Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение LeoNYC » Ср июл 29, 2020 2:19 pm

Россия просто решила протестировать вакцину на обычных гражданах. Может сработать. А может и нет.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 29, 2020 2:20 pm

Их дело.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 29, 2020 2:47 pm

VovaZ
Я надеюсь, это всё же чиновничье шапкозакидательство обычное для России. Но если это правда, Россия продемонстрирует миру либо значительную победу, либо ужасную трагедию.
Во-первых,Россия разрабатывает не одну, а несколько вакцин,на разных платформах.Одна из них, в центре им.Гамалеи, директор Ал.Гинцбург. Институт Гамалеи имеют большой опыт,их вакцина против Эболы была признана вполне успешной.Другую вакцину Россия разрабатывает вместе с Англией. Да,сейчас в России реклама своей вакцины
не избежала политической составляющей. Но ученые,исследователи,врачи в России,опираясь на свой весьма успешный многолетний опыт, а многие учились и работали на Западе-они действуют по обычной мировой схеме проверки новых медицинских средств.И колоть млн своих граждан без необходимой проверки-это было бы круто.Даже для России.
---------------------------
По состоянию на сегодня, в России положение с короной вполне под контролем.Появился большой опыт в борьбе с вирусом.Поэтому трудно представить такие форс-мажорные обстоятельства в России,чтобы там решились на страшную трагедию-колоть без необходимой сертификации 140 млн своих граждан.
Путин: Отдельно о создании вакцины от коронавируса. Очень важное направление. Как мы видим, наши научно-исследовательские организации очень серьёзно продвинулись на этом направлении. Сейчас вот здесь не говорили, но я знаю, что наработок гораздо больше, чем мы видим и читаем в средствах массовой информации. Напомню, что ключевыми требованиями к вакцине являются её доказанная эффективность и безопасность. Поэтому действовать нужно предельно взвешенно и аккуратно, с соблюдением всех требований и правил в этой сложной сфере. Уверенность в вакцине должна быть абсолютной. Именно из этого будем исходить, принимая дальнейшие решения по вакцинации от коронавируса.
И так же совсем не обязательно,чтобы новая вакцина в РФ ознаменовала какой-то прорыв,вполне может
уступить по эффективности вакцине другой страны.Время покажет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб авг 01, 2020 5:38 pm

Российские власти обьявили официально, что испытания вакцины завершены, начато массовое производство.
В течении августа сертификация для использования на территории России.
С 1 октября, массовая вакцинация населени.
Как я уже писал, либо грандиозный успех, либо трагедия масштаба геноцида.
Поскольку вероятность успеха близка к 100%, западным правительствам придется отвечать на очень неприятные вопросы своих граждан.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Сообщение Сержант » Сб авг 01, 2020 5:47 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 01, 2020 5:38 pm
Российские власти обьявили официально, что испытания вакцины завершены, начато массовое производство.
В течении августа сертификация для использования на территории России.
С 1 октября, массовая вакцинация населени.
Поскольку вероятность успеха близка к 100%, западным правительствам придется отвечать на очень неприятные вопросы своих граждан.
Не знаю почему у вас такая уверенность в 100%,но уж лучше,чтобы вы были правы...людей все таки жалко,если нет...

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 01, 2020 6:47 pm

VovaZ
С 1 октября, массовая вакцинация населения.
Добавил бы еще
Прививку от коронавируса в России начнут делать в первую очередь людям, которые состоят в группе риска, — медицинским работникам и учителям. Об этом в субботу, 1 августа, заявил министр здравоохранения страны
«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться. Начнется параллельно с вакцинации особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — приводит слова Мурашко «РИА Новости».
https://iz.ru/1042746/2020-08-01/vaktci ... -uchitelei
-------------
В России вакцинация от коронавируса нового типа будет добровольной, она будет проводиться поэтапно, заявил глава Минздрава и добавил, что ведомство планирует проводить вакцинацию населения поэтапно, по нарастающей. Сначала вакцину будут давать медицинским работникам и тем, «кто чаще других сталкивается с большим количеством людей
https://lenta.ru/news/2020/07/25/privivka/
--------------------------
Это надо понимать так,что (если ничего не изменится) будут колоть с 1 октября не всех подряд 140 млн, а поэтапно,добровольно и одновременно с наблюдением за вакцинированными.
-----------------
Здесь важны два момента-безопасность и эффективность вакцины. Безопасность вакцины в России вроде бы гарантируют из-за природы самой вакцины ( в ней нет живого вируса,если я правильно понял).Что же касается 100 проц эффективности, об этом в России не говорят,но надеятся. Хотя такого в природе не бывает.
------------------
Модерна и др производители вакцин обещают закончить 3 фазу испытаний к концы 2020 года, так что (думаю) западным правительствам не придется отвечать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 02, 2020 8:42 am

Arkan1939, вакцинация в октябре 2020го, или весной 2021 - это две большие разницы.

И вопросы, "почему отсталая российская вирусология смогла, а наша - нет, и это при разнице в бюджете в один-два ноля", возникнут у многих.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вс авг 02, 2020 8:46 am

вполне возможно ,что вакцина была готова одновременно с вирусом.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 02, 2020 11:12 am

VovaZ писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:42 am
Arkan1939, вакцинация в октябре 2020го, или весной 2021 - это две большие разницы.
И вопросы, "почему отсталая российская вирусология смогла, а наша - нет, и это при разнице в бюджете в один-два ноля", возникнут у многих.
Во-первых,в России-далеко не отсталая вирусология,основывается на хорошей российской, советской базе.
Вы же из СССР,вспомните,какие были прививки,как оперативно провакцинировали от полиомиэлита 250 млн.
Кстати,заслуга принадлежит в борьбе с полимиэлитом академику Чумакову -он оказался родственником мужа моей дочери.Сын Чумакова-известный вирусолог-но уже в Америке,гостил несколько м-цев назад у родных.
замдиректора по науке отдела вакцин американского госагентства Food and Drug Administration (FDA) Константин Чумаков.
Далее. Вакцина ин-та Гамалеи создана по схеме вакцины против Эболы,которая показала свою эффективность.Отсюда
и скорость разработки.
Далее.Закрытый военный обьект в Нес-Ционе очень быстро создал свою прорывную вакцину от короны НА БАЗЕ предыдущих своих разработок.Вас это не смущает?Кстати,директор Ин-та в Нес-Ционе долгое время был агентом КГБ
Далее.Сегодня на РЭКЕ израильскому вирусологу был задан вопрос
Вас не смущает, почему российская вакцина уже в октябре
Вирусолог ответил,что сейчас много фирм,стран,конкурируют в борьбе за лидерство в создании вакцины.
Но реально покажет время.
-------------------
ВоваЗ- я же говорил в прошлый раз-да, сейчас в России большая политизация всего, в том числе и создание вакцины-много информационного шума. И ученые на Западе жалуются,что Россия не очень подробно освещает этот вопрос.
Но не будет тотальной вакцинации всех русских 140 млн с 1-го октября.Но какие-то рисковые группы начнут с 1-го октября и посмотрят,как идет.Так сказал русский минздрав.Возможно,этот факт они (русские) будут использовать для пропаганды.
Но в конце (это надо понмать,наконец) выиграет не та вакцина,которая будет первой, а та,которая докажет свою эффективность на протяжении год-два-три.
Коронавирус поселился надолго-всем хватит работы

5x1

Сообщение 5x1 » Вс авг 02, 2020 11:29 am

Уточнение.
Вакцина от полиомиелита- Альберт Себин,США,эмигрант из России
Чумаков с' ездил к Себину в США и наладил производство в СССР

Ответить