Помним

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12243 раза

Re: Помним

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 2:56 pm

mad bird писал(а):
Ср апр 29, 2026 1:58 pm
Израиль-то тут с какого боку?
НДИ постарался. Я поддерживаю.

https://main.knesset.gov.il/ru/news/pre ... 54988.aspx

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года на территории бывшего СССР, став одной из тяжелейших ядерных аварий в истории человечества. Согласно определению инициаторов законопроекта, «ликвидаторы последствий аварии заслуживают благодарности, признания и помощи. Благодаря этим героям, последствия аварии были серьезно сокращены и удалось избежать радиоактивного заражения, способного распространиться на большое число стран, в том числе и Израиль».

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 3:03 pm

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 3:18 pm

mad bird писал(а):
Ср апр 29, 2026 1:58 pm
Израиль-то тут с какого боку?
А эвакуированные, приравнённые к Ницулей Шоа?
Пособия, дополнительные 9 часов в неделю по уходу от БЛ?

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Ср апр 29, 2026 3:28 pm

Извините за оффтоп,но клаймс конференц тоже кушать хочет,там такой штат и з/платы крутые.
Конкретно ШОА бизнес.А потребителей все меньше и меньше. Надо успеть сливки снять.

А чернобыльцы, те, кто был на линии, а не кашу варил, уже давно на том свете.
Им пособия не нужны.И лечение тоже.

Меня всегда поражало это деление почкованием. Это как двухкилометровое бревнышко Ильича Первого на субботнике.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение dodlod » Ср апр 29, 2026 4:11 pm

26 и 27 апреля, суббота и воскресенье, по графику я ответственный дежурный в инженерно-технической службе.
Суббота - никакой информации в течение дня. В конце дня указание от центральной диспетчерской - мыть все самолёты, чьи маршруты проходили через киевскую зону, сразу после рейса внутри и снаружи. Без объяснения. Мойка снаружи - это, в том числе, водой из шланга. Смытая вода уходит в обычную решётку ливнёвки. Мойщицы никаких дополнительных указаний и спецодежды не получают.
На следующий день продолжаются рейсы по расписанию, мойка самолётов продолжается. Появляются слухи о событиях, в основном от экипажей, после рейсов в разные аэропорты. Приходит начальник гражданской обороны. Рассказывает, что получил указание о проверке дозиметров. На самолётах есть источник радиоактивности, по нему проверяет работоспособность одного дозиметра. Остальные на складе упакованы, команды распаковать не было. Появляется начальник службы - вызвали на совещание командного состава. Он тоже не имеет официальной информации, но рассказывает то, что узнал от своих коллег в Борисполе и Жулянах.
Следующие дни было более стандартно...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Фил » Ср апр 29, 2026 4:19 pm

Я знаком с Николаем Штейнбергом, бывшим главным инженером Чернобыльской АЭС. Он живет в Хайфе...

Ответить