Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3249 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение rianna » Пт янв 30, 2026 11:05 am

tab писал(а):
Пт янв 30, 2026 8:37 am

А вот по методу распределения ВПП тут рулит социализм.
Ибо без социализма тут позагибались бы все эти люмпены,мискены,болезные,арабуши,досы,бедуи,старики и прочая.
Никто не держал бы на работе таких тупых учителей,как израильские шкрабы; за садик платили бы тыщи,но персонал копейки не получал бы; все дороги были бы частными, патамушта это очень дорого; и многие другие примеры.

Ну и что хорошего? Когда у нас на одного работающего два мискена? Не слишком много болящих и молящих сосут сиську битуах леуми? Позагибались бы или пошли арбайтен?
Имхо,пособия платить надо только старикам,инвалидам и тяжелым больным(например онкобольные на химиотерапии и т.п.).
Матерям-одиночкам должны быть да,бесплатные или субсидированные садики,но после 6 месяцев ребенка в садик-и на работу.
Кстати в совке,несмотря на социализму,работали все. И инвалиды,и многодетные,и глухонемые,и мамки-одноночки.

rianna
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение rianna » Пт янв 30, 2026 11:06 am

VovaZ писал(а):
Пт янв 30, 2026 10:20 am
Биби должен уйти, пока не выяснилось, что он вместе с Зини вооружал Хамас.
Где деньги,Зин?(ц)

Naaron
Благодарил (а): 11526 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 12:02 pm

VovaZ писал(а):
Пт янв 30, 2026 10:20 am
Биби должен уйти, пока не выяснилось, что он вместе с Зини вооружал Хамас.
Я не против.

Но как Вы представляете такую процедуру?

И даже если уйдёт, ответственности это не снимает.

И по всем делам пока продолжается суд, от заседаний которого Биби находит причины уклоняться.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 12:12 pm

rianna писал(а):
Пт янв 30, 2026 11:05 am
Ну и что хорошего? Когда у нас на одного работающего два мискена? Не слишком много болящих и молящих сосут сиську битуах леуми? Позагибались бы или пошли арбайтен?
Имхо,пособия платить надо только старикам,инвалидам и тяжелым больным(например онкобольные на химиотерапии и т.п.).
Матерям-одиночкам должны быть да,бесплатные или субсидированные садики,но после 6 месяцев ребенка в садик-и на работу.
Кстати в совке,несмотря на социализму,работали все. И инвалиды,и многодетные,и глухонемые,и мамки-одноночки.
Я же Вам объяснил, что плох не сам социализм, а его специфика.

Без соцподдержки тут полстраны элементарно позагинаеца.Все эти мискеним мизрахим и не тока ,досы, бедуи, арабцы.
И самое смешное в том,что эти же мискеним мизрахим гробят именно тех,кто им дал и соцжилье,и пособия,и образованию,и соцлифты.
Поэтому немногие мизрахим,до которых дошло,что они саме себе роют яму,не за биби и партию боевых ишаков с великим ишаком жаботинским.
Ибо даже сам жаботинский писал про 5 м - образование,здравоохранение,жилье,хавчик,
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 12:13 pm

Я не усматриваю святости в таком состоянии, при котором человек должен платить потом лица своего за элементарную возможность не погибнуть с голоду. Почему? Разве он просил у общества разрешения на рождение? Его не спросили, без его согласия его выбросили в свет, где существует потребность в еде, где идут дожди и зимою холодно. Если я принуждаю человека идти на войну и должен гарантировать хлеб, одежду и кровлю над головой; и это единственное святое во всем вопросе. Человек имеет право на хлеб, одежду, крышу и т.д. просто потому, что он человек. Работает ли он при этом или нет – это не имеет значения. Я считаю, что мое мировоззрение гораздо ближе к «святости», к чистой этике и элементарному гуманизму, чем Ваш принцип: ты не работаешь, то умри с голоду.

- Итак, как же выглядит Ваш рецепт социального освобождения по Вашему фундаменту об общем и равном праве для всех бездельников.

- Рецепт состоит из 2-ух кратких и простых законов. Во-первых: каждый человек, который требует это по какой либо причине, получает от государства определенный минимум своих потребностей – минимум, который общество будет считать достаточным в данной стране и при данной эпохе технической культуры. Во-вторых: для того, чтобы гарантировать этот минимум, государство имеет право мобилизировать людей и реквизировать материальные вещи в размере данной потребности.

- Может быть это и все, но мне еще недостаточно ясно представляется освобождение.

- Я Вам это разъясню. Я представляю себе, что то, что мы называем элементарными потребностями каждого человека, - то ради чего он теперь должен бороться и искать заработок и волноваться «шраен гвалд», когда, он не находит заработка – заключается в пяти вещах: еда, помещение, возможность воспитания детей и возможность лечиться в случае болезни. На иврите это звучит коротко: мазон, маон, малбуш, море, марпе. Пять «М».

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 12:13 pm

Во всех этих отношениях существует в каждой стране и в любую эпоху понятие об определенном минимуме. А обязанность государства по моему «рецепту» должна заключаться в следующем: каждый человек, если он требует эти «пять м» должен их получить. Это первый из моих 2-ух законов. Из этого следует, что государство должно постоянно иметь возможность доставить эти «5 м» для всех тех граждан, которые потребуют это.

