Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Чт янв 22, 2026 7:34 pm

rianna писал(а):
Чт янв 22, 2026 3:18 pm
почему метаплот не могут поменять работу,какие причины?
Кто-то привык. Это самое главное.
Кому-то удобны часы работы, как и мне.
Не так просто на заводах. Могут быть смены, в том числе ночные.
Кстати, неполный день удобен многим. Мас ахнасу не платят, кому-то и маанак авода достаётся.
И то что иногда можно недорабатывать, вообще не приходить, менять часы работы (в другие дни, часы) если нужно. Если бабульки-дедульки не против, или сами просят...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 22, 2026 7:39 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hjh7imabwe
Воспитательница Анна из детсада в Нетании отправлена в тюрьму за издевательства над малышами.

58-летняя женщина признала вину и взяла на себя ответственность за свои действия
[/quote]
А, Вы про это?

А я про это---Ваше сообщение шло после моего...

20.01.2026 15:36
В детсаду Иерусалима, где погибли дети, младенцев укладывали спать под унитазом
16 лет назад в этом же саду умер еще один младенец — информацию о его смерти скрыли от полиции
------------------------
Рино, в 58 лет менять и искать работу? Не всем дано.
Вы другая совсем...

rianna
Благодарил (а): 3211 раз

Сообщение rianna » Чт янв 22, 2026 8:03 pm

Наарон,я уже написала,мне не жалко эту тетку. От слова совсем. Мне жалко детей. Там были совсем маленькие дети,ясельного возраста,которые еще толком и не говорят.
Они не виноваты в том,что тетка перегорела,устала и т.д.
Родители платили за садик по 5 тыщ,и за это еще получали издевательства над детьми.
Моя внучка от сына тоже ходит в такой вот частный садик. Правда не "русский",но это не суть важно.
Но там есть камеры,родители могут через комп или телефон в любое время посмотреть,что там происходит,в садике.
Кстати,и для работников садика камеры полезны,так как иногда ребенок дома падает,бьется,потом синяки,а родители сваливают на детский сад.
Надо во всех частных садиках установить камеры. В муниципальные садики регулярно приходят проверки. А частные практически бесконтрольны.

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 22, 2026 8:09 pm

А харедимные садики в харедимных районах,работающие без лицензии,"черные садики"-это вообще жесть. Часто это просто обычная квартира,куда впихнули на передержку(иначе и не скажешь) 30-40 детей разного возраста,от грудничков до трехлеток. Их там не кормят толком,не меняют вовремя памперсы,педикулез процветает. В иерусалимском садике,где пострадал правнук депутата, было кажется 60 детей в квартире.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 7:20 am

rianna писал(а):
Чт янв 22, 2026 8:09 pm
А харедимные садики в харедимных районах,работающие без лицензии,"черные садики"-это вообще жесть. Часто это просто обычная квартира,куда впихнули на передержку(иначе и не скажешь) 30-40 детей разного возраста,от грудничков до трехлеток. Их там не кормят толком,не меняют вовремя памперсы,педикулез процветает. В иерусалимском садике,где пострадал правнук депутата, было кажется 60 детей в квартире.
А досы обвиняют власти в том что сократили государственное финансирование...

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 23, 2026 10:41 am

Naaron писал(а):
Пт янв 23, 2026 7:20 am
А досы обвиняют власти в том что сократили государственное финансирование...
У них есть субсидированные ясли,но если оба супруга работают,то субсидий нет.
А у досов все же работают 83% женщин и 51% мужчин.
Есть семьи,где оба работают. А детей много и их надо куда-то девать,пока родители на работе.
Платить по 3500,а тем более 5000 за ребенка они не могут.
Поэтому отдают в "черный садик",где берут по 500 шек за ребенка,набирая в одну квартиру по 30-40 детей.
Как там смотрят за детьми,можно себе представить :shock:

rianna

Сообщение rianna » Пт янв 23, 2026 10:54 am

Я считаю-нельзя бить,истязать и вообще обижать маленьких детей и немощных стариков.
Для меня это что-то за гранью.
Это самые беззащитные люди,которые не могут ни постоять за себя,ни даже часто не могут пожаловаться.
Когда слышу,что издевались над младенцами или стариками-гнев закипает,я считаю,что это зло,и ничем нельзя такое оправдать.
Ни усталостью,ни перегоранием...Стоит только представить себе,что это ВАШ отец или ВАШ внук,над которым издевается уставший работник.
Нельзя оправдывать такую мерзость,имхо.
Иначе можно дойти до того,чтоб оправдывать преступников и даже маньяков,например у Чекатило ведь было очень трудное детство-голод,бедность,война,немецкая оккупация...
Понятное дело,что бьющая младенцев тетка не серийный убийца,но это явление одного порядка,просто масштабы разные.
ЗЫ: Я тут тоже в частном садике работала,почти два года,я и курс тут заканчивала-помощник воспитателя детского сада. Ну я много писала об этом и о том,почему садик закрылся.
Так что работу эту я знаю.

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Сб янв 24, 2026 12:58 pm

rianna писал(а):
Вс янв 11, 2026 8:30 am
российский турист еврей или неевреей?
это две большие разницы.
был случай у наших знакомых,к мужу приехала из москвы маман,и тут ее хватил инсульт.
но маман была еврейка или с еврейскими корнями,хз,короче,имела право на репатриацию.
так они бегали,делали ей срочно гражданство,чтобы тут бесплатно лечить.
российское гражданство понятно она сохранила.
потом она вылечилась и улетела обратно. ;)
В Израиле немало евреев, которые получили бесплатно жилье в СССР в собственность, а еще неплохое бесплатное образование. Но при этом подоходный налог они платят уже много лет только в Израиле. Кстати, и за сдачу кв в РФ многие налог не платят подоходный.
Будет справедливо, если они тоже своими налогами посодержат в Израиле наших россиян (с изр.гражданством) - даже тех, у кого прадед еврей.
Вы не находите это справедливым?
Мне, кстати , понравилась репатриантка из Москвы, которая у вас пожила, тут ее видео с отзывом о стране выкладывали.
Приятная женщина с красивым заразительным смехом. Планировала на пмж ехать, но не понравилось ей.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 24, 2026 1:38 pm

Открытое письмо гражданки России президенту России. "Я БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ МОИ НАЛОГИ АРМИИ УКРАИНЫ!"
от гражданки РФ
Кириенко Ольги Валентиновны
гражданину РФ Путину В.В.
Гражданин Путин,
я рядовая гражданка РФ, много лет содержащая вас на свои налоги, обращаюсь к вам на правах вашего начальства.
В моем понимании весь смысл должности, которую вы так НЕПРИЛИЧНО долго занимаете, состоит в том, чтоб обеспечивать безопасность и качество жизни для таких как я – молодых людей с образованием, с профессией, позволяющей чувствовать себя неотъемлемой частью мирового сообщества, с желанием развиваться и строить прочное будущее для своих детей.
Я лично никогда не голосовала за вас, так как уровень ваших управленческих компетенций всегда казался мне сомнительным, а предыдущий опыт работы явно недостаточным для столь стратегической позиции как президент страны. Узость и косность мышления никогда бы не позволили вам стать настоящим успешным лидером будущего. И ГЛАВНОЕ, вы не производите впечатление порядочного человека.
В 2014 году, оккупировав Крым и вторгшись в Восточную Украину, вы повязали ненавистью и кровью ВСЁ население России. В одночасье огромная доля моих соотечественников превратилась для меня в оккупантов, упивающихся грабежом соседа.
В 2018 году я увезла свою дочь из России навсегда, потому что на родине я не смогла найти ни одной школы, где бы её ни учили тому, что грабить соседей — это хорошо и даже почётно.
Это не соответствовало моим моральным стандартам. К тому же мне стало окончательно понятно, что ваше государство – это FAILED STATE.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 24, 2026 2:04 pm

ruti писал(а):
Сб янв 24, 2026 12:58 pm
В Израиле немало евреев, которые получили бесплатно жилье в СССР в собственность, а еще неплохое бесплатное образование.
С теми зарплатами и отсутствием ипотеки могли покупать кооперативные квартиры, очередь короткая была. А ждать государственную годами можно было, и ещё привязка к работе, не всем давали.

Образование да, только зарплату высокую не гарантировало.

Подоходный в СССР был на работе.

Ответить