Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение tab » Сб мар 07, 2026 4:10 pm

SlavaG писал(а):
Сб мар 07, 2026 3:51 pm
когда то люди купались раз в неделю в бане и трусы тогдаже меняли.

когда то жили без кондиционеров

когда то стирали в реке холодной водой, или дома в ванной с хозяйственым мылом.
Во-во.

В тиюльчики не ездили,штаны целые в помойку не выбрасывали,продукты не выкидывали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Сб мар 07, 2026 4:12 pm

ну так жизнь изменилась.
2026г на дворе.

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2026 4:17 pm

tab писал(а):
Сб мар 07, 2026 4:10 pm
продукты не выкидывали.
Знали как использовать остатки.

Из пюре, добавляя яйцо и муку, делали что-то...

Из чёрствого хлеба сухарики, закваску...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2026 4:20 pm

Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя - богатыри, не вы (C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3438 раз

Сообщение rianna » Сб мар 07, 2026 5:35 pm

Я отчасти с Табом согласна-пипл зажрался в том плане,что многие живут не по средствам.
Из-за этого влезают в минусы,берут ссуды,потом ссуды по покрытие ссуд и т.д.
Мы с мужем например жили очень скромно,пока поднимали детей.
Хотя хотелки у нас конечно были,еще какие,мы ведь были молоды.
Но по рестам не ходили,за границу ездили редко,обеды на дом не заказывали-я готовила сама и т.д.
Смартфоны мы купили тоже поздно,ездили на старой машине,да и я сдала на права,когда уже дети стали взрослые.
Сейчас дети взрослые,устроенные и сами неплохо зарабатывают,так что мы можем выдохнуть и наконец пожить для себя. Все эти кафешки,ресты,поездки за границу у нас начались примерно со второй половины десятых ,а до этого жили скромно и экономно.
Поэтому я на стороне таба в том,что надо жить по средствам. Нет денег,а за границу хочется-ищи другую/вторую работу или откажись от заграницы,но не бери ссуды,тем более на сером или черном рынке. Чтобы потом не плакаться,что долги задушили и детям кушать нечего.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 07, 2026 5:39 pm

rianna писал(а):
Сб мар 07, 2026 5:35 pm

Мы с мужем например жили очень скромно,пока поднимали детей.
Хотя хотелки у нас конечно были,еще какие,мы ведь были молоды.
Но по рестам не ходили,за границу ездили редко,обеды на дом не заказывали-я готовила сама и т.д.
Смартфоны мы купили тоже поздно,ездили на старой машине,да и я сдала на права,когда уже дети стали взрослые.
Сейчас дети взрослые,устроенные и сами неплохо зарабатывают,так что мы можем выдохнуть и наконец пожить для себя. Все эти кафешки,ресты,поездки за границу у нас начались примерно со второй половины десятых ,а до этого жили скромно и экономно.
Один в один про меня... :)
Разве что я с правами уже приехал...
А жена тут делала.

rianna

Сообщение rianna » Сб мар 07, 2026 5:45 pm

Не согласна с табом в плане того,что беднякам надо дать только койку и пайку.
Следуя этой логике,нашим старикам,ни дня здесь не работавшим и ничего не сделавшим для этой страны,не надо было платить кицват зикна и квартирные,давать амидары,хостели,делать скидки на арнону,воду,хашмаль,а надо было селить стариков в богадельни-казармы,каждому старику по койке,и паек три раза в день,и один пакетик дешевого чая в бумажном стакане. Ве зеу.
А кто не согласен так жить-пускай дети забирают к себе и содержат за свой счет своих пап и мам.
Я знаю,что многие форумчане приехали сюда с пожилыми или престарелыми родителями. И я в том числе,и таб,и ГС,и другие. И родители наши тут ни дня не работали,но получали автахат ахнасу или кицват зикна,да еще с соцнадбавкой,и квартирные,и скидки на коммунальные услуги,а сейчас еще и проезд по всей стране бесплатный.
Ну так надо было сказать-хрен вам,старичье,а не кицват зикна с соцнадбавкой и квартирными,вы ничего для этой страны не сделали,живите на горбу у своих дитачек и унучиков,пусть они вас содержат.
Во многих странах так кстати и происходит-если чел хочет вызвать к себе пожилых родителей,то должен доказать,что материально обеспечен и сможет их содержать-стать их спонсором.

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2026 6:05 pm

rianna писал(а):
Сб мар 07, 2026 5:45 pm

Я знаю,что многие форумчане приехали сюда с пожилыми или престарелыми родителями. И я в том числе,и таб,и ГС,и другие. И родители наши тут ни дня не работали,но получали автахат ахнасу или кицват зикна,да еще с соцнадбавкой,и квартирные,и скидки на коммунальные услуги,а сейчас еще и проезд по всей стране бесплатный.
Мы приехали с тёщей. Пока была более-менее здорова, сын после школы ходил к ним на обед и вообще. Пока мы были на работе.

Мы ей потом "вернули", когда она за наш счёт и при нашей поддержке три года была в бейт авот.
А потом сами стали бабушкой и дедушкой, занимались и занимаемся внуками...

rianna

Сообщение rianna » Сб мар 07, 2026 6:14 pm

А если бы теща не сидела с внуком-не надо было бы ей платить кицват зикна? :lol:
И далеко не все "русские" старики сидели с внуками. Есть бездетные,есть те,у кого дети бездетные,есть одинокие старики или у кого дети в других городах или даже странах,таких много.
Но вашу мысль я поняла-пока олимы среднего поколения работали,олимы старшего поколения сидели с олимами младшего поколения. :6:
Это давало возможность олимам работать на полную катушку. Но-см.выше Далеко не все русоолимы на кицват зикна сидели с внуками,по разным причинам-опять же см.выше. :25:
То есть по логике таба надо было селить бесполезных стариков в казармы и давать им койку,пайку и робу.
Исходя из первичных потребностей. :12: А что-крыша над головой есть,с голоду не умрут,одеты,обуты. А за хорошее поведение 2 часа в день можно показывать 9 канал. :28:
Последний раз редактировалось rianna Сб мар 07, 2026 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Сб мар 07, 2026 6:16 pm

rianna писал(а):
Сб мар 07, 2026 5:45 pm

Ну так надо было сказать-хрен вам,старичье,а не кицват зикна с соцнадбавкой и квартирными,вы ничего для этой страны не сделали,живите на горбу у своих дитачек и унучиков,пусть они вас содержат.
Во многих странах так кстати и происходит-если чел хочет вызвать к себе пожилых родителей,то должен доказать,что материально обеспечен и сможет их содержать-стать их спонсором.
потому я молчу в тряпочку.

а уж налогов и бл платим...достаточно.

Ответить