После войны с Ираном
-
Фил
Re: После войны с Ираном
4. Дешёвая нефть и газ — снова в меню. Индия — один из главных пожирателей баррелей в мире. Санкции снимут — и привет, иранская нефть по старым добрым ценам друзей. Плюс миллиарды индийских инвестиций в иранские месторождения. Экономический рост на стероидах. Бонусный уровень: Китайская «жемчужная нить» (порты-ловушки вокруг Индии) получит по морде. Индия + США + новый Иран = блокировка китайских баз в Джаска и прочих стратегических точках. Нью-Дели внезапно становится «гарантом безопасности» в Индийском океане и Оманском заливе. Скромно, но со вкусом.
Пока всё это не случилось, Индия играет в осторожную девочку:
- Не злить Россию (Иран — её лучший друг по оружию и нефти).
- Молиться, чтобы в Иране был мягкий транзит власти, а не десятилетняя гражданская война с горящими танкерами и ценой на бензин в 300 $ за бочку.
Итог одним предложением: Моди обнял Биби за два дня до того, как тот с Трампом пошёл бомбить Иран, потому что Индия — один из главных бенефициаров всей этой мясорубки. Она получит сухопутный мост на Запад, Пакистан в изоляции, Китай без якоря и нефть по цене чая. Поэтому Индия сейчас молчит и ждёт, как кот у миски: «Когда уже мясо упадёт?»
Пока всё это не случилось, Индия играет в осторожную девочку:
- Не злить Россию (Иран — её лучший друг по оружию и нефти).
- Молиться, чтобы в Иране был мягкий транзит власти, а не десятилетняя гражданская война с горящими танкерами и ценой на бензин в 300 $ за бочку.
Итог одним предложением: Моди обнял Биби за два дня до того, как тот с Трампом пошёл бомбить Иран, потому что Индия — один из главных бенефициаров всей этой мясорубки. Она получит сухопутный мост на Запад, Пакистан в изоляции, Китай без якоря и нефть по цене чая. Поэтому Индия сейчас молчит и ждёт, как кот у миски: «Когда уже мясо упадёт?»
-
Naaron
Что не так?
Я не имею в виду зарплату и прочие социальные условия. И не имею в виду высококлассных работников.
-
rianna
в основном есть одна причина,по которой не старый,ходячий,вполне здоровый человек не работает-
ОН НЕ ХОЧЕТ.
и как правило у таких нехочух есть обеспечуны. или родители,которые содержат великовозрастное дитятко. или половой партнер. или сдает унаследованную квартиру-кажется,это называется пассивный доход.
не верю,что кто-то реально может выжить на пособие автахат ахнаса-оно 2076 шекелей.
даже если человек живет в выкупленном амидаре.
коммуналку надо платить,проездной покупать,оплачивать телефон,интернет,опять же кушать каждый день,лекарства покупать.
я щас не про пенсов и не про инвалидов.
а про людей до 55 лет,которые сидят на автахат ахнасе.
там такие копейки,не верю,что на 2 тыщи можно жить.
и далеко не у всех амидары или квартиры от родителей достались.
а снимать даже крохотную ехиду у нас в городе-1700.
и что,живут на оставшиеся 300 шек?
но тогда почему все сидельцы автахат ахнасы с айфонами и смартфонами?
прямо волшебство.
или работают по черному,или родственники помогают.
а кто-то наркотой приторговывает или писечкой,стопудово.
ОН НЕ ХОЧЕТ.
и как правило у таких нехочух есть обеспечуны. или родители,которые содержат великовозрастное дитятко. или половой партнер. или сдает унаследованную квартиру-кажется,это называется пассивный доход.
не верю,что кто-то реально может выжить на пособие автахат ахнаса-оно 2076 шекелей.
даже если человек живет в выкупленном амидаре.
коммуналку надо платить,проездной покупать,оплачивать телефон,интернет,опять же кушать каждый день,лекарства покупать.
я щас не про пенсов и не про инвалидов.
а про людей до 55 лет,которые сидят на автахат ахнасе.
там такие копейки,не верю,что на 2 тыщи можно жить.
и далеко не у всех амидары или квартиры от родителей достались.
а снимать даже крохотную ехиду у нас в городе-1700.
и что,живут на оставшиеся 300 шек?
но тогда почему все сидельцы автахат ахнасы с айфонами и смартфонами?
прямо волшебство.
или работают по черному,или родственники помогают.
а кто-то наркотой приторговывает или писечкой,стопудово.
-
rianna
автала заканчивается через полгода. а потом,если не нашел работу и ты моложе 55 лет-тебе платят пособие 2076.
и что,высококлассные работники будет жить на две штуки в месяц?
накопления быстро заканчиваются.
израиль страна очень дорогая.
поэтому роскошь постоянно не работать и при этом иметь нормальный уровень жизни(не экономя каждую агору,не беря одежду с благотворительной барахолки и не питаясь одними макаронами три за 10) могут только те,у кого есть за спиной обеспечуны-родители,супруги,папики,мамики и т.п.