Откуда же государство возьмет их. Ответом будет служить «мой» второй закон. Государство берет это насильно от нации, точно так же, как оно взимает в настоящее время другие налоги и принуждает молодежь служить в армии.

По «моему рецепту» правительство рассчитает, что по теории вероятности в будущем году придется обеспечить пятью «м» такое-то число душ, т.е. такое-то число тонн пищи, столько-то комнат, текстиль и т.д., и для этого потребуется такое-то количество человеческих рабочих часов, (вероятно, не особенно много человеческих рабочих часов т.к. существенную работу будет выполнять машина). Поэтому правительство будет ежегодно налагать на граждан определенное число налогов, или реквизирует определенное число частных фабрик и мобилизирует для «социальной службы» определенное число молодых людей. Хотя я и не являюсь статистическим исследователем, но все же я уверен, что все это будет стоить значительно дешевле, чем стоят армии. Таким образом люди совершенно освободятся от социальной проблемы.

https://berkovich-zametki.com/Forum2/vi ... php?p=1148

А теперь вопрос на засыпку: кто из нонешних партеек пользуеца идеологией вована? :28: :28: :28:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 12:19 pm

tab писал(а):
Пт янв 30, 2026 12:12 pm
тех,кто им дал и соцжилье,и пособия,и образованию,и соцлифты.
Никто им ничего не давал. Просто так.

Они такие демонстрации устраивали...в том числе Чёрные пантеры с Чарли Битоном.
А до этого они пахали как черти. На разгрузке мешков с кораблей, причалов.

У нас в стране кто плачет, ничего не получает. А кто орёт, дерётся--всё!

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 12:37 pm

Вот это и есть ревизонизм.

Выкинуть все хорошее из еврейских традиций, брать на вооружение национализм и идею корпоративного государства муссолини (идея,кстати,неплохая,но почему-то не понравилась многим,неблагодарные пиплы даже за ноги подвесили) и некоторые расовые примочки у наци (например,жаботинцы протестовали против того,чтобы немецким евреям разрешали компенсировать пори их имущества,оставшегося в Германии).
Ну,а идея того,чтобы ограничивать рабочий день 7-8 часами,это не для вовочки было.Перечитайте строки из его статейки.Даже другой дурачок в работе "Еврейское государство" ограничивал рабочий день 7 часами (остальные 7 часов чернорабочие из раши и румынии должны были учица).Т.е. паши,скотина, на евреев -буржуинов,скока начальство скажет.За пайку,койку,лекарства и учителя.

Кстати,жаботинский и мизрах терпеть не мог.Ибо был поклонником гойской европейской культур-мультур.Ведь та же знаменитая "железный стенка" фактически это колониализм.И те же мизрахим еще в 50-ые выступали именно против того,чтобы ашкеназы делали из них замену арабцов (зато из руссоолим Балшой Алии их таки тогда сделали; но не сегодня,сегодня птичка обломинго).Зато арабеско-африканские отноишения те же мизрахи сюда притащили и бережно лелеют.Мне тяжело представить себе европейцев,улюлюкающих на мимуну и почитающих бабу сали.

Если копать поглыбже,то все эти лжемессии и лжеидолы фуфло конкретное,сегодня бал правит златой телец,бабло побеждает зло "под сладкий лепет мандолины".Жалкое подобие рейганомики и тетчеризма Израиль вряд ли спасет,рейга сам потом не ожидал,наскока возрос и вырос госдолг,а на похоронах маргарет многие радовались.Именно с наследием неоконов сегодня Трамп и бореца.Правда,вряд ли победит.
И когда идеология опчества потребления преодолеет рубеж,когда лохи осознают,в чем их роль (этого,правда ,никогда не будет МАССОВО,но через желудок и спину доходит быстрее,чем через мозги),вот тогда и будет поздно пить боржому.

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 12:47 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 30, 2026 12:19 pm
Никто им ничего не давал. Просто так.

Они такие демонстрации устраивали...в том числе Чёрные пантеры с Чарли Битоном.
А до этого они пахали как черти. На разгрузке мешков с кораблей, причалов.

У нас в стране кто плачет, ничего не получает. А кто орёт, дерётся--всё!
Его так и называли : сэр Чарльз Битoн. :25:

Он даже меченой иуде горбатому письмо писал про невыпуск савецких евреев.Чуял,паскуда,скока некашерных сюда припреца и его дружков отседова со многих джобов попрут.
Ну,сегодня пока ихняя берет.Гуляй,рванина.
Вот,на скота железного посмотрите.Идеал дудика амсалема : не ашкеназ,не из центра,не смолани.А то,шо тупой именно в политике,так это уже природа виновата.

Мне в этом плане всегда нравилась позиция досов ашкеназов.
Ну,не хочут они,чтобы их дети (девочки) учились с мизрахи.Не хочут шварцы хаи еще и дома видеть.И хрен их кто заставит - ни ребе юсуп,ни конституция,ни ракетные войска.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 3:32 pm

tab писал(а):
Пт янв 30, 2026 12:47 pm
Его так и называли : сэр Чарльз Битoн. :25:
Эти сэры, пэры, лорды привели к власти Ликуд, их самих в нём не было поначалу, но потом активно заняли позиции, сначала на местах, в профсоюзах, ириёт, советах, а потом уже в первых рядах партии, в Кнессете...

Ответить