Мы были как-то в Jiraffe, я попросил что-нибудь мясное, и мне принесли это самое. Было вкусно...
О еде
-
rianna
Re: О еде
да,я очень люблю гиеза. изредка покупаю готовые в азиатском супере. там большой выбор-с курицей,с говядиной,с грибами,с картошкой...можно их жарить,но лучше всего готовить на пару.
-
Naaron
Когда теста меньше чем мяса...
А то в русских магазинах очень пышные пирожки...Мне там нравится с ливером и сосиски в тесте. Изредка берём...
По четвергам сын заказывает себе манты, а невестка пельмени, в бухарской пекарне. Лепёшки там приятные, вкусные, хотя в Израиле почему-то лепёшки не такие как были там.
Манты домашние из очень тонкого теста, и чебуреки, самса обычно тоже. Но хинкали никак...
Мы и питы покупаем из полбы--космин, они тонкие. Обычные питы и из цельнозерновой побольше....
-
Naaron
Кстати, в Израиле, в пекарнях, много теста, мяса мало или почти нет...Если сравнивать с бухарскими, грузинскими, русскими, в том числе с замороженными блинчиками, пельменями.Naaron писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 12:06 pmКогда теста меньше чем мяса...
А то в русских магазинах очень пышные пирожки...Мне там нравится с ливером и сосиски в тесте. Изредка берём...
По четвергам сын заказывает себе манты, а невестка пельмени, в бухарской пекарне. Лепёшки там приятные, вкусные, хотя в Израиле почему-то лепёшки не такие как были там.
Манты домашние из очень тонкого теста, и чебуреки, самса обычно тоже. Но хинкали никак...
Мы и питы покупаем из полбы--космин, они тонкие. Обычные питы и из цельнозерновой побольше....
Шницели мясные в оболочке мучной...
Может, я плохо смотрю?
-
rianna
Вы правы. В пекарнях часто нет теста с мясом из соображений кашрута,так как там тесто с сыром,творогом и другой молочкой. Те же бурекасы с сыром.
Но есть пекарни сети "Голдис",там можно попробовать выпечку с мясом. Например на Хануку они делают суфганью с фаршем,типа беляша! К сожалению,в Б-7 нет этой сети. Она действует в Иерусалиме и окрестностях. Когда бываем в Маале Адумим у старшей дочки,заезжаем туда. В Голдис еще есть трубчатые бурекасы с пикантной или острой сосиской. Еще у них бывают бурекасы с мясным фаршем или печеночным фаршем. Также они делают самбусаки разные,внешне они похожи на жареные вареники,их жарят во фритюре или запекают,есть и мясные самбусаки. Увы,в Б-7 нет пекарен этой сети.