-
Naaron
Рианна, ещё раз.Naaron писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 10:13 pm
И ещё мне нравится, когда пишут или говорят--всем работать.
У очень многих таки серьёзные причины не работать, или не сильно работать.
И ещё---очень мало предложений нормальной работы. Даже для квалифицированных специалистов.
А третье--социальная политика в стране. Все эти автахат ахнаса, ашламат ахнаса, автала, маанак авода, тот же самый ПТСР и прочее не особо располагают к учёбе и поиску работы...
Я себя считаю, ну чтобы поскромнее, работником с опытом, по работе с металлами, и со станками, и с ручной работой. 11 лет назад мне было 57, предложений работы было много на заводах. И по зарплате, и по часам работы...
Но условия...то шумно очень, то сквозняки, то вообще чуть ли не под открытым небом...А на очень хороших заводах в этом плане непросто получить место. Или CNC...
Так что пошёл в Большой каньон охранником, большей частью открывать багажники.
-
rianna
Так о том и речь,Наарон. Вас не устроила работа,вы нашли другую. Мой муж тоже уже по возрасту не работает на высоте. Нашел работу на земле. Я не о том писала. Я не призываю никого работать на износ,тем более за гроши. Это вредно и для физического,и для ментального здоровья. Я за то как раз,чтоб человек искал,выбирал что получше и не терпел плохие условия труда,сейчас не 90-е.
Но я немного о другом.
Автахат ахнаса очень маленькая. Жить на эти деньги никак. А если одиночка до 55 лет получает автахат ахнаса ,это 2076,то может подрабатывать,если не ошибаюсь,еще до 3.600.
5600 уже да,можно жить,хотя и скромно.
А я писала о тех,кто ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.
Не верю,что можно прожить на две тыщи.
Такие или работают по черному,или сидят на шее у родственников,или мелким криминалом занимаются.
Но я немного о другом.
Автахат ахнаса очень маленькая. Жить на эти деньги никак. А если одиночка до 55 лет получает автахат ахнаса ,это 2076,то может подрабатывать,если не ошибаюсь,еще до 3.600.
5600 уже да,можно жить,хотя и скромно.
А я писала о тех,кто ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.
Не верю,что можно прожить на две тыщи.
Такие или работают по черному,или сидят на шее у родственников,или мелким криминалом занимаются.
-
Naaron
Я за них не переживаю.
Им так удобно.
Вижу в городе много всяких разного возраста в любое время дня. И машин много, не только в час пик.
-
rianna
В той шхуне,где я жила,был один барыга Моти Марциано. Так он даже когда после инсульта в больничке лежал,оттуда торговал наркотой,наклейками фенты,кристалом,колесами,нарики приезжали к нему. А в его квартиру,как говорится,не зарастала народная тропа. Но официально у него ничего не было,даже хешбон в банке арестован,он оттуда мог брать только пособие. А так все было записано на имя родственников-квартира,машина,даже смартфон. Числился мискеном. Снимал квартиру у сестры,типа. Тоже любил сидеть в кафешках на мерказе Орене. Выглядел как бомж,и зимой и летом ходил в каких-то жутких чунях. Собачка у него была,черный той терьер Дженни. Приходили соцработники,он жаловался,что собачке на корм не хватает. А племянники ездили на джипах и спортивках и с новыми айфонами. Говорили,что этот кадр сотрудничал с миштарой,поэтому его не трогали. Торговал он наркотой совершенно открыто. У него на хате,говорят,был наркосупермаркет.
Однако был чел с понятиями. Малолеткам наркоту не продавал ни за какое бабло. Говорил-приходи,когда получишь цав гиюс. И когда уже был при смерти,сказал,что прощает должникам все долги и просит после его смерти не взыскивать бабло с тех,кто ему задолжал. А там у него в тетрадке были записаны имена и суммы,многие нарики были ему должны десятки тыщ.
Короче,легендарная личность,до сих пор о нем вспоминают. Ворочал сотнями тыщ,но выглядел как мискен и официально был гол как сокол.
Однако был чел с понятиями. Малолеткам наркоту не продавал ни за какое бабло. Говорил-приходи,когда получишь цав гиюс. И когда уже был при смерти,сказал,что прощает должникам все долги и просит после его смерти не взыскивать бабло с тех,кто ему задолжал. А там у него в тетрадке были записаны имена и суммы,многие нарики были ему должны десятки тыщ.
Короче,легендарная личность,до сих пор о нем вспоминают. Ворочал сотнями тыщ,но выглядел как мискен и официально был гол как сокол.
-
Naaron
Я и говорю, чем-то многие промышляют, зачем работать?
Есть такие, которые сдают помещения под бизнес или квартиры, купленные давно, или оставшиеся по наследству.
Кто их будет проверять?
Есть такие, которые сдают помещения под бизнес или квартиры, купленные давно, или оставшиеся по наследству.
Кто их будет проверять?
-
Naaron
Есть много инвалидов и пенсионеров, которым таки хватает на всё. И времени свободного много...