджанцев, то и с ними вопрос решается — тем более, что нет там какой-то единой (а тем более компактной) диаспоры. Много азербайджанцев ещё в советские годы в Россию переехало — сейчас у них уже не только взрослые дети, но и внуки, которые с родиной дедов и прадедов уже ничего общего не имеют. Работают везде — в автосервисе, Ай-Ти, на заводах, ну и в торговле, конечно. Много их в нефтянке (ну это уже исторически - первые нефтепромыслы РИ в Баку появились и спецы оттуда потом по всему Союзу месторождения осваивали). Есть попытки крупных бизнесменов из азербайджанцев создать свою диаспору как параллельную власть (и при этом завязанную на Алиева), но точечно устраняются — кого-то арестовали (а их всегда есть за что), кого-то лишили гражданства и выслали. Из недавнего:
Арбитражный суд Краснодарского края, удовлетворив иск Генпрокуратуры, обратил в казну стратегическое предприятие ООО «Туапсинский морской коммерческий порт», которым владел участник этнической ОПГ Шахлар Новрузов. По данным надзора, структуры господина Новрузова занимались не только легальной перевалкой плодоовощной продукции, но и обеспечивали транзит запрещенных грузов.
https://www.kommersant.ru/doc/8229560
Сам Новрузов под следствием и арестом с 1 сентября находится…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 28, 2025 3:18 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:31 pm
В "основном" я не писал - врать не надо. Хотя Саня иначе не умеет.
Лучше расскажите о Купянске -это они там "побеждали" и врали (уже без кавычек) о победе? Или ваши "добровольцы"?
А насчет иностранцев - покажите "пленных наёмников ВСУ", как ВСУ показывает ваших. Без бла-бла...
И как сейчас иракское правительство пытается вытащить своих из СВО, которых обманом затянули туда.
Колумбийского наёмника ВСУ в нашем плену уже показывал — ну давайте продублирую:
Наемник ВСУ из Колумбии, схваченный в Курской области, дает показания
https://www.1tv.ru/news/2025-01-22/4989 ... pokazaniya
Про Купянск каждая сторона рассказывает своё и прямо противоположное, но никто пока не дал видео-подтверждений своих слов. Похоже там сейчас сплошная серая зона…
А иракцев (да и всех прочих) насильно никто не держит — из таких вояки плохие, могут и в спину выстрелить или просто дезертировать. Себе дороже таких держать, скорее всего сами за деньги согласились. Может кто-то и передумал — война она всегда не курорт. Таких проще отпустить (без оплаты конечно)…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 28, 2025 3:23 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:53 pm
Вашим туристам очень нравится, что не везде им рады. Только с израильским дарконом...
Наши туристы всегда найдут, где можно с удовольствием деньги потратить — и даркон не нужен. Турция, Египет, Эмираты только рады будут! Да и Израиль от наших туристов не спешит отказываться…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс дек 28, 2025 3:30 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт дек 25, 2025 7:50 pm
Вся Россия это сместь дальше по тексу.
Поэтому русский это уже обощение всех нацио. проживающих на територии России.
Сброд диких племён.
Расскажите современным татарам, башкирам и чувашам про их дикость, много нового про свою персону узнаете! Казань кстати на пару веков старше Москвы:

А что вы тогда про американцев скажете? Все современные большие нации являются подобным (как вы выразились) сбродом — не столько этническая общность, сколько культурная. Хотя с каждым веком и этническое единство растёт.
А что касаемо «сброда» — это определение больше к австралийцам подходит. Их нация начиналась с британских каторжан…

Ответить