Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Сообщение Tom » Ср янв 08, 2020 10:00 am

Богуслав писал(а):
Пн янв 06, 2020 12:32 pm
Tom писал(а):
Вс янв 05, 2020 8:56 pm
Да, много пророков было в древности, есть они и теперь.
Что было - мы знаем, что есть - сами переживаем, что будет никому не ведомо.
А фантазировать на эту тему можно бесконечно, главное, что проверить это современникам невозможно.
:)
Много пророков древности положили свои жизни за истину, поэтому современникам нужна вера:

(Гал.5:6) Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
А я считаю, что современникам нужно знание и сегодня это доступно очень многим людям планеты, тогда, как в древние времена знание было доступно единицам.
Что такое "вера"? Особенно для евреев, которые не верят в идолов, пусть даже и святых?
Я верю в то, что знаю, а что не знаю - изучаю. Понятно, в силу своих возможностей и способностей. При этом я могу читать и религиозные книги, если они покажутся мне интересными.
Я, простите, атеист.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Богуслав
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богуслав » Чт янв 09, 2020 11:32 am

Tom писал(а):
Ср янв 08, 2020 10:00 am
Что такое "вера"?
(Евр.11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Особенно для евреев, которые не верят в идолов, пусть даже и святых?
Я верю в то, что знаю, а что не знаю - изучаю. Понятно, в силу своих возможностей и способностей. При этом я могу читать и религиозные книги, если они покажутся мне интересными.
(Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Я, простите, атеист.
Атеист тоже верующий, он верит только в себя.

(Евр.11:6) А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 11:53 am

Богуслав писал(а):
Чт янв 09, 2020 11:32 am

Скорее в безнаказанность.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 09, 2020 12:35 pm

Богуслав писал(а):
Tom писал(а):
Ср янв 08, 2020 10:00 am
Что такое "вера"?
(Евр.11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Особенно для евреев, которые не верят в идолов, пусть даже и святых?
(Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Я, простите, атеист.

(Евр.11:6) А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Уверенность в невидимом.
Без палки народ необуздан.
Атеизм, как вера в себя.

Я выбираю последнее (с оговорками), ибо не верю в то, что не вижу, не слышу, не обоняю и не осязаю. У вас даже приблизительных расчетов нет, где обитает Создатель. У Христа, кстати, тоже.
И еще прозвучало - "безнаказанность". А судьи кто? Тот, кто невидим, или его опричники?
Так они тоже люди, которым свойственно ошибаться.
Не вяжется у вас, нет логики, одна слепая вера.
В каждом из нас она осталась от предков, но есть такие, которые не задумываясь продолжают верить и там находят для себя оправдания, или утешения. Есть и другие, которые пытаются избавиться от этих оков. Я принадлежу к последним.
И верю я не в себя и не себе, я верю тем, у которых получилось! И не просто получилось, а получилось то, что облегчило людям жизнь на нашей планете, а не осложнить (рождение в муках и т.д.).
А слепая вера приводила людей ко многим бедам, инквизицию помните?
:)
Последний раз редактировалось Tom Чт янв 09, 2020 7:20 pm, всего редактировалось 3 раза.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 09, 2020 12:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 09, 2020 11:53 am
Богуслав писал(а):

Пунктик?
;)

Martoch
Благодарил (а): 4657 раз

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 9:55 pm

Tom писал(а):
Чт янв 09, 2020 12:38 pm
VovaZ писал(а):
Чт янв 09, 2020 11:53 am

Пунктик?
;)
Я бы сказала, что само наказание состоит в полном отсутствии у человека ощущения, что существует какая-то неведомая нам единая высшая сила, согласно законам которой действует природа. А человеку дана методика работы над собой, чтобы приблизиться к ощущению законов, созданных этой силой, и стать исполнителем её законов, совместно с ней управляя миром. Эта методика называется каббала.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пт янв 10, 2020 6:01 pm

Martoch писал(а):
Чт янв 09, 2020 9:55 pm
Tom писал(а):
Чт янв 09, 2020 12:38 pm

Пунктик?
;)
Я бы сказала, что само наказание состоит в полном отсутствии у человека ощущения, что существует какая-то неведомая нам единая высшая сила, согласно законам которой действует природа. А человеку дана методика работы над собой, чтобы приблизиться к ощущению законов, созданных этой силой, и стать исполнителем её законов, совместно с ней управляя миром. Эта методика называется каббала.
То, что человеку дано, тем он и пользуется. Я о мозге.
А люди, объединившись между собой, и создавая общество, организуют себе законы, по которым живут. Эти законы предусматривают и наказания, если человек нарушает правила общежития.
А извне может пролиться, просыпаться, просто упасть из космоса, или обрушиться климатическим катаклизмом.
Ученые ведут поиск не там, где религиозный люд, поэтому они так преуспели в современной жизни. И сами верующие с удовольствием пользуются результатами этого, человеческого, труда.
;)

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пт янв 10, 2020 6:06 pm

Неведомое в темных людях порождает веру в небесные силы: так было, так есть и так, очевидно, будет всегда. Ибо образование не всем на земле доступно, как и понимание того, что многое еще человеку предстоит понять в этом непростом мире. И ждать чуда он может исключительно от себя.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 11, 2020 5:51 am

Tom писал(а):
Пт янв 10, 2020 6:06 pm
Неведомое в темных людях порождает веру в небесные силы: так было, так есть и так, очевидно, будет всегда. Ибо образование не всем на земле доступно, как и понимание того, что многое еще человеку предстоит понять в этом непростом мире. И ждать чуда он может исключительно от себя.
:22:

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 11, 2020 5:55 am

Tom писал(а):
Пт янв 10, 2020 6:01 pm
.Ученые ведут поиск не там, где религиозный люд, поэтому они так преуспели в современной жизни. И сами верующие с удовольствием пользуются результатами этого, человеческого, труда.
;)
Среди учёных есть люди верующие. Не следует ошибаться в том, что человек верующий и человек религиозный это одно и то же.

Ответить