Россия глазами израильтян, американцев...
-
ОРЕАХ
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться!..
Только мне в большом говне довелось родиться.
Не помог России Бог, царь или республика.
Наш народ ворует, пьет, гадит из-за рублика.
Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то!
Страшен путь во мрак и жуть, Родина державная.
Сколько лет все нет и нет жизни человеческой.
Мчат года. Всегда беда над тобой, Отечество.
Эльдар Рязанов
Только мне в большом говне довелось родиться.
Не помог России Бог, царь или республика.
Наш народ ворует, пьет, гадит из-за рублика.
Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то!
Страшен путь во мрак и жуть, Родина державная.
Сколько лет все нет и нет жизни человеческой.
Мчат года. Всегда беда над тобой, Отечество.
Эльдар Рязанов
-
Сержант
Вот что отвечает ИИ...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 5:17 pmСержант, назовите хотя бы одну причину, по которой России так необходим Киев — особенно в его нынешнем состоянии! Причины, по которым он России НЕ НУЖЕН, я уже приводил…
России Киев нужен как стратегический, исторический и политический центр Украины; цели включают контроль над украинской столицей для смены власти, установления пророссийского режима и предотвращения вступления Украины в НАТО, а также для достижения политического влияния и восстановления сферы контроля, используя историческую связь с Киевской Русью для оправдания претензий на суверенитет.
Цели вторжения России на УкраинуМедведев назвал две причины, по которым этот город должен быть взят. Во-первых, это исконно русский город, во-вторых, от него исходит серьезная интернациональная угроза существованию России.
«Потому что хоть Киев и русский по своим корням город, он управляется интернациональной бригадой противников России во главе с Соединенными Штатами Америки», — подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности РФ.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/medved ... ev-5936732
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%BD%D1%83
-
Сержант
Ну так и будете летать на дроаах...пока и они не закончатся...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 5:53 pmБоинги и Аэрбасы это вечная зависимость от того, кто постоянно санкции выкатывает! Надо развивать свою ГА, причём без оглядки на цену и сроки — зависимость от врагов всегда дороже выйдет.
-
Фил
Путин заявил, что готов внести в Совет мира 1 млрд долларов из замороженных в США российских активов.
Ранее он сказал, что решение по участию РФ в работе Совета мира Кремль ещё не принял.
А предложение по внесению в Совет замороженных в США активов выглядит, скорее, как троллинг.
Ранее он сказал, что решение по участию РФ в работе Совета мира Кремль ещё не принял.
А предложение по внесению в Совет замороженных в США активов выглядит, скорее, как троллинг.
-
саня из таганрога-2
До июня 2021-го золота на балансе ФНБ вообще не было! Минфин начал скупать его в период относительной дешевизны (у наших же золотодобытчиков), попутно распродавая американские трежерис. Эти 555 тонн были собраны менее чем за год - в мае 2022-го закупки прекратились и золото лежало нетронутым до января 2023-го, ждало своего часа. За последние 3 года его цена в рублях на Московской бирже выросла с примерно 3 000 руб/г до 12 000 руб/г - т. е., в 4 раза! https://mfd.ru/centrobank/preciousmetal ... 2000&till= Естественно, что теперь его стало выгодно продавать! А общие активы ФНБ с мая 2022-го по декабрь 2025-го не уменьшились, а выросли с 11 трлн. руб. по 13,26 - что следует из вашей же ссылки.
И ещё:
Доходы России от подорожания золота оказались сопоставимы с замороженными активами
https://lenta.ru/news/2026/01/20/dohody ... -aktivami/Непредвиденная прибыль РФ от подорожания золота составила 216 миллиардов долларов. Доходы от роста цен на драгоценный металл оказались сопоставимы со стоимостью замороженных активов, сообщает Bloomberg.
-
dodlod
Для особо одарённых (Сане), крупно:саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 10:24 pmДо июня 2021-го золота на балансе ФНБ вообще не было! Минфин начал скупать его в период относительной дешевизны (у наших же золотодобытчиков), попутно распродавая американские трежерис. Эти 555 тонн были собраны менее чем за год - в мае 2022-го закупки прекратились и золото лежало нетронутым до января 2023-го, ждало своего часа. За последние 3 года его цена в рублях на Московской бирже выросла с примерно 3 000 руб/г до 12 000 руб/г - т. е., в 4 раза! https://mfd.ru/centrobank/preciousmetal ... 2000&till= Естественно, что теперь его стало выгодно продавать! А общие активы ФНБ с мая 2022-го по декабрь 2025-го не уменьшились, а выросли с 11 трлн. руб. по 13,26 - что следует из вашей же ссылки.
И ещё:
Доходы России от подорожания золота оказались сопоставимы с замороженными активами
https://lenta.ru/news/2026/01/20/dohody ... -aktivami/
Все несогласия в российский минфин. Может работу особо одарённому специалисту предложат.За 2022-25 гг объем золота на балансе ФНБ сократился на 71%, следует из данных Минфина. На 1 января в фонде осталось 160,2 тонны золота на обезличенных счетах в ЦБ против 554,9 тонны по состоянию на май-2022.
