Наарон,речь вообще-то шла о "русском" садике в Натании. Называется "Капитошка".
Я ответила на пост Ричи,где была вот эта ссылка.
https://www.vesty.co.il/main/article/hjh7imabwe
У харедимных свои заморочки и вообще свое государство в государстве.
Речь не о них. И вообще не о том.
А о том,что если работа достала,надоела,чувствуешь,что это не твое-надо менять.
Каждый день себя насиловать,идя на ненавистную работу,где все обрыдло,нельзя.
Дети,особенно совсем маленькие,которые еще толком и говорить не умеют,не виноваты,что тетенька перегорела,устала,ненавидит свою низкооплачиваемую работу.
Там кстати не только воспитательница Анна устала от работы,но и ее помощница. Обе издевались над детьми. Но помощница оказалась шустрее-успела сбежать из страны до того,как запахло жареным.
Мне эту тетку не жалко. Мне жалко детей. У тетки был выбор-сменить работу,уйти в хофеш,выйти на авталу. У младенцев выбора нет-в какой садик родители отдали,в таком и обретаются.
Я думаю,любой на этом форуме,если бы речь шла о его детях или внуках,эту тетку требовал бы наказать по всей строгости. Тем более что в частном садике за каждого ребенка берут как минимум 3500 шекелей. А в Нетании наверное и все 5000. За такие деньги еще и получать издевательства над детьми?
Давно пора в обязательном порядке устанавливать в частных садиках камеры,чтобы родители в любой момент могли видеть,что там творится. А то стало слишком много случаев издевательств над детьми. В муниципальные садики хотя бы регулярно проверки приходят,а частные практически бесконтрольные. И людей туда берут работать зачастую без опыта,образования,рекомендаций.