Если цены на нефть и курс рубля останутся на текущих уровнях, из ФНБ по итогам года изымут 2,5 трлн рублей — то есть 60% оставшихся средств, оценивают аналитики ВТБ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/140371
Геноцид холодом: Украина в ОБСЕ обвинила РФ в «физическом уничтожении украинского народа»
Геноцид холодом: Украина в ОБСЕ обвинила РФ в «физическом уничтожении украинского народа»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Авиационный новострой. Какими получаются импортозамещенные российские самолеты?
Подробный "разбор полётов"
Летели, летели... и куда прилетели...В начале сентября с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялся новый «импортозамещенный» авиалайнер SSJ-NEW с номером 97024. После начала российского вторжения в Украину в 2022 году это первый «Суперджет», полностью построенный в России по серийным технологиям. Правда, «серийным» его называют авансом — он еще не прошел сертификационные испытания, без которых нельзя начать производство. Когда это произойдет, неизвестно. Россия спешит с началом строительства пассажирских самолетов, потому что в условиях западных санкций многие из имеющихся просто не доживут до конца десятилетия.
Подробный "разбор полётов"
А. Галич
А. Галич
-
weasel
Две сильные северные страны - Финляндия и Швеция существенным образом укрепили военный потенциал Североатлантического альянса. По важности их интеграция в оборонный блок сравнима, а то и превосходит пресловутый и столь часто вспоминаемый у нас процесс вступления в военную организацию восточноевропейских постсоветских стран. И наглядно демонстрирует, что разговоры о распаде и крахе западного мира очень далеки от реальности.
Несмотря на все бурление в Соединенных Штатах, несмотря на все возможные кризисы между Брюсселем и нынешней вашингтонской администрацией.
Нейтралитет, а значит опора на собственные силы привела к тому, что в двух скандинавских государствах развивалась собственная, очень серьезная оборонная промышленность и их вооруженные силы, при всех сокращениях последних десятилетий - оставались боеспособными. Теперь процесс интеграции завершил их органичное включение в западные военные схемы и резко укрепил возможности альянса на Балтике, которая, фактически, становится внутренним морем НАТО и в Арктике.
И толчком к этому послужили события 22-го года, фактически именно своей "гениальной" внешней политикой мы впихнули скандинавов в организацию, от участия в которой они столько времени уклонялись. Мы точно хотели именно этого? Особенно, памятуя пресловутый ультиматум с требованием натовцам "собирать манатки" и уходить из Восточной Европы?
Если все продолжает идти по плану, то очень хотелось бы посмотреть на этот план целиком.
После интеграции в альянс Стокгольм, получив все должные гарантии, смог расширить свою поддержку Киева, окончательно интегрироваться в западный ВПК, закрыть брешь в оборонном и логистическом пространстве блока на северном фланге.
Москве же остается только негодовать или делать вид, что ничего не происходит.
Не прошло и трехсот лет, как Швеция возвращается серьезным противником России на Балтике, причем не одна, а как важнейший участник мощного оборонного альянса.
У нас любят трактовать и вспоминать Петра Первого - интересно, что бы он на такое ответил.
Впрочем, лучше его комментарий опустить - не при дамах...
Турция, как потенциальный противник в Черноморье, Швеция - на Балтийском море, Польша вооружается, а Запорожская Сечь уже в бою. Может быть кому то стоит завязать с историческими играми и реконструкторством?
Несмотря на все бурление в Соединенных Штатах, несмотря на все возможные кризисы между Брюсселем и нынешней вашингтонской администрацией.
Нейтралитет, а значит опора на собственные силы привела к тому, что в двух скандинавских государствах развивалась собственная, очень серьезная оборонная промышленность и их вооруженные силы, при всех сокращениях последних десятилетий - оставались боеспособными. Теперь процесс интеграции завершил их органичное включение в западные военные схемы и резко укрепил возможности альянса на Балтике, которая, фактически, становится внутренним морем НАТО и в Арктике.
И толчком к этому послужили события 22-го года, фактически именно своей "гениальной" внешней политикой мы впихнули скандинавов в организацию, от участия в которой они столько времени уклонялись. Мы точно хотели именно этого? Особенно, памятуя пресловутый ультиматум с требованием натовцам "собирать манатки" и уходить из Восточной Европы?
Если все продолжает идти по плану, то очень хотелось бы посмотреть на этот план целиком.
После интеграции в альянс Стокгольм, получив все должные гарантии, смог расширить свою поддержку Киева, окончательно интегрироваться в западный ВПК, закрыть брешь в оборонном и логистическом пространстве блока на северном фланге.
Москве же остается только негодовать или делать вид, что ничего не происходит.
Не прошло и трехсот лет, как Швеция возвращается серьезным противником России на Балтике, причем не одна, а как важнейший участник мощного оборонного альянса.
У нас любят трактовать и вспоминать Петра Первого - интересно, что бы он на такое ответил.
Впрочем, лучше его комментарий опустить - не при дамах...
Турция, как потенциальный противник в Черноморье, Швеция - на Балтийском море, Польша вооружается, а Запорожская Сечь уже в бою. Может быть кому то стоит завязать с историческими играми и реконструкторством?